X



映画館ってもういらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:02.178ID:GcR+ddQkd
配信でいいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:28.801ID:YFDP4Kk10
ポップコーン売れないやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:40.520ID:WHCbZZnJ0
じゃあ映画見たい人間全員がお前んち押し寄せてもいいのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:56.132ID:3IyjPn//0
大画面大音量で見てぇ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:56.120ID:vvaNktgW0
大画面大怨霊がいいんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:20:18.001
ポップコーン食べる場所がなくなるやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:20:25.350ID:2BQ0eRUS0
周りの客が邪魔なんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:20:54.773ID:9qQ2CxTG0
興行成績好調なんだから
差別化、自由意志だろ

自分にいらないから潰せってなんなんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:20:59.631ID:ynWHuDT/d
多くの人がそう思えば自然淘汰的になくなるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:21:39.584ID:/jpckBavd
配信とか画面も音響も環境全てがしょぼいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:23:04.348ID:DajzgBrY0
スマホしながら見たいし映画館で見なくなったわ
一時停止したり巻き戻したりもできないしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:23:10.972ID:OPAHjFVQM
昭和が作ったデートスポットとかただの遺産だよね

僕もいらないと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:23:57.119ID:9qQ2CxTG0
映画館での興行抜きで最初から配信オンリーで
2時間程度の作品作るとなると

ネトフリみたいな独占 or 見放題枠に基本入らない
ってなりそうだな

ライブや新作は平気で1500〜4000円くらいつけるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:26:15.165ID:Ve+9aCRz0
最近でも映画の性質上配信&ソフト化しない映画とかあったし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:26:17.701ID:BYqEatFO0
見る側がそんなだからしょうもない映画ばっか作られるんだよ日本は
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:27:16.959ID:04oHsFQpd
浴槽あるけどたまに銭湯行きたくなるみたいなもん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:32:27.606ID:DajzgBrY0
スマホもできずトイレも行けず一時停止も巻き戻しも早送りもできない
デメリットを上回る映画館で見るメリットがない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:33:32.812ID:xBQ6HgBPr
>>18
数分おきにスマホ弄らないと苦痛覚えるタイプか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:34:27.394ID:9qQ2CxTG0
>>15
ほんと降りてきそうにない作品多いよな
単館系や弱小作品にしても

サブスクが権利取れた作品だけを見るって姿勢なら映画館意識しないほうがいいか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:50.937ID:Ve+9aCRz0
>>20
ミニシアターで観て良かったから円盤買おうと思ったらそのまま音沙汰なかったやつとかあったわ
あとサウダーヂとかのあの監督も円盤化とかする気ないタイプだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:03.792ID:M2e66pCs0
>>15
こういうの昔からあるけど随分経ってからソフト化したりするのもあるんだよな
最後まで貫けるといいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:42.236ID:OPAHjFVQM
あってもいいんだけど大勢で見るという環境はもう時代遅れのような気がする

個室で一人で見るという環境が好きかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:45:51.075ID:VdfH33U00
ガチな映画オタ、音響オタは根強く残るんだろう
地方は潰れるかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:47:17.135ID:Ve+9aCRz0
午前十時の映画祭とかも普通に配信とかDVDで見れるやつ上映してるのに割と埋まってるからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:52:49.335ID:9qQ2CxTG0
>>25
イオンシネマにしても
話題性の高い作品は相当客入ってるからなあ

ライト層もとにかく家から出たがるから当分大丈夫
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:37.393ID:iKnasW4P0
そもそもデートには不向きだしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:54.679ID:xtkURmfxd
将来的には失くなると思うけどまだ映画館需要ある
臨場感楽しむ層を満足させるには現在のVRとかメタバースとかではクソすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況