X



ドラクエ11今更クリアしたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:30:53.620ID:VEH45bBJpPi
sじゃなくて無印の方 積んでたけど今更クリアした

懐古厨だけど11めちゃくちゃ良かったわ キャラも捨てるやついないし
こんな集大成みたいな感じで出しちゃって12大丈夫なのかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:33.864ID:x2TUeMIA0Pi
3ds?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:09.178ID:VEH45bBJpPi
>>2 ps4
完全版出たからなんか勿体無いなと思ったけど声いらんしちょうど良かった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:30.885ID:DuaWvjLo0Pi
11はホント面白いよな
11で集大成にしたから12は新規チャレンジしてくるだろうしダークな感じらしいから楽しみ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:40.514ID:x2TUeMIA0Pi
なんだPS4か 死ね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:46.965ID:yAvP80eU0Pi
Sもやろうぜ!!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:02.990ID:VEH45bBJpPi
追加エピソード?みたいなやつはYouTubeで見たわ エピソード自体はおもしろかったけど入れるタイミングあんま良く無いなアレ
世界崩壊後の衝撃みたいなのそのまま味わえたから無印でよかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:08.766ID:VEH45bBJpPi
>>4
もう王道は出し切ったから変化球で来るだろうね
>>5
グラフィック綺麗だったぞ
>>6
追加エピソードは見たから十分だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:09.653ID:Uqq+LbkL0Pi
11はすげー良かった
俺もお勧めするならドラクエ11
しかし唯一の不満としてドラクエ名物の伏線回収が無かったのが残念
12は3,5,7のような伏線回収を期待してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:39.333ID:K+0q7ao20Pi
3DS→PS4とやってPS4の11Sもやったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:47.052ID:DuaWvjLo0Pi
裏裏ボスは面白いぞ
結構苦戦したから倒せたとき嬉しかったわ
ラスボス倒して速攻挑んだときは4ターンくらいで全滅したな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:08.691ID:VEH45bBJpPi
>>9
時渡関係か?まあ考察し甲斐があって良いじゃないか
勇者のウルノーガ絡みとかカミュの過去とか色々伏線回収されてたと思うけどな
ベロニカが幼女になったのだけは謎だが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:58.527ID:VEH45bBJpPi
>>10
やり込んでるな 良いゲームだよな
>>11
あー新しいボスいるんだっけ
でも正直カミュ強すぎてヌルゲーだったわ そんなに強いの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:03.813ID:Vi7aivE40Pi
sで仲間合流するまでの話が見れるのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:45.854ID:jH3t3iG30Pi
あれだけパーティいて嫌いになるキャラがいないのが凄いよな
ロウとかシルビアは初対面の時は微妙だったのにどんどん好きになってく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:54.285ID:ASrfBAN50Pi
俺もドラクエ11仲間が死ぬとこで止めてるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:23.650ID:VEH45bBJpPi
>>14
YouTubeで見たよ
でもあれ世界崩壊後にすぐ見せられるより勇者視点で冒険した方が良かったと思うから無印でよかったわ
仲間と再会した時のドキドキ感とか無いじゃん
パレードとかロウとかカミュの記憶喪失とか全部ネタバレされる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:35.777ID:yAvP80eU0Pi
ちから999のカミュとMP999のセーニャとベロニカが居ても50手以上かかるやつはかかるんじゃないかな裏裏ボス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:38:31.121ID:VEH45bBJpPi
>>15
ほんとそれ キャラがめっちゃ良かった
シルビアとかオカマってのは分かってたからマジでいらねぇと思ってたけど普通にカッコいい あと中途半端に男に戻らなくてずっとオカマ突き通してたの良かったわ
カミュも裏切るだろこいつって思ってたけど普通に良いやつだった 強いしめっちゃ好き
あとセーニャたん可愛い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:27.486ID:VEH45bBJpPi
>>16
そっからが面白いよ
>>19
マジ?逆にそこまで強いとむしろ無理だわ…種集めとか面倒だし
ちょうどいいボスおらんのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:40.003ID:p4sEVNa60Pi
キレたときだけ男に戻るオカマキャラとか嫌いだからシルビアちゃんよかった
絶望的世界でパレードしてるシルビアちゃんに会えたときの安心感
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:55.966ID:DuaWvjLo0Pi
完全版だとセーニャとの結婚イベントあるからそれだけは見とけ
もっと好きになるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:40:06.651ID:yAvP80eU0Pi
S未プレイって事はエマだけじゃなくてパーティメンバーと結婚できるの知らなかったりする?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:41:15.202ID:DuaWvjLo0Pi
>>21
強いけどそこまででもないよ
みんなレベル95以上にしてスーパーリングだけ集めれば結構戦える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:41:45.600ID:VEH45bBJpPi
>>22ほんとそれ ファッションオカマじゃなくて好感度上がった
>>23
結婚ムービーも全部見たよ セーニャよかったわ 一番好きなのは時渡る前のセーニャだけど…
なんか寂しいよな あそこまで行くと全員思い出してほしいな…と思っちゃう 主人公なんで頑なに言わないんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:43:07.756ID:b+pa7AO/0Pi
動画税だけど糞つまらんかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:43:21.480ID:VEH45bBJpPi
>>24
いや、Sの存在は知ってたから追加要素のムービーとかは見たよ
結婚ムービーよかったな 結婚っていうか同棲か
エマとかマジでなんだったんだ…唯一ヒロインっぽかった序盤の崖のイベントもカミュに取られてたし もう勝てるとこ無いじゃん…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:43:50.250ID:VEH45bBJpPi
>>25
なるほどな 中古とかで安かったらやってみようかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:44:30.889ID:nQtoz10D0Pi
>>27
動画で語るとかガイジ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:44:34.931ID:VEH45bBJpPi
エマって歴代幼馴染ヒロインの中で一番残念キャラだよな…
マジで仲間達に比べて印象薄すぎる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:45:22.043ID:yAvP80eU0Pi
幼なじみのエマよ!が説明的すぎてせつないよなwwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:45:52.033ID:VEH45bBJpPi
時渡る前のカッコいいセーニャがなかったことになったのめっちゃ悲しかったな 時渡るか渡らないかの分岐あったらよかったのに…でもドラクエでマルチエンディングってのもなんか違和感だし難しい話だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:46:05.633ID:DuaWvjLo0Pi
>>26
ヨッチ村もないんだっけ?
