X



【悲報】ドイツさん、国土を失いすぎな事が発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:19:27.125ID:a2maq3Wp0Pi
↓ドイツ連邦時代(赤枠)
ps://i.imgur.com/ADov9YQ.jpg

↓ポーランドに攻める前のドイツ
ps://i.imgur.com/LTIpbRV.png

↓現在ドイツ
ps://i.imgur.com/DUmNEiU.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:19:32.466ID:a2maq3Wp0Pi
何かを得ようとする度に、何もかも失っていった😢
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:20:04.278ID:dShbkufd0Pi
戦争下手すぎ問題
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:20:14.035ID:ZmPHoQYGdPi
現代のドイツとポーランドの間にあるのって何て国?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:20:24.166ID:GKBdxM1S0Pi
ドイツの盟主プロイセンが殆ど失われてるの悲しくて見てられん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:20:46.780ID:a2maq3Wp0Pi
>>4
チェコ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:21:13.145ID:k5Z8VBdDpPi
(´・ω・`)国際緊張度上がる前にポーランドとオランダ食えばインドネシアまでついてきちゃうのになあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:21:16.788ID:ZeR2FdErdPi
ドイツ連邦時代は今だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:21:22.260ID:TXFjOX090Pi
強いけど弱い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:21:45.512ID:wwjPnsiiaPi
ジャップが領土ここまで減らした時は過去の栄光ににホルホルしてたのに
他国の場合は戦争の腕を貶すのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:21:54.065ID:ZmPHoQYGdPi
>>6
チェコって元々ドイツだったんか…
初めて知ったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:22:41.180ID:pKJE3QrW0Pi
クソ雑魚ドイツ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:24:00.973ID:O8Tty5ezaPi
領土の取り合いが喧嘩レベルの地域の感覚が島猿ジャップには理解できないから「先に手を出したほうがすべて悪い」とかいう幼児レベルの思考しかできない
日本は大陸国家と相性最悪だろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:25:27.424ID:7Tu6/nFEaPi
ウンコリベラルの国 vs エセ平和主義国家
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:28:23.105ID:a2maq3Wp0Pi
>>11
と言っても民族違うし、チェコ語はスラヴ系の言葉だけどな
でもドイツ人支配下のチェコでは多数のドイツ人が混在してたしチェコ(当時はボヘミア)の上流階級はドイツ語を喋ってたみたいだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:32:48.033ID:n+s52RO/dPi
戦後含め、当時のスペイン独裁政権へのアメリカの甘やかしっぷりを見るにポーランドにだけは手を出さず、オーストリアチェコ併合だけで満足して反ソビエトの姿勢を貫いてれば国体維持は出来てたと思うわ
今ですらサウジにも甘々やしな
日独は超えちゃならない一線が分かってなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:34:49.634ID:7yIHdrygdPi
>>5
まあプロイセン王国とは名乗りつつ首都はベルリンだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:35:08.200ID:FsF589PCdPi
最初の2枚見て今とあんま変わんなくね?と思ったけどよく見ると結構減ってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況