X



ジャッジアイズとかいうキムタクが如くってキムタクじゃない方が普通に人気出たよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:28:41.617ID:h1j0zlukdPi
尻すぼみになるけど内容は龍が如くシリーズの中では一番面白いし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:29:22.365ID:dsVEP3J60Pi
そうかもな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:29:24.432ID:BnLFIbo40Pi
キムタクだから人気出たのでは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:07.714ID:+hbsh6EzMPi
あれキムタクじゃなきゃ嫌だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:08.085ID:8XhDCfGF0Pi
キムタクじゃないほうが良かった理由ってなんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:21.819ID:Uqq+LbkL0Pi
なんでキムタクが嫌いな人がいるのか分からない
演技としてはほぼ与えられた役を満たしてるんだが
ゲームだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:27.624ID:h1j0zlukdPi
>>3
キムタクだからジャニオタ向けのつまんねーゲームだと思って興味すら持たなかったよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:00.107ID:iJj30fffMPi
キムタクが風俗で120分コース頼んだらおっさんが出てくるシーン見られるだけで価値がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:23.669ID:N+awQSMS0Pi
こいつのせいで攻略本電子本が全部シルエットになってるの草
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:25.463ID:pQYk40ht0Pi
じゃあ誰ならいいのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:38.408ID:f4MWPKfZMPi
キムタクだからいいんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:41.471ID:TFxyfua4aPi
ファミ通アワードにノミネートされてたのに?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:13.721ID:f4MWPKfZMPi
>>7
それはお前が「浅はか」なだけじゃん
バーカw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:15.987ID:mrtIkyh4dPi
SMAP6人から主人公選べるほうがよかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:18.204ID:h1j0zlukdPi
キムタクじゃなきゃ適当なのでいいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:41.480ID:eL0xUE0T0Pi
キムタクいいじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:42.241ID:hRCLankSaPi
キムタクだから話題になって
所詮キムタク頼りだろと馬鹿にしてた層をガチのストーリーで引き込んだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:33:00.624ID:h1j0zlukdPi
>>14
SMAP要素とかマザツー程度でいいよなー
ビジュアルと演技までさせなくても
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:33:10.717ID:pQYk40ht0Pi
じゃあ鈴木亮平な
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:33:17.180ID:+hbsh6EzMPi
>>15
主人公モブだったら売れてないぞこれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:33:35.312ID:h1j0zlukdPi
>>13
浅はかなのは制作だろ
キムタクなんか使ってゲーマーが食い付くかよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:04.701ID:Uqq+LbkL0Pi
キムタクはSMAPだから逆に過小評価されてる
ただの役者だったら普通に評価されてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:07.147ID:+hbsh6EzMPi
>>17
親近感湧いたもん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:09.112ID:wX0vNOyX0Pi
どう考えてもキムタクの方がいいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:19.491ID:llAusPb60Pi
>>14
森くんも使えるのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:33.376ID:h1j0zlukdPi
>>17
当時話題になったけど話題になったのは結局のところキムタクだけだったでしょ?
シリーズの中じゃ一番ストーリー面白かったのに話そっちのけでキムタクの方が話題になってるじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:16.899ID:3n9oABlW0Pi
話はよくある地味なドラマだったろ
キムタクだから話題になった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:30.979ID:h1j0zlukdPi
キムタクだと馬鹿にした層はそもそもプレイすらしない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:42.435ID:mgwSlK64dPi
キムタクじゃない方っていうのが何と比較してるのかわからないからなんとも言えんが
有名なタレントを使って話題を生んだっていう要素はあるからキムタク効果はある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:48.932ID:iJj30fffMPi
キムタクが最初のムービーから徐々に演技上手くなってくるのよいよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:19.833ID:BnLFIbo40Pi
キムタクなら日本人誰でも知ってるからいいんだよ
知名度が高いってことはそれだけ人の目に入ってくるしな
これが聞いたことも無い若手俳優とかだったら話題にすらならなかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:37:24.325ID:qIK8YfcB0Pi
まぁキムタクである必要は全くなかったけど龍のスピンオフはお祭りバカゲーだからどうでもいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:37:44.449ID:h1j0zlukdPi
>>27
あれだけいろんなことあったキョウレイ会の幹部があんなゴミみたいに死んでくのはすげーインパクトあって久しぶりにヤクザこえーと思ったわ