ヨッチ村でドラクエ5の世界に行って仲間にプロポーズの練習出来るんだけど、セーニャのセリフが勇者のこと好きなのことを隠しきれていない感じで最高だから見たほうがいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:46:12.460ID:jH3t3iG30Pi
夜なべしてお守り作ってくれたのに何て言い草だ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:46:26.753ID:VEH45bBJpPi
>>32
あれ初見時なんとも思わなかったけど改めて考えたら笑うよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:47:16.509ID:e+Ojou8Q0Pi
職人システムを10でさんざんやってる俺からしたらヌルすぎた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:47:16.763ID:DuaWvjLo0Pi
>>33
セーニャの涙の決意、ショートカットをなかったことにしたことはホント駄目だよな
俺はマルティナ派だけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:47:49.906ID:VEH45bBJpPi
>>34よっち村もない 確か3dSからの移植だっけ
プロポーズのやつは知ってる クリアしたあとめっちゃ情報漁ってるから多分結構知ってるよ
全員分(記憶喪失カミュも含め)全部見た セーニャも可愛かったけどグレイグくそ笑ったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:49:00.247ID:VEH45bBJpPi
>>37
まあヌルゲーだったな でもレベル上げる時間とかいらんのちょっとありがたかった
子供の頃は無限にできたけど今はそうもいかないからな
>>38
ほんとそれ アレを無かったことにするの悲しすぎる
いくらベロニカ生きててもなんか違うんだよな…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:49:00.821ID:yAvP80eU0Pi
ブギーとフールフールとの戦闘BGMが好きです
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:49:32.719ID:VEH45bBJpPi
>>41わかる
戦闘BGMとかの過去作アレンジもめちゃくちゃよかったよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:50:06.843ID:l2VHfCON0Pi
ちょっと幼馴染が影薄いんだよなあ
別に恋愛を求めてないんだけどエマかセーニャかベロニカきマリベルではっきりして欲しい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:50:08.755ID:VEH45bBJpPi
個人的には、時渡る前がトゥルーエンド、渡った後がハッピーエンドだと思ってる
トゥルーの切なさに耐えられない人用のおまけみたいな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:50:32.013ID:yAvP80eU0Pi
>>42
良すぎて11自前の曲で良いのが愛のこもれびくらいしかないのが残念
セーニャが奏でるアレ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:50:39.071ID:6wjWIr0h0Pi
エマはアンチスレがそこそこ伸びるぐらいには嫌われてたな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:51:42.916ID:VEH45bBJpPi
>>43
幼馴染の出番少なすぎるからな
カミュとわちゃわちゃ旅してる間にすっかりエマのこと忘れてたわ
ベロニカセーニャ入ってからはもう記憶からなかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:51:47.848ID:yAvP80eU0Pi
>>46
かわいそうにwwwwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:52:36.587ID:VEH45bBJpPi
>>45
すぎやまさんがもう歳だからな…
でもセーニャの曲のやつめっちゃ良かったわ
>>46
マジかよww
嫌ってはいないけど残念ヒロインって印象
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:53:46.473ID:uIvW5gkk0Pi
>>1
ドラクエ2はバカムズイがオススメだぜ
ブリザード強過ぎ問題
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:54:00.224ID:VEH45bBJpPi
ヒロインの中ではセーニャが一番好きだけどキャラの中ではカミュとシルビアとグレイグ(時渡る前限定)あたりが好きだわ
グレイグは時渡ったあとの加入理由が薄すぎるんだよな…
前2人は単純にめっちゃいいやつ やる前とのギャップでめっちゃ好きになったわ 強いし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:54:24.777ID:yAvP80eU0Pi
ケトス覚醒の瞬間のイベントはずるい
おおぞらをとぶはずるい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:54:46.048ID:VEH45bBJpPi
>>50
難しさを求めているわけでは無い…7でこりごりだったから…
ただもうちょっと手応えある敵多くても良かったのになって思っただけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:55:01.705ID:VEH45bBJpPi
>>52
鳥肌だよな マジで集大成
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:56:40.651ID:VEH45bBJpPi
めっちゃ良いゲームだったからもっと早くやりたかったな
長編RPGはなかなかやるのに気力がいるからな…難しいとこだけども
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:57:50.381ID:l2VHfCON0Pi
グレイグは確かに理由が強引wwwだと思った
随分前に叩かれたけど俺はベロニカを取り戻しにいくみたいなシナリオが良かった
うおおサブタイ回収みたいなこれかこれなのかて一人で興奮してた
でも結局あれって戻る前の仲間はどうなってんだろうな…分岐した時点で現在に収束されるのならいいな…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:57:54.408ID:yAvP80eU0Pi
敵つよ縛りの難易度ちょうどいい感じだけどなあ
11の最大の欠点とも言える難易度の低さが完全に克服されてる感じあって大好き

