X



30年落ちの中古車買うのってヤバい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:25.251ID:r3G/425V0Pi
欲しい車が30年落ちなんだけど維持とか難しいと思う?
ちなみに車いじりはオイル、タイヤ、ヘッドライト、シフトノブ交換しかしたことない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:03.758ID:wbH4glob0Pi
俺のも30年落ちだけど何回も修理してる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:45.174ID:0zGxhCXc0Pi
>>2
やっぱあちこち壊れる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:09:58.829ID:OGLGVFlj0Pi
どんどん壊れていつまたエンストするか怖くなって運転楽しくなくなる
20年落ち買って経験した今は新車買って払拭されたが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:10:47.185ID:xLr8sMcJ0Pi
税金高い
燃費悪い
経年劣化
見た目がダサい←今ここ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:10:50.254ID:wbH4glob0Pi
ゴム系と電装品が主
燃料漏れもしたし漏電もした
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:11:00.863ID:2Fq0lGVAdPi
FC型のRX-7と見た
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:27.403ID:ZED62AzL0Pi
欧州車だったら絶対やめとけ タイベル逝くとバルブクラッシュする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:31.075ID:XipOFMMW0Pi
めちゃくちゃ維持費かかるイメージ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:12:54.296ID:Xqa7lcpY0Pi
修理費用がかさんで
新品買ったほうがよかったってなるやつな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:46.485ID:l5iMJ5NrdPi
どういう扱い受けて30年かにもよる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:11.002ID:dJHjw+YG0Pi
ラシーンなんてやめておけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:21.633ID:Dl2AB9EL0Pi
事故で他人に迷惑かける前にやめとけよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:15:13.375ID:FrGqU0zQaPi
フィガロだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:24.477ID:0zGxhCXc0Pi
>>5
20年落ち程度でもそんなレベルなのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:07.262ID:0zGxhCXc0Pi
>>13
なんで分かった?w
正確には30年経ってない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:40.114ID:0zGxhCXc0Pi
>>6
見た目は今のよりいいよ


>>7
燃料漏れはやばいな最悪車両火災で終わる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:55.966ID:OGLGVFlj0Pi
>>17
叔父のスカイラインが陸橋の頂点でエンストしてからはガレージに置き物になってたわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:38.641ID:0zGxhCXc0Pi
>>12
ノーマルで走行距離10万以下なら普通に使われてるんじゃない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:22.160ID:abA9yz/g0Pi
ノーマルはむしろ無頓着な奴が乗ってたとも解釈できるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:54.065ID:jXKxPWUQaPi
ラシーンってあの韓国車っぽいヤツか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:02.065ID:/02SQfCrMPi
30年で走行距離10万てwww
乗らなすぎてヤバいだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:45.226ID:Ygn4wkTIdPi
補修パーツがあるなら買えばいい
30年落ちじゃ厳しいか……
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:22.796ID:OSYWhXtqdPi
ボディだけ剥ぎ取って似た大きさの別の車に被せるといいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:48.822ID:/02SQfCrMPi
あ、ラシーンか
おれもラシーンのデザインはめっちゃ好き
数年前に車買うときにガリバー見に行ったわ
1回どこかで試乗させてもらってみ
加速遅いわハンドル重いわで運転めちゃくちゃ怖いよ
今の車と同じ流れに乗れないから運転がとにかく怖い
やめとけマジで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:24:25.681ID:3Mq4Isg9dPi
日産は整備しにくいらしいからやめとけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:08.436ID:r3G/425V0Pi
>>30
マニュアルなら今の流れにも乗れるでしょ
その時代のオートマはクソすぎてきついかも
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:23.995ID:r3G/425V0Pi
>>28
その知識がないなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:52.868ID:r3G/425V0Pi
>>22
こわすぎる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:42.743ID:Zeiwl7nQ0Pi
>>33
・なんかオイル減ってんなぁ
・なんか止まるとき揺れるなぁ
・なんかエアコン付けるとキイキイいうなぁ
これで「あ、あそこが悪いかな?」って思えないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況