あんな愛くるしいキャラをドラマでいきなり爆破なんかしたら苦情だらけだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:05.697ID:lI2Fo48k0Pi
>>28
したぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:26.608ID:f4MWPKfZMPi
>>21
お前以外は食いついたよ、おめーが異常なだけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:56.626ID:pQYk40ht0Pi
恥ずかしながらVチューバーの配信で面白さを理解したよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:39:10.248ID:h1j0zlukdPi
>>29
>>31
ストーリー面白いのにキムタクしか話題になってないんだぞ!?
いやだろ


そもそも龍が如くシリーズは海外で人気だから日本で有名な俳優使ったところで世界的に見て変わんないよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:39:27.900ID:BnLFIbo40Pi
当時買おうか悩んだけどTwitterでキムタクがコンビニで暴れてるの見て思わず買いに行ったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:39:51.239ID:h1j0zlukdPi
>>34
>>35
はい>>36これが現実ね
これがキムタク効果
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:40:25.551ID:BnLFIbo40Pi
>>37
ストーリーが面白くて評価されたから二作目が出たんだろ?
ロストジャッジメント買った奴のほとんどはキムタク目当てじゃなくてストーリー目当てでしょ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:40:39.196ID:h1j0zlukdPi
>>36
ほんと恥ずかしいな
一片死んどけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:41:18.072ID:OQ64dNCXdPi
キムタクを動かして戦えるとか滅茶苦茶面白そうやん
普通に買うよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:41:31.587ID:lI2Fo48k0Pi
>>39

一人でも反証がいたらお前の論理は崩れてるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:01.679ID:8XhDCfGF0Pi
>>7
これが理由?
一定層はいるだろうけどもっと売れたにはならなそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:21.909ID:Lbvjo0P80Pi
キムタクの声と見た目な時点最高なんだよ
小栗旬がすきだから小栗旬だしてくれ操作したい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:44.309ID:h1j0zlukdPi
>>40
結局ジャッジアイズと比べて評価低かったじゃん
その求めてたストーリーがジャッジアイズ未満だったんだろ?
ロストジャッジメントはもう話題にすらなってねえぞ
キムタクはもうさんざんジャッジアイズで擦ったし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:46.522ID:pQYk40ht0Pi
バチャ豚煽られてて草www
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:43:03.975ID:gUf2Wvxf0Pi
SIREN2理論だとピエール瀧と3Dの相性はいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:43:35.335ID:h1j0zlukdPi
>>43
そのまた逆も然り
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:43:43.395ID:BnLFIbo40Pi
ロストジャッジメント評価低いの?面白かったのに
かなり前のソフトだしもう話題にはならないだろ
今の話題はエルデンリングだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:44:16.818ID:h1j0zlukdPi
>>44
売れたなんか一言も言ってない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:44:31.034ID:Lbvjo0P80Pi
おもろかったよな
ラスボス戦とかもなりきって戦ったよ
サムターン回しはクソだが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:44:35.184ID:lsuZMRsY0Pi
キムタクじゃなかったら知名度が足りなかったと思うぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:45:00.365ID:h1j0zlukdPi
>>48
今違うけどな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:45:01.974ID:f4MWPKfZMPi
>>39
みっともねえやつ
友達いないだろ
いたら友達づてで知れるし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:45:06.945ID:CvCB7e4iMPi
ロストジャッジメントは今月大型DLC出るから話題になったよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:46:13.919ID:lI2Fo48k0Pi
>>49
いいや?数学苦手なタイプ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:46:16.154ID:BnLFIbo40Pi
これがキムタクじゃなくて平成ジャンプの今川だったら買ってたか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:48:02.984ID:pQYk40ht0Pi
誰っていうかキャラメイクでにるようにしたらよくね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:48:11.157ID:h1j0zlukdPi
>>52
ジャッジアイズのラスボス戦まじでガッカリしたわ
一度ボコった黒岩をまた二回ボコるだけって
目を抉る理由も散々もったいぶったのに副作用で目が青くなるだけとかもはやほぼ予想出来たことだし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:48:27.829ID:kLpJMTIddPi
ガワと声がキムタクってだけだからオリジナルキャラだったとしても似たようなキャラにはなってただろうな
見た目はキムタクと全く違った感じになってる可能性もあるが、それはそれで見てみたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:11.630ID:CvCB7e4iMPi
まあキムタクで良かったよ
八神含めみんなキャラ良いよなジャッジアイズもロストジャッジメントも
俳優人の演技も龍が如くより良いんだよなみんな
主人公自体が俳優のキムタクであることと、現実の社会問題をテーマにしてるから自然に合うのかな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:19.495ID:h1j0zlukdPi
>>55
聞き流す日常会話にしかならんわ
>>56
まじで気付かなかったよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:32.230ID:xGRsLh4H0Pi
キムタクだから話題になったんじゃん
キムタクじゃなかったら誰にも見向きされなかったろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:40.335ID:h1j0zlukdPi
>>57
勝手に割り込んできてキメーなおめえ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:50:08.046ID:7619ZDt70Pi
キムじゃなくて反町にするべきだった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:50:44.833ID:BnLFIbo40Pi
反町でも人気出た気がするな
エンディングはポイズンで
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:00.763ID:gsiw8xP1aPi
>>65
5ch初めてかよwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:02.183ID:8XhDCfGF0Pi
>>51
すまんな
でも言いたいことは同じじゃないんか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:03.751ID:lI2Fo48k0Pi
>>65
敗北宣言でいいかな?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:29.446ID:h1j0zlukdPi
>>69
人気な
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:29.667ID:dNCpiIIV0Pi
キムタクはかっこいいと思ったことないけどター坊はかっこいいと思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:52:13.745ID:pQYk40ht0Pi
キムタクのせいで喧嘩になっちゃったよ…😰
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:52:22.080ID:h1j0zlukdPi
>>68
>>70
会話したいなら自分の意見をしっかり相手に伝えような