全縛りモードはヨッチの追憶の祭壇で詰んで投げてるwwwwムズすぎwwwwww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:59:21.851ID:VEH45bBJpPi
>>56
めちゃくちゃ寂しかったけど良いところでもあるよな
タイトル回収あそこかよ!って鳥肌だったわ
あれパラレルワールドみたいな感じじゃね?なんか時渡る前に?マルティナが「あなたが行ったあとの石の村は任せて」みたいなこと言ってて、ああマジで別れるんだ…ってなった記憶がある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 21:59:35.020ID:VEH45bBJpPi
時渡はロウが一番可哀想
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:00:08.910ID:VEH45bBJp
>>57
なんか縛りみたいなのあるらしいな
ガチコマンド戦闘やりたい人には良さげだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:02:04.280ID:l2VHfCON0
>>58
やはりそうだよな…少し悲しいが幸せに暮らしてるといいな…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:03:20.171ID:yAvP80eU0
>>60
ゲームバランスめちゃくちゃいい感じだよ
2Dモードはランダムエンカウントだからちょっと厳しすぎるけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:04:10.294ID:JjPJEMAR0
無印ってことはボウガンアドベンチャー遊べるな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:05:03.635ID:BDpnOW2Z0
じじいとその娘みたいなの仲間になった所でやめたけどその先面白い?
あんまり覚えてないからやるなら1からかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:05:09.840ID:VEH45bBJp
>>61
カミュシルビアは家族や仲間がいるし、グレイグマルティナは国が壊れちゃったけど王様もいるし、セーニャも結構悲しいけど故郷で復興頑張ってほしい…でもロウはマジでどうすんだよ…跡継ぎもいないし老い先短いし…復興してもな…
ワンチャン本人が子供作るとか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:05:53.467ID:DuaWvjLo0
>>49
すぎやまこういちさんはもう亡くなってしまったぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:06:06.884ID:VEH45bBJp
>>62
ドットで遊べるのすげーよな 感心した
>>63
なんかあったなそんなの 全くやってないしめっちゃ邪魔だった
>>64
めっちゃ面白いよ ネタバレはもう溢れてるだろうけどできるだけ遮断してやるべき
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:06:36.941ID:VEH45bBJp
>>66
勿論知ってるよ あの時点で結構ギリギリだったんだなぁって思うと仕方ないと思う
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:07:38.085ID:VEH45bBJp
なんか時渡る前カミュとセーニャがいい感じになってたしそこがくっついてロウを支えてくれたりしないかなぁとちょっと思ったり
寝取られてる感否めなくてちょっとムカつくけど時渡った後のロウが可哀想すぎるんだよな…
唯一の家族だぜ…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:07:41.169ID:l2VHfCON0
>>65
ロウはマルティナについてくんじゃないかな…
セーニャ可哀想…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:08:26.992ID:VEH45bBJp
>>70
勇者がいたらユグノア復興一択だったのにな…
デルカダール復興を優先させることになるのかなあ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:09:05.148ID:VEH45bBJp
てかあのセーニャがベロニカにあえなきゃ意味ないだろ…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:09:48.393ID:yAvP80eU0
たしかにロウかわいそうすぎるよなぁ
ニマ大師も死んでるしなあ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:10:32.869ID:DuaWvjLo0
セーニャが賢者になったときマジでベロニカ死んだんかよ…って切なくなったわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:25.319ID:yAvP80eU0
スキルパネル合体して「マジかぁ……」ってなったよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:13:06.242ID:VEH45bBJp
>>73
ほんとそれ
マジでどうすんだよ…
>>74>>75
やっぱそこだよな!!!実感するの…
マジで死んだんかよ…って思った
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:13:29.385ID:VEH45bBJp
てかもう発売から5年くらい経ってるのに未だこんなに語れるの嬉しいわ やっぱ名作扱いなんだな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:15:46.401ID:85kjmCmn0
俺はsでやったけど、正直声はいらんと思ったわ
良くも悪くもドラクエのテキストって陳腐だからセリフ読まれると寒気を感じてしまう
ただシナリオはマジでよかった
まさに「こういうのでいいんだよ」という感じ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:17:15.230ID:kutGZlEM0
時を遡ってベロニカと再会した時に「どうしたのよ泣きそうな顔して」って言われて
プレイヤーの心情を見透かしてくるところが流石堀井さんだと思ったよ
主人公は後ろ姿で表情が見えないカメラアングルも素晴らしい

>>1
11で一区切り付けて12からはガラっと変わるんだろうなと思ったら実際そうなりそうだしな
図らずもすぎやまさんが亡くなってしまったし、新時代のドラクエみたいになるんじゃないだろうか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:18:52.053ID:yAvP80eU0
