X



ドカタやけどさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:51:19.519ID:ztRDlzSg0
暇やから質問答えるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:52:57.003ID:2Txhr0W40
パチスロか酒かたばこか女の話しかしないってほんと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:38.398ID:UEqeTbtZ0
何でそんなに声デカいん?現場の騒音でも聞こえるようにしてるん?
あと何でバカみたいな下品な笑い方するん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:54:47.015ID:ztRDlzSg0
>>2
まぁそこら辺の話もするけど、結構休みの日なにしたやら、使えないやつの愚痴や仕事の話やな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:55:02.302ID:qWtj9zUC0
質問答えるよじゃねえよ
お前が質問してこいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:55:10.216ID:nz83KFA50
巣に帰れゴミ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:55:43.787ID:ztRDlzSg0
>>3
まぁ声でかい人は元からデカいんやろな
TPOによって使い分けるけど、叫んでも聞こえない時は聞こえない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:08:40.750ID:uxpM+SjA0
月いくら稼いでる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:09:50.476ID:ixBMYhHwp
業種は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:11:09.716ID:ztRDlzSg0
>>8
わいは低いから30〜40やな
仕事はそこら辺の奴らの3倍以上は出来る自信ある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:11:44.697ID:ztRDlzSg0
>>9
ほんま土木やな
まぁなんでもするよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:13:35.506ID:ixBMYhHwp
>>11
野丁場?
プラント?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:14:09.231ID:gnVFBM/ma
>>10
うわいいなぁ
何年やってるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:29.170ID:ztRDlzSg0
>>12
今は割とデカい現場が多いな
わい個人の考えやけどそこら辺の道路周りでの工事経験なくて、デカいとこばかりしか行かないやつは使えない率高い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:16.734ID:ixBMYhHwp
>>14
確かに道路は一般人通るし時間の制約厳しそうだから鍛えられそうだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:21.868ID:29OTjz4H0
番線くくれる?
一回番線もくくれない土工のやつとあたったことある
おれ元監督ちゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:23.157ID:ztRDlzSg0
>>13
8年くらいやけど各種構造物据え付けや、それの補修、型枠やコンクリ打設、舗装仮復旧や下水周り、はつりetcは普通にやるで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:06.197ID:ztRDlzSg0
>>15
普通に仕事内容把握してないとうまく回らないからね
それに小さい会社多いから必然的に使えないのは容赦なく辞めるか辞めたくなるかのどっちかやし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:48.857ID:ztRDlzSg0
>>16
なんだかんだくくれるし、材料あればある程度足場も組むよ
土工は実際気がきいて頭使って、そこそこ器用に色々出来ないと使い物にならん
色んな職種の仕事しっとかないといけないし、監督が管理しやすいように仕事しないと自分の仕事に差し支える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:43.362ID:29OTjz4H0
>>19
実際君ほどしっかりした職人さん
なかなかいないからなー
あなたみたいな職人さんなら話通じやすそうね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:43.555ID:gnVFBM/ma
>>17
40で低いの?今の日本人の平均手取り20ちょいやで?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:26:18.132ID:ztRDlzSg0
>>20
なるべく仕事はやりとりは少なく、でも肝心なとこ間違えないように確認して、補修ややり直しは極力少なめに作業したり加工するよう心がけてるよ
自分が楽したいからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:11.171ID:ztRDlzSg0
>>21
わいの場合一人親方みたいなもんやしな
仕事量から考えると少ないくらいやし、仕事多すぎだけど、使えない派遣ばかりくるせいで、ユンボ+俺一人で側溝とかの構造物やるとか知ってる人からすればおかしいことしてるからね笑
普通ならユンボ+2〜3人だけど、周りから1人でしてるけど普通の業者より早いて言われるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:54.284ID:gnVFBM/ma
>>23
そりゃ派遣やからやろ
従業員雇えや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:35:55.217ID:ztRDlzSg0
>>24
別にわいのとこの会社じゃないしな
わいもその下請け会社に応援で行ってるだけやし、大きい会社ほど作業員雇いたがらない
基本今公共工事である程度まとまった規模取るとこは監督しか居ないと思ってええで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:39:34.296ID:CK78ltxf0
設計屋だけど、設計報告書とか数量計算書読める?

それとも図面しか見てなくて、図面通りに鉄筋配置したり型枠作ったりする感じ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:15.177ID:ztRDlzSg0
あと別にわいも派遣で出来ないから差別する訳やないんや
仕事的に技術いるからしょうがない部分もあるしな
ただやる気があんま無さすぎるの見え見えやし、少しでも体力使いそうな仕事振れば逃げるし、口は達者やけど動かないし、言われたことやろうとせず勝手に別のことはじめてたらわいもなんも言えんで
元々〜屋に居たんでとか言うから作業やらせてみたら頓珍漢なこと始めるとか日常茶飯事やぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:45:41.839ID:ztRDlzSg0
>>26
読もうと思えば読めるけど元請がそこら辺は握ってるし、わいは基本図面見ながらやるな
それでもやっぱり現場で図面とおかしなところもあったり色々あるからそこは元請とかに報告や相談はするで
元請もヤバいとこやとそこら辺確認しても適当に受け流して後でやり直しきたりするけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:47:31.522ID:CK78ltxf0
プレキャスト化だとか、機械式継手だとかで生産性向上!って言ってるけど、ホントに現場楽になってる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:52:53.106ID:ztRDlzSg0
>>29
現場打ちで一から型枠作ってあれこれするよりかは二次製品使う方が遥かに楽やろな
ただそうはいっても結局二次製品据付も腕が必要やし、1日である程度数こなして綺麗に捌ける人ってなるとかなり少なくなってるのが現状やろな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:57:11.144ID:ztRDlzSg0
https://i.imgur.com/CfujwOf.jpg
これやってたときは地盤固めやから40mくらい一区切りとして、1日目床掘、砕石敷き均し転圧、2日目据付、目地詰や埋め戻し、3日目コンクリ打設用型枠準備午後打設みたいな感じやな
床掘柔らかければ1日目から据付入って2.5日くらいで終わらせたり、だいたい3、4人のチームやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況