X



ウクライナって昔は核保有国だったけど放棄したじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:12.198ID:IGO0x42H0Pi
放棄してなかったらプーチンも攻めてこなかったんじゃ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:50.719ID:ewWu5TdwMPi
グレムリンに発射スイッチあったから放棄しあんだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:59.218ID:Xt2MRGiurPi
そう思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:38.619ID:Q/62psv20Pi
放棄しなかったら米露欧からジワジワ締め付けられて北朝鮮みたいになってたぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:42.110ID:d/NVCACa0Pi
そうじゃね
まともに戦ったら勝てないもの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:50.413ID:uhNDGFUAMPi
攻めてきたと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:17:41.317ID:edbz2tYC0Pi
核は実質使えないから結局攻めてくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:49.794ID:Uqq+LbkL0Pi
結局運用費が膨大なんだろ
作るのも維持するのも廃棄するのも
だから有利不利の話じゃなくて根本保持できないって話じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:58.466ID:uhNDGFUAMPi
平和の祭典終わってこれから中国はどう出るんかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:11.604ID:Q2MTgDJLaPi
ソ連時代の弾頭が保管してあっただけで
ミサイル本体も発射設備も無かったから
どうしようもない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:43.353ID:ybqrQbcupPi
>>8
その理屈だと世界中の軍隊がロシアに集合するぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:21:02.225ID:TLQ9wbHB0Pi
核やミサイルの研究者いっぱいいたのに
抱えきれなくて流出させた国だからな
北朝鮮のICBM作ってるよウクライナ人
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:21:04.938ID:3n9oABlW0Pi
そう言う論調にしたいんだなってわかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:09.943ID:ka7NSUWd0Pi
捨てたのにNATOにも入れない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:54.550ID:Q/62psv20Pi
>>11
たぶん実際には運用は難しそうだよな
核があれば侵攻はなかったかもしれんが弊害もあったと思う
結果論で核を正当化するよりは核による恫喝はデメリットの方が大きいと露に示さないといけない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:47.099ID:hIOIqy7l0Pi
ウクライナの核ってもともとソ連の置いてったものでしょ?
点検とかメンテできなくて実際は使えなかったし持ってても意味なかったのでは。
チェチェンだかクリミアだかの時、ソ連時代の武器ほとんど使えなくなってたらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況