X



『集中』は“集める中に”と書きますッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:57.931ID:9SoHOBh9rPi
散漫な心は捨てろ、と。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:13:24.263ID:xcl8Aacj0Pi
中に出すぞ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:15:30.824ID:9SoHOBh9rPi
『平常』は“平らな常”と書きますッ!

何だかんだで乱高下は厳しい。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:17:15.864ID:9SoHOBh9rPi
『流石』は“流す石”と書きますッ!

硬い石でも受け流すしなやかさを。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:19:07.218ID:9SoHOBh9rPi
『怪我』は“怪しい我”と書きますッ!

自分の体調に素直になる事も重要かと。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:32.700ID:9SoHOBh9rPi
『注意』は“注ぐ意”と書きます。

意識しなきゃ見えない世界もある。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:21:24.358ID:o1HCvJFXxPi
ちがうよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:23:14.912ID:9SoHOBh9rPi
『素面』は“素の顔”、もしくは“素の一面”。

酔っ払った時こそ素の一面が出るのではないでしょうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:24:57.621ID:9SoHOBh9rPi
『人間』は“人の間”。

誰しも何かしらの関わりが多かれ少なかれあるもの。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:25:51.851ID:uP9hXh2D0Pi
>>8
え、どゆこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:05.740ID:9SoHOBh9rPi
『言葉』は“言の葉”。

多種多様な日本語が溢れていますが、言葉自体も人によって千差万別で良いのでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:43.560ID:9SoHOBh9rPi
『国語』は“国を語る”、“国を語れ”。

語り部か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:31:08.927ID:9SoHOBh9rPi
『覚醒』は“覚え醒める”。

学びがあって醒めるものでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています