X



古参新参とかVIPPERの中で争うのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:34.602ID:WM/jwIf10
長くねらーやってたことがそんなに偉いか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:22.464ID:8zHdJNRf0
何かしらでマウントとりてえンだ😬
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:39.572ID:96VVqCBR0
ちょっとした決まり事も守れないバカを排除したいだけだよ
0004みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/03/13(日) 10:25:04.962ID:WM/jwIf10
>>2
現実でとれよ

>>3
それってよぉ
自治があれば良くてやってた期間関係なくない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:28:08.626ID:NGAr75MW0
古参であることしか誇れることがないんだ
そっとしてやれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:16.379ID:96VVqCBR0
>>4
それは俺も同意
0007まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-8qwV [126.51.88.132])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:48.663ID:mabQv8td0
元はロビー論争からですね

当時のいわゆる「古参」はあめぞうやあやしいの経験者でした
バスジャック事件で2ちゃんが“アングラ”として注目されたので
ロビーにリテラシーが無い人が来るようになって
なおかつソレをおちょくっていかにもアングラっぽい書き込みする住人もいました

そういった中で「いつもと同じ人」が認知されていき
いわゆるクソコテ層になります
0008みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/03/13(日) 10:31:03.891ID:WM/jwIf10
>>5
でも長くやってる人ってねらーであること隠すよね
家族にねらーなんだって言えるか?
隠すようなこと誇りにしてどうするんだよと
0009みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:33.846ID:WM/jwIf10
>>7
古参の発祥はそこなんですね
0010まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-8qwV [126.51.88.132])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:55.429ID:mabQv8td0
このクソコテ層
それだけならよかったのですが

名無しの中においては悪目立ちしており
かつ「古参ぶる」ことが甚だしかった

ロビーという「入り口」において
新参を叩く傾向が強かったのです
0011みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:32.474ID:WM/jwIf10
>>10
最初は入り浸ってるクズが俺の居場所なんだと新参叩きをしてたわけだ
公園を占拠する小学校高学年みたいな
いや、その高学年は卒業したらいなくなるからまだましだけども
0012まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-8qwV [126.51.88.132])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:39:44.099ID:mabQv8td0
匿名掲示板ですから
だれが古参だとか新参だとかは

主観のみ
だったので喧嘩も起こります

そして大抵の場合は「新参」が折れます
結果、 古参とクソコテの言い分がスレッドに素通りします。

これが常態化したため「新参叩き」が常識になってしまったわけです
0013みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/03/13(日) 10:42:46.630ID:WM/jwIf10
>>12
匿名であるがゆえに新しいことを発信するレスは流れていき
いつも入り浸ってる人のレスが目につくことは明白ですね
そうなるとたまにしか来ない人の目にも
「5ちゃん」ってこういうところなんだって錯覚させちゃいますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況