RPG苦手な友達に進めて苦戦してたからスーパールーレットとスペクタクルショー教えたらレベリング厨になって泣いた
メルトアとかリーズレットとか呪われしマルティナからのブギー連戦とか苦戦ポイントをレベル差の暴力で解決しやがった
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:19:19.827ID:VEH45bBJp
>>78
ドラクエのセリフはあんま音読向きじゃ無いよな 結構説明口調だし
まあ新しい試みとして良いんじゃ無いかなと思うけどやっぱぽぽぽぽ音が良いよな
>>79
王道は11で出し切った感あるよな もう王道のドラクエはこれで最後っぽそう
12はどうなんだろうな…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:19:38.270ID:l2VHfCON0
そんなことは無いんだしどれも良作なんだけどただ俺が思っているだけなのだけど人生の最後に最高傑作を残してくれたすぎやまさんに感謝
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:20:14.201ID:VEH45bBJp
>>80
難しいことわかんなくてもレベルで殴れるってのもドラクエらしいし良いんじゃないか
俺は工夫して倒すのが好きだけど、子供の頃はみんなレベルで殴ってた気がするなぁ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:21:38.336ID:VEH45bBJp
>>82
ガチ目に最高傑作だよな ドラクエって古いゲームなのに現代でも違和感のない王道を作れたのはすごい
懐古厨の俺も認めざるを得ない 11は良いゲームだ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:07.215ID:VEH45bBJp
ただ危ない水着は現代社会を感じた…
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:32.077ID:DuaWvjLo0
ハードモードでもやったからプレイ時間250時間になってたわ
モンスター仲間に出来てたら300時間はやってたな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:49.493ID:l2VHfCON0
うん水着はちょっと社会に腹が立ったわ…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:24:32.014ID:uIvW5gkk0
>>85
ドラクエ2で王様のコスプレした奴にムーンブルクが全裸で行くと貰えた希ガス
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:25:47.414ID:kutGZlEM0
今までのドラクエのノリで、まずスクルト掛けてルカニ唱えてバイキルトを・・ってやってたら
その間に敵の火力でボコボコに負けるシーンが結構あったなぁ
とにかくスプリント勝負で早めに勝負を掛けるっていうのはオールドドラクエファンからすると新鮮だったよ

>>81
12はダークな世界観に傾斜するって予告されていたけどどんな感じになるんだろうね
鳥山さんが正統派の主人公のバリエーションがもう無いって嘆いていたのが印象的
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:25:56.476ID:VEH45bBJp
>>86
やり込んでるな…
>>87
全年齢だし仕方ないわな…
>>88
昔のドット絵の方が想像力を掻き立てたれたな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:26:16.813ID:yAvP80eU0
Steam版Sだけでも総プレイ時間850くらいだ
1周で200時間はかけてるな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:28:24.554ID:VEH45bBJp
>>89
耐久力はともかく、火力がインフレしてた印象だな
昔みたいにチマチマって感じじゃ無かった
終盤のカミュの火力がエグくてボスほぼワンパンとかザラにあった
結構手間かかるから裏技?みたいな感じではあるんだろうけど調べたら結構メジャー戦術だったわ
それ知ってるか否かで結構難易度変わりそう

11の主人公も正統派っぽくは無かったよな ちょっとダサかったけど最後の方には慣れたわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:29:01.910ID:VEH45bBJp
11ストーリー長いしな やりこめばそんなに行くんだな
俺はやる時間なかったしあんまレベル上げしなかったからそこまでかからんかった
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:30:01.364ID:JjPJEMAR0
>>86
11ってモンスター仲間にするとか転職とかないから自由度は低いけど
その分バランスはよく調整されてると思う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:32:23.489ID:VEH45bBJp
>>94
仲間の強さバランスめちゃくちゃ良かったよな
大体1人くらいはテリーみたいに無能いるもんだけど全員使った印象あるわ
カミュがちょい強すぎるかなと思ったけど耐久紙ュで素の力は貧弱だから介護が必要だからいうてチートってわけでも無い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:33:11.252ID:VEH45bBJp
仲間めっちゃ多かったのにあんなにバランス取れるんだな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:33:12.188ID:di4KE0C20
裏はマジで糞、セーニャの決意もカミュのマヤ救出時の頑張りや言葉もなくなった

11は表とカミュとベロニカの喧嘩は良かったな、音声付きだとニヤニヤしちゃう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:35:19.568ID:VEH45bBJp
>>97
良いイベントが軒並み無かったことになると喪失感すごかったな…
時渡りのイベント自体は好きだから全否定はしないけどハッピーエンドのおまけみたいに捉えてるわ
ああいうわちゃわちゃした若い子のじゃれあいみたいなの和むよな
小学校男女のくだらない喧嘩思い出したわ
俺も歳をとったせいか微笑ましいって気持ちになった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:35:21.067ID:4JV0M4lkr
カミュの強さは中盤の短剣の弱さで補ってると思ってる
ぶっちゃけパネル空けまくったら主人公もマルティナもオーバーパワーだしな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:35:53.264ID:DuaWvjLo0
>>95
カミュって中盤弱くね?
