X



【悲報】e-Taxで接続障害 確定申告の締め切り前日にダウン 復旧めど立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:36:12.623ID:qxllUyXudPi
国税庁が運用する申告システム「e-Tax」で、3月14日午後0時20分から接続障害が発生している。原因は不明で、復旧めどは立っていない。
Twitterでは「全然ログインできない」「動作が遅い」「サーバエラーになる」「処理が遅延して手続きが中断される」「もっと早く手を着ければよかった」などの声が上がっている。

2021年度分の確定申告の申告書受け付けは22年2月16日から3月15日まで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6a34ecaec49567fb13a07c1d563de69d71e66de
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:36:42.867ID:b+pa7AO/0Pi
コロナで遅れたって書けばいいんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:37:59.433ID:5Y4KgIu40Pi
今はロシアのせいっていっときゃだいたい通るから運用屋も気楽だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:11.056ID:h0OKqotO0Pi
開始初日夜もサーバーくそ重かったし分かってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:12.356ID:OPNkcB3t0Pi
間に合わんとどうなんの?
追徴?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:57.268ID:+xwYmdhH0Pi
午後0時って昼なの夜なの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:59.290ID:SyCuYYBXaPi
送れてもいいように時間伸ばすっしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:27.016ID:LTYjQY1B0Pi
>>6
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:47:00.298ID:U7kkWmlG0Pi
>>5
青色申告の控除が受けられなくなる
つまりちょっと税額が増える可能性がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:47:52.565ID:U7kkWmlG0Pi
まあプリントアウトして明日の消印で出せば間に合う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:50:23.795ID:q9kAjSfs0Pi
つうか、なにしれっと締切元に戻してんの??
ずっと4月まででいいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:53:24.852ID:durLWtKr0Pi
>>2
やめろ
俺は本当にコロナに感染したんだ
詐病みたいに言うな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:55:15.255ID:aIhyo/CAdPi
昨日入力終わって今日確認してあした送信する予定
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:56:03.741ID:y4+ucYgl0Pi
11時くらいに出したから優越感やばいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:23.639ID:+UuQP07u0Pi
これ税収増やす為にわざとだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:05:03.816ID:85kjmCmn0Pi
>>12

別にお前が詐病じゃなきゃいいだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:07:07.271ID:aIhyo/CAdPi
腕の骨おって入院してたけどコロナじゃないから特例使えないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況