X



ニート時代「1日数ポイントを頑張ってためて月1000ポイント!」←お前ら「働けよカス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:28.801ID:GhmTD4yv0
今時代「ぼーーっと散歩しとくかぁ・・・・お、5時か 月給35万」←お前ら「働いてて偉いな」


わからん お前らの価値観
0002そうた
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:47.748ID:jxRdnRqf0
なんのお仕事?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:53.440ID:GhmTD4yv0
なんか今のほうが辛いわ
悪いことしてるみたいだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:33:13.870ID:GhmTD4yv0
>>2
偉そうにいうならば
公園の管理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:08.328ID:GhmTD4yv0
実際はアリバイ的な感じで公園をうろつく
で毎日同じような定型文を書いて書類にして上司に渡すだけ
掃除とかは別のバイトの人がやるから俺たちはウロウロするだけ
みんなタバコ吸ったりソシャゲやったりしてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:12.556ID:7TiHY1J8M
>>5
ハロワから?
0008そうた
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:04.097ID:jxRdnRqf0
>>5
いいなー俺もそれめざそっかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:53.161ID:GhmTD4yv0
>>6
3日目くらいで飽きるよ
0010そうた
垢版 |
2022/03/15(火) 00:39:44.360ID:jxRdnRqf0
>>9
ソシャゲに飽きたらswitchやればいい話
ブレワイなら1000時間ぐらい時間潰せるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:14.064ID:GhmTD4yv0
>>7
長くなるし伝わるかわからないけど…

まずゼネコンで働いてたんだけど
その時作った公園(の施設)があってね
その施設の管理として最初俺(と同僚)が派遣された
んで公園を管理する国の組織があってね
環境省の下の組織で特殊法人
で、なんかルールだか法律だかよくわからないけどそこに俺が出向する形となった
ここの特殊法人の人は公園を管理する仕事が専門
でも働かない(事務所でボーッとして公園来ない)ので俺がその仕事やってる感じ
まぁ仕事と言っても公園うろつくだけ
ホームレスが住み着いたら役所に電話したりとかくらいかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:52.486ID:7TiHY1J8M
>>11
勝ち組かよ
ニートからゼネコンで働けるのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:26.960ID:GhmTD4yv0
>>12
大学時代の知り合いがいて誘われた
受けてみろって
で、受かったのでちょっと入社した感じ
中途というか第2新卒とかいうやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:32.742ID:7TiHY1J8M
>>13
新卒カード残ってたのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:49:12.409ID:GhmTD4yv0
もっと工場みたいな働いてる感じのとこが良いな
なんか公園うろついてるだけは精神的にきついわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:52:54.282ID:mWtn4e710
精神的にキツイのは慣れればいけるけど
仮にこれ10年後とかにクビとか病気で退職とかになったらその時やばすぎないか
バイト以下の経験しかない高齢無職の出来上がりだぞ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況