「したぞ」の次のレスが一人でも反証いたら崩れるとかガイジか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:53:03.045ID:7619ZDt70Pi
ゲーム用に美化しまくった理想のキムタクがほぼ反町だったていう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:53:25.638ID:h1j0zlukdPi
会話しろゲェジ
人と喋る練習しろな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:04.183ID:lI2Fo48k0Pi
>>74
どこがガイジなの?
しっかり伝わるように言ってみて
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:18.708ID:h1j0zlukdPi
>>77
したぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:30.866ID:BnLFIbo40Pi
キムタクの話しろよ
なに喧嘩してんの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:37.012ID:xGRsLh4H0Pi
うわあこれは本物
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:55:24.081ID:h1j0zlukdPi
>>61の言うとおり
>>62
全然別キャラでよかったよ
キムタクじゃない方が続編も作りやすかっただろうしな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:55:52.517ID:lI2Fo48k0Pi
>>78
してないぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:56:11.106ID:h1j0zlukdPi
>>79
しらん
反証があったから壊れちまったらしい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:56:45.059ID:h1j0zlukdPi
会話できねえ若年性アルツハイマーはアドデック9打って死んどけな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:58:19.083ID:lI2Fo48k0Pi
>>84
会話から逃げてるのはお前だぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:59:10.252ID:h1j0zlukdPi
本物の認知症患者いるわ
ワクワクしてきたな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:59:30.644ID:AHZZLm+oMPi
それはない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:00:15.898ID:lI2Fo48k0Pi
>>87
安価つけると論破されることを学習したようだね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:01:08.939ID:o41ukCZJaPi
っしゃあ!ころにゃんモード!(迫真)
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:01:18.666ID:pss97V0NdPi
キムタクをジャニーズとして認識してる人もういないだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:01:50.130ID:F9W3u4xbdPi
キムタクだからやらなかった層よりキムタクだから始めた層の方が多いだろうよ
話題性ではかなり評判になったよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:02:09.229ID:h1j0zlukdPi
うわー痴呆がまた人にレッテル貼りしてるわー
認知症の症状でてんなー 次は何だ?人殺しか?泥棒か?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:02:54.763ID:lI2Fo48k0Pi
>>93
知りたい?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:03:14.050ID:xUAptMeIdPi
キムタクだからいいし話題にもなった他だといつもの如くじゃねえかで終わってた
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:03:17.905ID:h1j0zlukdPi
>>91
でもアイドルなのは知ってるだろ
>>92
キムタクで買ったヤツらってそもそも最後までプレイして無さそうじゃね?
目抉るとかきもちわるーいと言ってやらなくなるでしょ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:04:14.842ID:BnLFIbo40Pi
如くやったことないしキムタク目当てで買ったけど面白かったぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:04:18.645ID:MCF8OHgzMPi
こいつVIPにもいるんだ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:04:41.176ID:h1j0zlukdPi
>>95
桐生一馬を投げ打って新しい龍が如くシリーズ始めるならジャッジアイズは完璧な作品だったんじゃね?って思うんだが

