X



ピングーのおかしな点見つけたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 12:54:29.082ID:I6dzOFHN0
ウィキペディアより

『ピングー』(Pingu)はスイス発祥のクレイアニメであり、
かつ同アニメの主人公である南極に住むコウテイペンギンの名前でもある。
原作はオットマー・グットマン(Otmar Gutmann)。
主人公「ピングー」とその家族を描いたショートアニメ。

南 極 に 住 む

ピングーのアニメってよくお店の描写があるんだけど
魚屋さんとかはまだわかるんだ。
でも、パン屋さんとかジュース屋さんって
南極のどこでフルーツや小麦を生産してるんだ???

輸入してるのかなぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:21.347ID:7Wsbg5sC0
海泳いでるんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:35.044ID:I6dzOFHN0
あと、ウィキペディア読み進めてたら
ペンギンは鳥類であるが、ピングーにはなぜか歯が生えている描写がある
って突っ込まれてて笑った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 12:56:02.785ID:I6dzOFHN0
>>2
南極の海を泳いでるとか命がけすぎるwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 12:57:51.791ID:I6dzOFHN0
ピングーって昔と比べると今では大都会になってるよな
もしかしたらあの極寒で作物を育てられるなにかすごい技術があるのではないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:09:04.513ID:I6dzOFHN0
思いついた!

実はこの時代はまだ大陸が離れてないひとつながりで
あの車(?)で陸を横断して輸入いていたんだ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:12:07.988ID:I6dzOFHN0
https://www.youtube.com/watch?v=jTk_RaQdkHg

すごい映像見つけたw
ピングーの声を演じてる様子www
声優さん一人で全キャラ演じてるからすごいwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 13:20:51.035ID:Ixjm3MsT0
PNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況