X



お茶漬けのお茶って昆布茶だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:03:38.096ID:3bGD3GQVd
同僚で緑茶だとかいうバカがいた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:03.075ID:wOnrfDFm0
え?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:29.707ID:Z1mIw5Cq0
めんどくさい時はお湯
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:39.657ID:0XimYZL1d
玄米茶だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:40.409ID:DDED18Bzd
麦茶だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:02.966ID:z5ssn96Np
紅茶だろタワケ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:13.344ID:3bGD3GQVd
は?出汁も使わない緑茶なんて味しないだろ
部署で8人中4人が昆布茶で1人が緑茶で3人は分からないって言ってたが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:25.693ID:aSIawEq00
牛乳だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:06:00.172ID:3bGD3GQVd
永谷園も昆布茶味だろが!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:06:08.461ID:dsVEP3J60
お茶漬けの元使うなら緑茶とかほうじ茶だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:06:41.287ID:55ccZ3CD0
マジレスすると煎茶
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:09.292ID:yumGSh/H0
茎茶だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:27.631ID:3bGD3GQVd
>>12
小学生のころ大好きだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:27.716ID:z5ssn96Np
冷やし茶漬けとか出したらブチギレてちゃぶ台ひっくり返しそうな>>1
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:08:55.842ID:qOVGIXOLd
逆にラーメン茶漬けは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:09:33.046ID:K8bkMArC0
昆布茶なんて常備してる家のほうが少ないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:11:16.646ID:rTtKWuwk0
抹茶も入ってると思うけどベースは昆布茶だな

昆布茶の味が完全にお茶漬の味だし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:12:07.362ID:Z1mIw5Cq0
昆布茶は塩分が入ってるからなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:12:39.637ID:3bGD3GQVd
>>16
なんだよそれは
>>17
あるよお吸い物にも煮物にも使えるのになんでないの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:14:01.074ID:3bGD3GQVd
ちょっと永谷園に聞いてきたら海苔茶って言ってた

海苔茶なにそれ???
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:14:45.811ID:3bGD3GQVd
>>18
ですよね!!!!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:10.890ID:qO9tY2Shx
昆布茶やったことない
しょっぱくならない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:53.868ID:fchHHCER0
いや塩入ってるし…お茶漬けの素の緑のはお茶混ぜた塩の塊だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:59.882ID:qOVGIXOLd
ラーメン茶漬けって今この2種類しかないのかよ・・・昔はもっとあったよな?
https://i.imgur.com/kZGY6Gk.jpg
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:00.831ID:rTtKWuwk0
>>20
料理にも使うけど、基本は今くらいの時間に酒飲んでて口がさみしくなった時に昆布茶飲む

そういやyoutubeで昆布茶を使ったアボカドの昆布〆みたけど美味そうだったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:52.115ID:3bGD3GQVd
>>23
ご飯に野沢菜のっけて昆布茶かけるだけでうまい!
>>24
緑茶に塩入れてあの味になるわけないじゃん出汁はどうしたんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:18:16.675ID:3bGD3GQVd
>>25
おいしそう明日買ってくる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:20.447ID:fchHHCER0
着色にしても昆布茶なら緑色にしないだろ
味は市販のはなんか色々入ってるんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:52.158ID:SyCuYYBXa
昆布茶となんかお茶の成分入れてると思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:23:34.691ID:SyCuYYBXa
おまえらって味音痴なのに人の料理に厳しいんだなさすがたかしだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:23:41.318ID:P15ySpJ20
湯漬けってことば知らなそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:05.317ID:rTtKWuwk0
>>29
どうやらお前は昆布茶を知らないようだ
おまけに抹茶塩も知らないと見える
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:13.929ID:KEXlQLRHM
鶏ガラだろjk
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:25:17.684ID:WoOMt6bI0
茶請けに昆布茶とか斬新だな
茶のチェイサーに昆布茶とかなかなかその発想はないわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:25:35.634ID:3bGD3GQVd
ケンカはやめて!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:26:15.741ID:SyCuYYBXa
1のスレタイが悪いのかもしれんわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:26:31.126ID:qw3nGq4X0
昆布茶の緑茶割り
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:27:46.667ID:yvpekb4u0
>>38
そうだなそれでいいよそれがファイナルアンサーにしよう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:27:59.362ID:P15ySpJ20
湯漬けどころか酒漬けもしらんか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:18.694ID:fchHHCER0
>>33
昆布茶好きだから煎餅には昆布茶だわ
てか昆布茶ってかなり独特の味だからお茶漬けの味とは違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況