X



日本語とかいう汎用性低すぎなゴミ言語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:35:22.949ID:Uqq+LbkL0Pi
プログラミングしてると日本語にスペースが入ってないっつうだけですっげー使いにくいせめて句読点打てよマジで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:35:25.538ID:lycn0Rsp0Pi
にほんご が いちばん ぶんしょう が よみやすい と おれ はおもう ぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:37:50.931ID:lycn0Rsp0Pi
あるふぁべっと は ぜんぶ ひらがな みたいな もの だから こんな もじ で ほん とか よんでられない よね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:39:20.946ID:lycn0Rsp0Pi
>>6
ついったー なんか は にほんご が ちーと すぎる と 思われて いるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:40:29.597ID:d79peyjO0Pi
汎用性の意味わかってる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:40:43.388ID:cOhfEvcc0Pi
でも さくらが あるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:41:05.829ID:uzYCuoGk0Pi
凡庸性 な
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:41:30.190ID:lycn0Rsp0Pi
>>10
でも よみにくい と おもう でしょ? 
すべての すれが こんな かんじに なるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:29.797ID:lycn0Rsp0Pi
>>16
おおさかべん とか みたいな もの だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:23.251ID:Uqq+LbkL0Pi
いや漢字が中国語に通じるだろ
結局のところ中国を認められないってのが損なんだろ
中国が凄いんだって認められれば日本語の拡張性を利用できる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:45:13.786ID:jZmbgQ8x0Pi
現代共通語はいとわろき言葉なり
いにしへより伝ふる大和言葉を使へば覚ふは易しかし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:45:27.153ID:lycn0Rsp0Pi
>>19
それは ただ なれ の もんだい だから な
ならないってのは しらない から かんがえる ことが できない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:30.319ID:lycn0Rsp0Pi
とうぜん しきごりつ が わるい のが あるふぁべっと けん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:49:14.527ID:jZmbgQ8x0Pi
>>20
中国語と韓国語は英語のごとく義務教育にて必ず習ふべしと思ふ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:51:34.724ID:Uqq+LbkL0Pi
韓国は知らんがロシアとヨーロッパはもう自滅だ
そうなるとどう考えてもアメリカと中国の二大大国に世界が変わるから
嫌な未来だとしてもシビアにとらえよう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:52:00.441ID:lycn0Rsp0Pi
>>24
いらない は そろそろ きかいほんやく しやすい かたちで しゃべる ように なるだろ 
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 20:00:48.602ID:FYm7CKTl0Pi
>>8
アルファベットは幅・画数的に2〜3文字でかなの1文字分くらいだろう
etymology的に出来上がってる単語が多いからなんちゃって漢字みたいな感覚だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況