X



【急募】相手の尊厳を傷付けずに間違いを指摘する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:48:16.415ID:pIBslQiV0
相手は上司で間違った計算式を使ってるから答えも違うんだ
でもプライドも高い人だから指摘するとふてくされると思うんだ
0002おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/03/14(月) 00:49:51.109
ここは何故この式なるのでしょうか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:51:06.831ID:pIBslQiV0
>>2
それとなくこれを言ってみたけど
これで問題ないからって突き通したんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:51:06.862ID:YfluJE/Zp
遠いところからカンペを出す
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:40.294ID:z7RUH6oi0
正しい計算式を書いた紙を上司のデスクの近くにそっと落としておく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:58.317ID:/JdKJlnP0
ほっといたらよくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:29.099ID:pIBslQiV0
>>6
後々間違いが発覚したら俺の仕事が増える
既に似たような事で俺が修正させられた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:38.862ID:mYjHygDg0
手話だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:59.577ID:O5B96ape0
脱力タイムズ見て勉強しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:56:13.917ID:pIBslQiV0
>>7
日本語がおかしいな
俺が上司の間違いを修正した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 00:59:45.042ID:HyE2TxA70
「あれ、ここってこうだったって聞いたことがある気がするんですよ。正直微妙ですけどw。どうだったかな。ちょっと調べてみますね。

ああーここは正しくはこうみたいです。僕も勘違いしてましたw。…いえいえ僕も勉強になりました^ ^!」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:00:06.902ID:UvoZFxz8d
そんなガキみたいなやつに配慮科キャならんの糞だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:00:53.099ID:HyE2TxA70
>>12 嘘でもわからないフリをするのがキモだよwwwwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 01:01:20.044ID:pIBslQiV0
>>12
これが一番無難そうだね
明日早速試してみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況