X



なろうに投稿する時って台詞間はSSみたく一行空けた方がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:48:49.997ID:dVvmi4Ge0
SSはこんな感じだけど

王「勇者よ、魔王を倒してくれ!」

勇者「分かりました」

大臣「頼んだぞ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:50:28.952ID:Vv/lJHN60
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:52:08.113ID:npzyAgbg0
痴呆症が進んでるから2行くらい空けないと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:52:46.355ID:dVvmi4Ge0
>>3
スカスカにならね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:53:10.270ID:saVZe9kQ0
そのやりとりの会話テンポで、3〜5行ぐらい改行する人もいる

そして会話の前に発言者を入れる台本表記はそれだけで荒れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:54:14.602ID:Vv/lJHN60
セリフ以外も文章ごとに改行してね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:54:41.189ID:dVvmi4Ge0
>>5
重苦しい雰囲気の時は多めに空けたりみたいな感じ?
台本はやっぱりあかんのね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:12.026ID:dVvmi4Ge0
>>6
文章ごと!?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:13:41.713ID:npzyAgbg0
>>4
情報量は少なければ少ないほどよい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:14:01.931ID:npzyAgbg0
>>8
なろうに「段落」という概念は存在しないんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:19:42.526ID:dVvmi4Ge0
>>9
それはよく聞くな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:21:29.404ID:4vscjnJk0
王「勇者よ、魔王を倒してくれ!」
勇者「分かりました」
大臣「頼んだぞ」


王「勇者よ、魔王を倒してくれ!」

勇者「分かりました」

大臣「頼んだぞ」



王「勇者よ、魔王を倒してくれ!」


勇者「分かりました」


大臣「頼んだぞ」


うーーん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:28:17.222ID:npzyAgbg0
斬新だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:30:07.464ID:dVvmi4Ge0
>>12
やっぱ真ん中がしっくりくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:04.791ID:dVvmi4Ge0
>>15
サンクス
そんぐらい空けた方が読みやすいんかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:57.277ID:4vscjnJk0
王「勇者よ、魔王を倒してくれ!」



勇者「分かりました」



大臣「頼んだぞ」



王「勇者よ、魔王を倒してくれ!」




勇者「分かりました」




大臣「頼んだぞ」



見やすさで言ったら自分は開けるほどいい感じがするなあ、どこが限界かはわからんけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:39:55.762ID:dVvmi4Ge0
>>17
今パソコンから見てるけど空きすぎィって思っちゃう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:40:10.244ID:rB9RSAmx0
なろう読んだことないんだけど、地の文ないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:43:12.599ID:dVvmi4Ge0
>>19
あるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:45:26.998ID:npzyAgbg0
地の文という名の主人公の独り言だけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:46:23.081ID:dVvmi4Ge0
>>21
一人称が多いな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:47:01.087ID:dVvmi4Ge0
勇者系とかなろうでもウケるのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:47:09.347ID:dVvmi4Ge0
あと一発ネタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:49:31.897ID:npzyAgbg0
>>23
ウケない
熱い展開は嫌われる
現実で戦争してるってのに小説の中でしゃかりきな主人公描いても馬鹿みたいだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:49:40.411ID:WMdIYa6G0
>>5
じゃあ「と○○は言った。と××。すると○○は」とか書かなきゃいけないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:51:17.878ID:dVvmi4Ge0
>>25
やっぱチートとかスローライフとかのがいいのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:51:31.289ID:apvMkomn0
VIPのSSみたいなノリを他でやりたいなら
ツイッターでミニ漫画にでもしたほうがマシだぞ
なろうはあんまSSっぽい作風を受け入れる土壌がない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:55:25.718ID:dVvmi4Ge0
>>28
忠告ありがとう
絵が描ければなぁ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:58:20.124ID:apvMkomn0
   / ̄\
  |  ^o^ | < 絵なんてこのレベルでいいから漫画にしてみましょう
   \_/
   _| |_∩
  |     /
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:59:12.300ID:WMdIYa6G0
最初はそれくらいでいいのかもしれないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:59:45.763ID:dVvmi4Ge0
>>30
いわゆる白ハゲからでもいいかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 19:04:21.275ID:apvMkomn0
ツイッターでうまい絵が求められるのはエロだけだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 19:06:06.427ID:apvMkomn0
俺は地の文足してがんばってなろうで書いてたけど
ノリがVIPのままで全然受けなかったわ
かといってなろうでウケる流行りネタはまったく好きになれないし結局数作投稿して辞めた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:05.853ID:dVvmi4Ge0
>>34
そうだったのか
俺もSS書いてたけどもう衰退しきっちゃったしなろうで…と思ったけど厳しそうね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 19:58:48.038ID:1ac9ewRT0
王「勇者よ魔王を倒してくれ!」

勇者「はい」

王「よくぞ魔王を倒した勇者よ!」

これくらいスピーディーじゃないとなろうじゃ受けない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:07:14.783ID:dVvmi4Ge0
>>36
早すぎワロタ
SSも1レスごとに展開がないとダメなんてセオリーはあるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 20:24:58.701ID:JyyUic4q0
まーでも書籍云々狙ってるわけじゃないなら趣味で楽しんでいける程度には読んでもらえたりするよ
感想とか欲しいならカクヨムのがいいけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 21:01:26.964ID:dVvmi4Ge0
>>38
書籍化はいいけど感想は欲しいな
無反応は辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況