X



スパゲって何分の買えば良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:18:51.705ID:iBqW7rO10
何分のが一番美味しいの?
早ゆでタイプはやっぱ不味いの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:19:44.149ID:mNh6m6DDM
早茹では溝が掘ってあるだけで味には影響無いが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:19:47.924ID:6QtVqKOr0
決められた通りに茹でれば味に差なんてない
太さは好みの問題
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:20:00.925ID:JTIjqJM30
俺は6分か7分
はや茹ではまずいとか聞くから買ったことない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:20:44.230ID:iBqW7rO10
>>2
割高な以外はデメリットなしか!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:21:05.189ID:xh8aVDNv0
5分
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:21:16.164ID:iBqW7rO10
太さは7分のくらいが無難か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:26:22.111ID:v/GGOLT1d
指定された時間より1分長く茹でるんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:26:38.354ID:dXpsKF2Or
1.9mm
茹で時間は11分くらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:28:02.471ID:v/GGOLT1d
>>7
真面目な話
太さは何のソース絡めるかで変わる
ナポリタンなら2.0mmぐらいの太いやつ
ペペロンチーノなら1.5から1.7ぐらいの細いやつ
が一般的
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:28:16.421ID:e0g53qhN0
うどん食えうどん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:28:37.125ID:JTIjqJM30
>>10
これ
薄味のソースに太い麺合わせると絶望的にまずい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:29:15.766ID:q83am/OX0
7分
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:31:21.142ID:XikHxWOZ0
早茹では味に関係ないなんてことはなくて、スパゲティは茹で終えてから一番美味しい時間がとても短い麺なんだよ
だから早茹でだとその分味が落ちやすい

さっと調理してさっと食べるならいいが、基本的におすすめしない
余計に腕が必要になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:34:42.132ID:iBqW7rO10
>>10
いっつもカルボナーラやボロネーゼとか濃厚なやつだから太めで良さそうだな
たらこパスタ用だけ細めがいい感じだね!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:35:08.799ID:iBqW7rO10
>>14
やっぱり普通のが良いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況