シルビアってハッスルダンス取得時は使えてしばらくまた使われなくなるのにレディファースト覚えてチートにな?感じ好き
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:36:39.262ID:kutGZlEM0
仲間全員ちゃんと役割分担で使えるって稀有なゲームバランスだよな
ほんとこれまでのドラクエのノウハウの集大成って感じがする
あとシルビアが誰よりも男前な性格で惚れる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:37:09.296ID:VEH45bBJp
>>99
分身とかとる前はたしかに飛び抜けたもんなかったけど
でも盗むとか毒のスリップダメージで使ってたしそんなに弱いイメージないんだよな
スキルパネルが自由度高いからどうやって育てたかによって結構印象変わりそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:38:19.728ID:VEH45bBJp
>>100
盗むと毒で結構使ってたわ
スキルパネルの進め方にもよるのかな?てか中盤っていつくらいだ
記憶喪失カミュは使えないとかいうレベルじゃないけど…
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:38:26.725ID:yAvP80eU0
ヒュプノスハントとタナトスハント使いまくったけどな
キラゴルド戦は意地でもカミュで勝ちたいし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:01.424ID:di4KE0C20
カミュの中盤は武器がな、一応状態異常効くボスだらけだから使えるけど仕込む程でも無いし
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:05.424ID:VEH45bBJp
>>101
ほんとそれ ゲームバランスめっちゃ上手いな
シルビアのムードメーカー具合?明るい感じがストーリーの暗い時にめっちゃ助けられたわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:40:06.265ID:VEH45bBJp
>>104
わかる キラゴルドはカミュで倒したいよな
てかあの頃のカミュ分身タナトスできるからあそこで皆カミュの火力にドン引きするのあるあるだと思うんだけど計算されてんのかな
妹捻り潰すのめっちゃカッコよかった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:41:19.832ID:YLyVJWuV0
オカマ編で主人公オカマの格好させてダンスしながら進む所だけは嫌だった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:41:51.178ID:VEH45bBJp
>>105
素の力が弱すぎるんだよな 短剣自体そんな攻撃力高く無いし
盾は無理で防具も軽いのしかつけれないからスキルだけが頼りって感じ
だからカミュの評価はめちゃくちゃ個人差ありそうだな 育て方次第
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:39.516ID:4JV0M4lkr
>>102
中盤は短剣で火力出すしかないけど雑魚スルーしてるかどうかでイメージ変わる
普通に勧めて普通のレベルなら中盤は短剣しか火力出せないカミュでシルビアとチマチマやるより主人公で切ってた方が楽
雑魚スルーなら短剣カミュ必須だけど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:45.105ID:VEH45bBJp
>>108
あそこめっちゃ笑って楽しいところだろうが!!
大男とジジイのむさ苦しく暗いパーティに咲いた一輪の花だろうが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:51.658ID:yAvP80eU0
中盤はフェンリルのきばくらいしかマトモなダガー無いんだよな
メダル集めてサウザンド貰った時一気に強くなってワロタわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:44:16.561ID:VEH45bBJp
>>110あー雑魚戦の話か!雑魚はカミュでずっと盗むしてたから多分そのせいかな
気軽に火力出せる技は無いよなカミュ
ボス戦で毒入れてあとは後続に託すみたいな使い方してた
たしかに雑魚戦で攻撃しようとしたら役に立たなそう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:44:40.141ID:VEH45bBJp
>>112
短剣なんか厨二っぽいやつ多くて好き
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:44:51.515ID:di4KE0C20
>>105
流石に終盤はぶっ壊れだと皆思ってるやろ、どの武器でも火力桁違いってヤバ過ぎ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:45:36.146ID:VEH45bBJp
>>115
あれってSで下方修正された?