現に竜7の春日は最初受け入れられてなかったし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:05:37.520ID:UZztC2pV0Pi
キムタクじゃなかったら買わなかった
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:05:58.804ID:lI2Fo48k0Pi
>>100
あらら今度こそ完全敗北かな?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:06:25.251ID:jyfrBIqj0Pi
キムタクだから遊んでるぞ
ヤクザ好きじゃないから龍が如くならやってない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:06:34.061ID:h1j0zlukdPi
キムタク使うくらいならSMAP全員出してもっと俳優だしとけよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:07:03.926ID:F9W3u4xbdPi
>>96
やらなそう は君の感想
話題になった は事実
そもそもゲーム売る側からしたらクリアするかどうかより売れるかどうかの方が重要だからな

>>99
他の板の患者なのか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:07:39.900ID:o41ukCZJaPi
如くシリーズの謎の韓国推しはなんなんだよ
焼き肉屋のチョンとかクソうざかったわ
ソンヒは許す
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:07:55.061ID:WOLbL+lZdPi
やれば分かるが
キムタクじゃないとカッコつかねンだわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:07:58.227ID:lI2Fo48k0Pi
>>105
出さないよ
なんで君ごときの意見に耳を貸してもらえると思ったの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:08:46.357ID:BnLFIbo40Pi
なにがすごいって初めはキムタクなのに途中から矢神に見えるようになるんだよな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:09:05.103ID:h1j0zlukdPi
>>106
だから普通にオリキャラがキムタクよりも良い選択肢だっただろって話だが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:10:14.347ID:lI2Fo48k0Pi
>>111
良い選択肢じゃなかったってみんなに反論されてるよ
それすら気付いてないん?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:10:40.426ID:o41ukCZJaPi
どうせいつもの斜に構えたキムタク(笑)なんだろと思ってたら全然違って良い意味で裏切られたよな
まあ最初は敬遠してたからスレタイもわからんでもない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:10:46.485ID:h1j0zlukdPi
>>107
龍1で会長の座渡すのもチョンだし
龍2のラスボスとヒロインチョンだからな
龍0はチョンヤクザがヒロインのシナ女輪姦してた
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:11:05.662ID:BnLFIbo40Pi
オリキャラだと如くやった奴にしか話題にならないだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:11:42.788ID:h1j0zlukdPi
>>110
>>113
キムタク出すにしてもサブキャラとか
1作で終わるキャラにすべきだったよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:11:46.175ID:64kUlGWWMPi
治験詳しいせいでストーリー受け入れられなかったわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:11:54.225ID:o41ukCZJaPi
>>114
0はチョンじゃなく中国残留孤児つまり日本人だ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:59.084ID:JJFWcHE70Pi
>>67
反町GTO世代には刺さるな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:59.633ID:h1j0zlukdPi
>>117
まじで?
どこがおかしいの?
そもそも生野は頭足りない野郎だからおかしいのは当たり前かもだけど
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:13:19.877ID:lI2Fo48k0Pi
>>116
じゃなかったよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:14:40.886ID:h1j0zlukdPi
>>118
ハーフか?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:14:49.616ID:WOLbL+lZdPi
>>116
3部作で後1作出すべきなんだよね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:15:12.704ID:C7gERrrB0Pi
ちょまてよ
俺が原因の喧嘩するなっつーの
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:16:28.683ID:mipb49KUpPi
キムタクかなり良かっただろあれ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:16:51.441ID:lp5L8yeOMPi
宮迫よりいいだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:17:35.449ID:dFk92ifa0Pi
6で桐生さんが宮迫を兄弟とか呼ぶのクソ萎えたわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:18:40.235ID:Bc6+YVM4aPi
次は娘のKōkiちゃんも出演しますか?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:18:49.472ID:V0XN/HH80Pi
誰も彼もキムタクが如くって言ってんだからキムタクでバズった情報量のが上に決まってんだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:18:56.700ID:64kUlGWWMPi
>>120
新薬にまつわる話はほぼ全部レベルででたらめ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:19:44.278ID:F9W3u4xbdPi
>>111
それってあなたの感想ですよねって言葉がぴったりかと
キムタクじゃない方が人気出たよな→1の主張
キムタクだから興味持たなかったよ→1の判断ミス
最後までプレイしなそうじゃね?→1の予測
オリキャラ使う方が良かった→1の主張
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:08.981ID:h1j0zlukdPi
>>126
>>127
宮迫って確か3か4じゃなかったっけ?
6にもいんのか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:19.099ID:BnLFIbo40Pi
三作目出るなら是非とも天沢を重要なポジションで出してほしい
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:21:06.726ID:h1j0zlukdPi
>>130
そうだよ
実はアドデック9って失敗で認知症治せないんですよ!
おどろいたねー
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:21:50.791ID:h1j0zlukdPi
>>131

