X



【悲報】ADHDぼく、使わない回線を契約し続け30,000円をドブに捨てていたことが発覚する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:26:42.222ID:UShtzXqNd
どうすんのこれ
しかも違約金2万かかるとか馬鹿なこと言われたんだが
全く回線使ってないのにどゆこと?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:27:15.516ID:RNSWLqe50
それは流石にADHDの子たちに失礼
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:27:19.992ID:UShtzXqNd
少額訴訟したらワンチャン違約金カットくらいには持ち込めるか?🤔
0004EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/03/15(火) 01:27:44.666ID:7CrR91q6F
注意三万ってか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:27:52.266ID:b1EwSpbNr
ADSL
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:27:52.988ID:UShtzXqNd
>>2
俺ADHDよりヤバい存在なの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:15.297ID:UShtzXqNd
>>4
おおー😮
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:21.600ID:yxyGY6om0
WiMAXでも契約していたか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:24.302ID:7eMmkbOW0
一回だけ引っ越しでプロパイダ解約し忘れて数年間月500円だか1000円だかドブに捨ててたことあったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:40.052ID:UShtzXqNd
え払いたくない
GMO相手なんだがいけるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:48.433ID:UShtzXqNd
>>8
うん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:48.552ID:Y2QDM3dxp
お前は繋がりを求めてたんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:51.378ID:j1XMiruP0
ん?回線契約してたんだよね?🤓
使ってなくてもずっと契約されてたわけでしょ🤓
なんで支払わなくても良いと思うの?🤓
教えて🤓
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:29:56.618ID:3l6yKF+W0
3万円なら勉強代だと思ってね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:30:28.184ID:UShtzXqNd
>>10
普通にネットしたかったからだよ
契約したはいいものの回線環境悪すぎて放置してた
ピーク時間なんか200kbpsとかだったんだぜ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:31:35.783ID:Dy+aYHJya
GMOが1番かったるいんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:32:10.693ID:UShtzXqNd
>>14
でも明らかに一般的な使用に耐えかねる通信品質だったからワンチャンないかな?
ともかく払いたくねえ
実質サービス提供されてないようなもんなのになんで俺が違約金まで払わねえといけないのよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:32:41.513ID:o+j1Ev44r
支払いなしは無理じゃね
しょうがねえよ
障害者はなにかと損するもんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:33:05.547ID:UShtzXqNd
>>17
マジでクソだわ
電気通信事業法とかで戦えねえのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:33:28.908ID:UShtzXqNd
>>19
せめて違約金なしに持ってきたいわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:33:45.634ID:o+j1Ev44r
理解したうえで放置してたのはadhd関係なくね
adhdにそんな症状あったっけ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:34:05.146ID:UShtzXqNd
>>20
1月に違約金関連でバトってて20日過ぎたからいいやーってまた放置してた
期末で忙しかったしね…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:34:21.004ID:UShtzXqNd
>>23
先延ばし癖っしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:34:36.522ID:HvmxX3Nd0
3万程度なら安い授業料とでも思えよ
どーせ2日3日働くぐらいで稼げるんだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:35:15.981ID:UShtzXqNd
>>26
3万じゃないよ
3万+2万だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:35:30.219ID:j1XMiruP0
>>18
ん?🤓
プロバイダはインターネット回線とイッチを繋ぐサービスで、イッチはインターネット利用出来たんだよね?🤓
サービスは提供出来てると思うけど、どう思う?🤓
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:36:27.062ID:W+jGZxc/a
似た様な話どっかの先生が言ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:37:01.339ID:HvmxX3Nd0
>>27
変わんねーよ
5万とかパチンコ行けば半日でなくなる金じゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:37:22.277ID:bOp+in8/0
俺も全く使わないコンタクトに3年くらい金払ってたよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:37:45.254ID:b1EwSpbNr
>>18
悪質なクレーマーならワンちゃんあるかも
向こうだって三万ごときでキチガイと争いたくないだろうし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:38:21.103ID:UShtzXqNd
>>28
wimaxとかって回線借りてやってるもんなんじゃないの?
プロバイダとは違うんじゃないの
通信役務の提供はあくまで通信会社になるの?
だとしたらgmoが提供してるもんってなんだ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:39:44.338ID:b1EwSpbNr
>>29
無料期間が有料に切り替わるやつか?
あの悪質なやり口ですら契約にちゃんと書いてたら負けるらしい
だからふつうに書いててふつうに継続してたなら当然負ける
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:40:20.225ID:UShtzXqNd
https://i.imgur.com/phVF4ub.png
ちなみに当時の回線速度がこれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:43:23.212ID:a7Q9zoQ10
固定回線引いてない情弱はさっさと勉強代金としてはらっとけおとなしく
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:44:36.493ID:UShtzXqNd
gmo側の契約を縛ってる法ってなんになるの?
今でも違約金縛りで囲い込みやってるってことは電気通信事業法ではない?
とりあえず違約金の不当性で勝負したいんだが
契約そのものは半年しとるし違約金も減価償却されるべきじゃね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:45:25.975ID:wNJ42hOf0
そんなゴミ回線契約するのが悪い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:48:02.718ID:UShtzXqNd
>>36
固定回線は引いてあるんだけど生活環境の関係で契約プロバイダ縛られてるからモバイル回線にしたかったんだ
MACで台数縛られるとかゴミ過ぎじゃん?
まぁプロキシ鯖とか立てて鯖経由で回せばつなぎ放題になるんだろうけどそんな技術ないし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:48:24.069ID:DlBxMhSp0
レビューサイトに消費者庁に安倍の友達だから泣き寝入りしろって言われたって書け
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:54:13.356ID:UShtzXqNd
あっ死にたくなっちゃった😭
もうこの世界だいきらいです😭
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:54:33.965ID:b1EwSpbNr
>>37
2万なら弁護士代のが高くつくだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:57:11.196ID:UShtzXqNd
>>42
少額訴訟制度使って和解に持ち込めたらいいなって思っとる
違約金なし引き出せれば勝ちかなって
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:57:54.546ID:a7Q9zoQ10
うぜええええ
さっさと首つれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:58:21.746ID:UShtzXqNd
えおれも吊りたいなって思ってるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:59:36.941ID:j1XMiruP0
>>41
で、誰が悪いと思う?🤓
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 02:03:05.780ID:UShtzXqNd
>>46
元はと言えば200kbpsとかいうダイヤルアップ接続時代思い出させる速度の回線提供してたgmoサイドが悪いだろ
pingも余裕の3桁msだったんだぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 02:05:05.811ID:UShtzXqNd
はぁぁいらつくわ
おしるこ買ってくるわボケ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 02:07:05.038ID:QNU7ex4F0
情弱は搾取される存在だから馬鹿にされるんやで
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 02:08:48.061ID:59h0rz6Ka
発想を転換しろよ

3万円取り返すのでなく
3万円勝てばよいと

馬だ馬
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 02:10:30.339ID:1HyWzAJr0
ADHDというのは事実なの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 02:11:13.116ID:UShtzXqNd
>>51
お馬さんじゃないけど損失取り戻そうって少ない元手でETFとか投資信託にお金投入してたら8000円くらいは手に入ったよ
馬はよくわかんない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 02:12:52.384ID:UShtzXqNd
>>49
これさ、払ってから相談行くのありなの?
俺もうこれ以上契約続けたくないんだが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 02:14:22.437ID:UShtzXqNd
>>50
ずっと搾取され続けてきた人生だった
これからもおんなじこと繰り返すんだろね
自分でも馬鹿らしいよ…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 02:23:46.250ID:p3lIuM2E0
違約金って1000円以上取っちゃダメじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況