明らかにヤバいよな
カミュ姫プが最適解すぎる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:46:37.506ID:YLyVJWuV0
>>111
無口な真面目な主人公でキャラ確率してたのにいきなりオカマダンスは俺には苦痛で仕方なかった
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:47:43.999ID:di4KE0C20
>>116
Sはカミュマルティナ縛りで一周しただけだから分からん
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:47:45.463ID:dm8g8gYR0
低レベルのまま進めすぎて主人公一人旅の時まあキツかった
途中からおっさんゲーになったけど
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:47:51.267ID:VEH45bBJp
>>117
俺はただひたすらに楽しかったわ
ここまで暗い話ばっかだったから尚更
いいじゃん無口で鍛治職人の唐突に踊り出すオカマ主人公
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:48:41.454ID:yAvP80eU0
対雑魚にはブーメランと思ってもそんな武器に割くポイントクリア後までは無いしな
ほんとボス要員って感じ
ジバ系の連携技も地味にボスに強い

裏試練クリアして超ちからの種ドーピングしたらはてんの月輪二刀流でラッキーベスト&首飾りでアイテムドロップ要員になれる
女の子は全員伝説メダ女制服とうさぎのしっぽでひたすら種狩り
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:48:50.207ID:DuaWvjLo0
>>116
されてないはず
一人だけFFのダメージ出してる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:08.111ID:VEH45bBJp
>>18
カミュマルティナどっちも高速脳筋アタッカーだけど、マルティナはお手軽火力のスペシャリストでカミュはロマン砲担当みたいな感じで役割分かれてて良かったな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:24.722ID:VEH45bBJp
安価みす>>118
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:51.971ID:VEH45bBJp
>>119
グレイグの安心感いいよな
ただむさ苦しかった
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:50:48.638ID:di4KE0C20
クリアだけならブーメラン特化でええやろ
ポイント余るくらい
最低限のレベルなら短剣だろうけど
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:00.917ID:VEH45bBJp
>>121
なんかカミュやたら有能だよな 火力以外にも盗むっていう唯一無二の個性あるし
スリップダメージマンかと思ってたら急に3000とかのダメージ出すし
イケメンの相棒枠っていうから女に媚びまくってるキャラかと思ったらハッサン枠だったわ めっちゃ好き
>>122
されないんだ 意外
ゼシカとか修正されてたのにな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:19.906ID:di4KE0C20
火力のカミュマルティナ、何かと便利なグレイグ、バイキルトのシルビアベロニカ表セーニャ
主人公がストーリー上の勇者パワーとベホマズンくらいしかない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:28.302ID:yAvP80eU0
ブーメランはデュアルブレイカー以外マトモなとくぎが無いのがなー
はてんの月輪はダメージ減衰ないブーメランなはずなのにデュアルブレイカーだとしっかり減衰するのもがっかりだった

やっぱダガーだよ!トリリオンとクロノスエッジ最強!!!あとサラマンダーも敵によっては最強になりうるか
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:39.313ID:VEH45bBJp
>>126
短剣強くね?デュアルなんちゃらもめちゃくちゃ強かったけど
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:55:13.175ID:VEH45bBJp
>>128
攻撃にしても補助や回復にしても役割被ってなくてめちゃくちゃ良かったな
勇者は器用富豪って感じで弱くは無かったけど、やっぱ特化した性能の方が個人的に使いやすい
最後の方のパーティはグレイグシルビアカミュセーニャだったわ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:55:58.239ID:di4KE0C20
>>130
素の攻撃力がある分剣かブーメランの方が楽に火力出る、ロマン砲は短剣だけど
ぶんしんと極意だけで充分壊れてる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:56:03.210ID:yAvP80eU0
短剣は5桁出るよ!
FFも全裸で求婚してくるレベル
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:56:30.962ID:VEH45bBJp
>>129
デュアルブレイカー強いよな でもやっぱり短剣のロマン砲の快感が忘れられない
いてつく波動されたり殺されたりでなかなか決まらない時もあるけど、あの詰将棋みたいな感覚がクッソ楽しい
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:58:06.584ID:VEH45bBJp
>>132
地味に居合抜きみたいなやつも強かったよな
全部強い
でも楽しいのはロマン砲だわ
倍に倍を重ねてとんでもない火力になるのめっちゃ好き
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:58:23.781ID:/tMifwt30
時渡る前の世界のロウは主人公が旅立った数日後に死んでそう
あの歳で無茶な修行したし心の支えもなくなったしで
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:58:31.551ID:di4KE0C20
まあストーリーも戦闘も神ゲーでカミュゲーってこった
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:58:52.029ID:DuaWvjLo0
>>134
ロマン砲の脳汁やばいよな
毎回決まるわけじゃないからホント決まったとき気持ちいい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:58:53.740ID:yAvP80eU0
片手剣の心眼一閃だっけ
ぶんしんバイキルトで雑に強かったよなー
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 22:58:59.507ID:VEH45bBJp
>>133
ちから999だっけ?YouTubeで見たわ
アレやべーな あそこまでやる気力はないけどめっちゃ楽しそう
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:00:12.590ID:VEH45bBJp
>>136
そんな悲しいことにならないと信じたい;;
なんだかんだ強いし天命を全うするんだろうけど可哀想すぎるよな
仲間が支えてやってほしい
>>137
良いゲームだったわ ストーリーも戦闘も楽しかったし 神ュ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:00:41.327ID:di4KE0C20
>>136
マルティナ居るしカミュも仲良さそうだったし大丈夫やろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:00:42.065ID:yAvP80eU0
あとマルティナのやリスキルのなんとかの構えがやばかったな
デビルモードして構えてるだけで反撃で雑魚が消えてく
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:01:06.052ID:VEH45bBJp
>>138
そうそう!!毒入るか入らないか…分身バイキルトで消すなよ!消すなよ!って祈ったり
マジで脳汁ドバドバ クソ楽しい
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:02:00.200ID:DuaWvjLo0
>>143
ばくれつきゃくだっけ?基本デビルしてあればっかりやってたわw
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:02:08.110ID:VEH45bBJp
>>139
かっこいい名前だな デュアルなんちゃらもタナトスとかも全部厨二っぽい
分身手に入れてから割と全部使い勝手いいよね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:03:12.115ID:VEH45bBJp
>>142
なんやかんや頑張ってユグノア復興してほしい
国じゃなくて町とかになったとしてもさ
>>143
デビルモードも雑に強かったよな
バニースーツがえっちすぎて好き あれ神仕様
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:03:30.572ID:yAvP80eU0
>>146
器用貧乏から器用万能に化けるよね
どのスキルもいちいち厨二っぽくてカミュ大好き
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:03:55.027ID:VEH45bBJp
>>145
物理キャラでカミュと被るからあんま使わなかったけどマルティナもインスタントに強いよな
安定感がある ちゃんと差別化できててすごいわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:23.015ID:yAvP80eU0
バニースーツだけはまともなバニースーツで本当に良かったよ
あぶないみずぎとか全くあぶなくないからな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:39.444ID:VEH45bBJp
>>148
わかる 結局ああいうのに弱いわ 個人的にヒュプノスハントの名前が一番好き
カミュ見た目も性能も性格も全部好きだわ 裏切るだろってめっちゃ疑ってたの申し訳ない 普通にいいやつだった
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:45.459ID:JjPJEMAR0
RTAで知ったんだけどマルティナの槍ってめちゃくちゃ優秀だったんだな
でもプレイしてるとついお色気に振っちゃうんだ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:06:49.421ID:VEH45bBJp
>>150
マジでそれ グラフィックも相まってめっちゃ良かった
むしろ何故バニースーツが許されて水着がダメなのか

あとマルティナじゃないけどセーニャの踊り子の服もめっちゃエロいよな あのセーニャが着てるって事実に興奮する
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:19.211ID:VEH45bBJp
>>152
まずお色気だよな お色気も普通に強かった印象
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:21.293ID:yAvP80eU0
やりかくとうおいろけ全部解放したら鬼強いよマルティナ
ドゥルダの裏試練のメガモリーヌ極とか1人で処理しちゃうじゃん
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:56.655ID:VEH45bBJp
>>155
Sの要素か ドゥルダのやつも追加あるんだな
あれ組み合わせ考えるのめっちゃ楽しかった
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:08:11.213ID:yAvP80eU0
>>153
セーニャの踊り子の服えっちわかる
あとベロニカのサンディの服もかわいい
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:08:22.842ID:VEH45bBJp
マルティナのウインクハート飛ばしみたいな攻撃めっちゃ強かった気がする
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:09:24.308ID:kutGZlEM0
マルティナはヤリが強いと解っていてもツメでタイガークローしたくて
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:09:42.752ID:VEH45bBJp
>>157
過去作オマージュめっちゃあるよな 良かったわ
ほんとセーニャの踊り子やばすぎる あんな清楚なのにこんな服着て良いのか!?ってなった 昔はドットで想像するだけだったけど今はもうどストレートに股間にくるわ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:10:22.935ID:VEH45bBJp
>>159
そういえば爪あんま使わなかったな
急所が出やすいと聞くけど
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:11:38.229ID:kutGZlEM0
会心の一撃が出やすい?みたい
タイガークローやると3連発で会心が出て気持ちよかった
あとモーションがかっこいいんだ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:12:47.302ID:VEH45bBJp
>>162
ああ急所じゃなくて会心だ
モーション全体的に良かったよな グラフィックが良いってそれだけで楽しいな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:13:22.455ID:DuaWvjLo0
>>153
Sだと見た目を好きに変えられるからセーニャはセニカ衣装取るまでずっと踊り子の服着てたわ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:28.597ID:VEH45bBJp
>>164
へー 便利だな
無印はその装備じゃないとダメだったから泣く泣く変えたわ
てか全員コスプレさせたくてみんな装備が酷かった
デフォルトもいいんだけどコスプレ衣装が楽しくてさ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:16:38.868ID:RZwf6aay0
セーニャに槍持たせて打撃も回復も行けるポジションにしてたわ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:39.317ID:yAvP80eU0
やり込んでたデータ出てきたわ
こうするとロウもライガークラッシュで4桁出せて気持ちいい
https://i.imgur.com/Dc2zmCE.jpg
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:44.112ID:VEH45bBJp
>>166
セーニャに槍か 考えたことなかったな
ずっと盾だった 回復役は命第一だからなぁ…
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:18:16.106ID:VEH45bBJp
>>167
ワロタwwwww
なんか勇ましいなこのジジイ 無理させんなよww
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:00.201ID:yAvP80eU0
セーニャにはアテナの神槍っていう専用の槍があるからドーピングしがいがあるぞー
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:21.048ID:VEH45bBJp
>>170
専用装備かっこいいよな 次やる時あったら違う育成してみるか
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:50.275ID:RZwf6aay0
終盤の主人公達の装備見た目が3に近くなるのが良かったわ
フィールドの曲も3だし
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:18.775ID:VEH45bBJp
>>172
エンディングも3に繋がってたよな
鳥肌シーン多くてすごかった
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:26.251ID:yAvP80eU0
>>171
いいよね!!!