感想だけどなに?
議論終わらせたいなら帰れよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:21:57.549ID:o41ukCZJaPi
>>1とお前らの間を取って俺の意見が真理だろ

喧嘩は終わり、な?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:22:23.965ID:lp5L8yeOMPi
>>132
デブは声優として出演だけど6にはモデルとしてそのまま宮迫がいるよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:22:50.922ID:F9W3u4xbdPi
>>133
わかる
大学生になって八神探偵事務所に出入りして欲しい
賛否あるかもしれんがまっつんもちょっと出て欲しい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:23:21.133ID:oIKY7ARS0Pi
キムタクで良かったと思うよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:23:29.184ID:h1j0zlukdPi
>>137
クッソワロタ
ピッタリじゃん
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:23:42.732ID:eL0xUE0T0Pi
するめたんとかいう乳のでかいVチューバーがやってたの見たが面白かったぞ
せっかくの乳だったのに引退してしまったなぁ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:24:19.231ID:BvlHmXnh0Pi
ジャッジアイズはいいけど
ロストジャッジメントは澤先生澤先生マジでうるせぇのと結末を知っていようと桑名の序盤の行動が支離滅裂過ぎるのがやべぇ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:25:05.636ID:lI2Fo48k0Pi
>>135
議論終わらせたいなら帰っちゃダメだろ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:25:06.919ID:o41ukCZJaPi
キムタク2の話はやめろよ
まだプレイしてないんだよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:26:03.413ID:BnLFIbo40Pi
>>145
天沢かわいいぞ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:26:13.766ID:h1j0zlukdPi

俺もさっきから言ってるとおりジャッジアイズ買わずに実況で済ませたんだけどね
牛沢の龍が如くシリーズ実況はおすすめだぞ!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:27:21.444ID:mu2iPCxOMPi
>>147
ゲームも買えないニートかよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:27:33.984ID:Wk4QsubF0Pi
春日一番も敬遠してたけど観てみたら面白かったしキム如も観たら面白いのかもな
でもやっぱ観ない
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:39.098ID:o41ukCZJaPi
春日は面白いけどやっぱり終盤は展開が雑
あと桐生の顔が変わりすぎてホモみたいで気持ち悪かった
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:52.095ID:h1j0zlukdPi
ロストジャッジメントがジャッジメント並の評価だったら買ってたわ
>>148
俺ってフロムゲーとかのちゃんとゲームやってるゲームしか興味ないんだよね
龍が如くとかムービーゲーだと思ってるしやるきおきーん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:19.531ID:64kUlGWWMPi
>>134
やたら持て囃されてたアドデック9だけど毒性なくあのレベルの化合物なんてたくさんあるわ
治験全部終わって承認されてようやくニュースになるのにアドデック9はラットに投与しても即死するレベルの毒性あって全く治験終わってないのに何言ってんだよと
てか治験すら無理だろどうやって治験フェーズまでいけたんだよ
薬どころかたんなる毒じゃん
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:44.273ID:gFuK+8mtpPi
結果貧乏人の戯言でワロタ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:32:00.006ID:Wk4QsubF0Pi
年取るとゲームプレイするのつれえわ
街の中走ってると酔う
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:32:29.952ID:dFk92ifa0Pi
ラットには効果出てたし無害じゃなかったか?和田さんを死なせてしまったことで正式な臨床試験が無理だとわかってるからヤクザで実験しまくってたはずだが
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:33:57.214ID:F9W3u4xbdPi
>>143
桑名はもう捨身で自分でもどうすればいいか分からなくなったまあ暴走メンヘラ野郎だからな