槍セーニャはちから999にしても最大ダメージが氷結らんげきで1200前後止まりだけどクソ強い回復呪文とかもあるんでサブ火力かなって感じだった
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:25:50.305ID:VEH45bBJp
>>174
全員ゴリラパーティめっちゃ強そうだなwwwそこまで育てて世界でも破壊するつもりなのか
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:26:14.279ID:LJ+i44Eg0
発売日に買ったけどドラゴンライダーが出てくる城で積んでる
その数年後にSとか訳のわからんのだしやがって多分もうドラクエ11は2度とやる事はないだろう
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:27:51.759ID:VEH45bBJp
>>176ドラゴンライダーの城…?どこだろ
めっちゃおもろいからやってみてほしい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:29:07.389ID:yAvP80eU0
>>175
もちろんベロニカとかも武器含めての攻撃力だけど999にしたよ
ムチの双竜打ちや疾風迅雷が強くて笑う
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:01.875ID:yAvP80eU0
ドラゴンライダー出てくる城ってウルノーガの城じゃね?
もうちょいなんだから頑張って!!!
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:12.086ID:RZwf6aay0
ポケモンみたいに通信バトルやりたいわ
コロシアムあったし
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:31:27.688ID:VEH45bBJp
>>178
ぅゎょぅじょっょぃ
>>179
もうクリア目前じゃねぇか!
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:04.192ID:RZwf6aay0
ドラクエ7、9、10辺りはナンバリングと言うよりは外伝感がある
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:32.780ID:yAvP80eU0
あー対人あっても面白そうだねえ素早さカンストさせたカミュゲーになりそうだけどwww
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:37.270ID:JjPJEMAR0
>>176
俺は両方買っちゃったけど
完全版商法とか言われても仕方ないと思うわ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:54.981ID:VEH45bBJp
>>180
モンスターならともかくドラクエは生身の人間(しかも同一人物)同士の殺し合いじゃねぇか…
てかお互い分身ブーメランの打ちたいになりそう感は否めない
でももっと違う形にして対戦形式あったら面白そうだな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:33:57.342ID:VEH45bBJp
>>182
9、10は外伝っぽかったけど7は普通にドラクエだと思ったな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:35:00.098ID:yAvP80eU0
カジノとかオンラインでも良かった感あるね
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:35:00.902ID:VEH45bBJp
>>183
いかに早くカミュを殺すかみたいな感じになりそう
集中攻撃されると分身してる暇もないから…みたいにメタ回って案外対戦になるのかも…?
と言ってもキャラクター8人しかいないし厳しそうだな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:35:56.853ID:VEH45bBJp
>>184
まあ完全版商法だな
神ゲーだったし動画も見れるからあんま気にしないけど
>>187
カジノオンラインはめっちゃ面白そう
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:36:51.684ID:RZwf6aay0
今度リメイクされる3は転職+スキルパネル方式になるかもな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:38:39.099ID:VEH45bBJp
>>190
3もリメイクされるんだ 今からだと初期の方のドラクエ触れにくいから丁度いいな
ドラクエ11でドラクエに触れた層もいるだろうし、是非やってほしいね
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:41:11.086ID:yAvP80eU0
HD2Dリメイク楽しみだよね3
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:18.746ID:VEH45bBJp
>>192
ドラクエ熱戻ったからめっちゃたのしみだわ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:45:29.810ID:RZwf6aay0
アリアハンが上手くチュートリアルになってて好き
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:51:34.867ID:VEH45bBJp
>>164
懐かしいな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:00:19.266ID:oj7shnt50
>>192
ちゃんとモンスターが動くだけでなんか嬉しいわ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:09:49.931ID:zBMdtNb/0
すごろく無い最近のリメイク3を許すな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:45.049ID:oj7shnt50
そういえば12はコマンドバトルじゃないらしいし
最後の11が名作で良かったと思う
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:50:30.985ID:mJyMQE9K0
>>19
さすがにそこまでかからんぞ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:58:13.915ID:Pgcn8vAMa
ベロニカの声と最後の砦以外にも普通に人がいた所以外は不満ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況