>>110
キムタクが動いてるwから八神頑張れ!になるよな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:35:35.559ID:lI2Fo48k0Pi
>>152
お前までエアプかいw
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:37:42.082ID:h1j0zlukdPi
>>152
えーと
何か勘違いしてるっぽい?
まず君の言うあのレベルの化合物とはどういう化合物のことか?
アドデック9レベルというと人に投与すると目が青くなって死ぬってことだけど


ちなみにラットに投与しても死なない
むしろラットの認知症だけ完治する

なぜあの失敗作がニュースにもなって治験フェーズに行けたかと言うと

創薬センター閉鎖をさせないため厚労省のトップがアドデック9を無理やり世間に公表したことが始まりなのよ

そして上層部がもみ消しもみ消ししまくってるのを主人公が暴いていくって言うストーリーなんだ

だからでたらめから始まった事なのよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:07.842ID:UYLYCKwopPi
買わなかった理由:僕ちゃんの好きなタイプのゲームじゃなかったから
キムタク関係なくて草
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:18.124ID:33CeUd0B0Pi
キムタクいじれるからあれでいいんだよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:40:00.214ID:mu2iPCxOMPi
>>151
なんでフロムゲーが好きで買ってるのに今更やってもないキムタクの話題出すの?
普通はエルデンリングのスレ立てそうなもんだけど?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:28.986ID:XUAaUKzF0Pi
別にそんなムキになってキムタクをさげる必要なくない?
キムタクに親でも殺されたんか?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:49.732ID:xxWo/80kdPi
でもキムタクのせいでsteamで出せない
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:43:22.753ID:WOLbL+lZdPi
>>162
レスから察してやれよ
やりたいゲームも買えないほど貧乏なんだろ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:44:26.269ID:h1j0zlukdPi
事の発端は生野がマウス相手の実験に成功

嬉しくなってワクワクさんに勝手に投与←ガイジムーヴ

ワクワクさん死ぬ→大久保くん罪被される→だが八神氏無罪を勝ち取る

しかし無罪となると犯人がセンター内に他にいると言うことになるからどうしても大久保くんを犯人に仕立て上げる

生野畜生が大久保くんの彼女を滅多刺しにし放火

またしても大久保くんタイーホ 流石に前科と無罪になったがつい最近殺人容疑者でもあったのでみんなが大久保くんが黒だと思ってしまう


そして八神氏弁護士として自信を無くし数年後→ゲーム開始って感じよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:45:31.591ID:h1j0zlukdPi
>>162
ゲーム実況見終わったからだけど?
エルデンリングのスレ立てて欲しいの?エルデンリングの話したい?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:33.708ID:h1j0zlukdPi
>>164
あれキムタクのせいなの?
ホントクソだな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:34.174ID:mu2iPCxOMPi
エルデンリングクリアするのに100時間近くかかるのにそんな中働いてる奴が実況なんて見る余裕あるか?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:51.809ID:gFuK+8mtpPi
>>167
エルデンリングやらずに実況みてんの?
可哀想に…
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:52.723ID:FlPkz46QaPi
>>159
あのレベルってのは承認されない治験段階の次世代認知症の新薬のことアドデック9より開発フェーズ進んでた薬なんてたくさんある
少し前に承認されたけどそれまで何社も開発失敗してる次世代認知症薬って1兆円規模の新薬だからかなり熾烈な開発競争があったのよ
エアプにていては、人に対してあれだけ毒性あるのに動物実験問題なしはありえないから作中でどう語られようともラット即死レベルの毒性って言ってる
あと仮に開発フェーズ進めたなら健康成人対象フェイズ1行けよとは思う裏でやってた自称治験はマジで人体実験でしかない
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:48:16.284ID:h1j0zlukdPi
>>169
実況は手軽に見れるじゃん
バカ?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:48:51.673ID:gFuK+8mtpPi
>>169
貧乏でエルデンリング買えないんだろうな
時間には余裕あるあたりニート臭いよね
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:50:54.929ID:oIKY7ARS0Pi
これがいわゆる動画勢か
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:51:12.065ID:BnLFIbo40Pi
なんだよニートかよ
働けカス
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:54:14.868ID:lI2Fo48k0Pi
ニートバレしてからレス止まるのおもろすぎw
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:56:19.516ID:mu2iPCxOMPi
ニート逃亡だっさ
ゲーム実況見る暇があったらハロワにでも行けよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 15:58:28.041ID:gFuK+8mtpPi
ガチニートでワロタ
クリティカルヒット繰り出してごめんな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:01:20.671ID:h1j0zlukdPi
>>171
なるほどね アドデック9と同じレベルの開発フェーズまで行ってる薬が他にも山ほどあるのになぜアドデック9だけがニュースにもなって公表されたのかということか

でもそれがジャッジアイズの闇の部分で解き明かすべき謎でもあるのよね

創薬センター(名ばかりの官僚の天下り先)閉鎖の危機と生野のガイジムーヴが運悪重なりそしてお互いに利用しあって厚労省のトップや検事正が不祥事を全部もみ消していた



自称治験はただの人体実験ってのはその通りだから主人公らが暴いて追及していくのよ


人間が死ぬのにラットが治るのはまあそれが新しい新薬だからとしか言いようが無い
そういうのが出来たんだ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:02:49.545ID:h1j0zlukdPi
わりーな
エルデンリングもしっかりしてんのよ
おもしれーゲームしかしねーから俺って
https://i.imgur.com/pnkZdIp.png
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:03:14.421ID:rE5Zro3NaPi
>>171
だから動物実験も全部デタラメだったんだろ
でアドテックなら認知症完全に完治できます!って豪語して閉鎖防いだんだろ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:05:11.506ID:h1j0zlukdPi
エルデンリングで発狂するキッズ多いなマジで
生粋のフロムゲーマーとしてはプレイヤーにガキが増えるのは面白くねーわ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:06:03.358ID:mu2iPCxOMPi
モンハン200時間もやってるとか発達障害か?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:08:13.209ID:h1j0zlukdPi
だっせーな
レッテル貼り大好きな奴マジで若年性アルツハイマーだろ
頭ワクワクさんかよ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:13:24.151ID:gFuK+8mtpPi
>>184
綺麗なブーメラン投げるなあニート君は
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:14:21.250ID:h1j0zlukdPi
>>181
一応マウスには効くんじゃないっけ?
アドデック9を無理やり公表して閉鎖防いだとこが重要だね
国家権力がそれを揉み消してるから誰も怪しめなかったんだよ

最初はめちゃくちゃ敵がデカいと思ったが少しだけ尻すぼみだったのが勿体ないなー
サブストーリー無くして完全にストーリーに振って欲しかったわ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:19:20.262ID:h1j0zlukdPi
ムービーゲーってやっぱ買う気にならんよな
500円でアマプラ見る方がいいし
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:19:47.903ID:h1j0zlukdPi
てか
ドラマやるんだろ?ジャッジアイズ
それは見るわ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:20:03.087ID:h1j0zlukdPi
いやでもストーリー同じなら見てもしょうがないか
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:28:53.917ID:B8c9KyGP0Pi
ドラマ化は続編のロストジャッジメントの方が原案っぽい
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 16:59:43.038ID:e0CR4fOE0Pi
キムタクじゃなきゃ買おうとすら思わなかったな
龍が如く興味なかったし
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 17:47:20.252ID:WOLbL+lZdPi
人気の無い任侠やるより
連ドラやった方が人気出るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況