X



キッズ「スライム知ってるよ!チョコボ?知らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:19:39.031ID:9vhvgKPXa
どこで差がついたのか……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:20:59.009ID:GSx469oj0
食えっ食えっ食え チョコボール が元なのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:24.997ID:FKGLDphJ0
キッズ「FFっておじさんがやるゲームでしょ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:38.200ID:YFGrCfJe0
チョコボっていつから出てないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:27:26.266ID:Ax085Z3U0
最近のFFのホスト路線とチョコボのゆるキャラ路線は合わない
ホストはバイクなりアメ車なり乗ってくださいって雰囲気
その点ドラクエはキャラが鳥山明なおかげでスライムとマッチできた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:28:15.268ID:TW9bQeiP0
「転スラのね!」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:50.627ID:tSPv1fsH0
服だけ溶かすスライムなら知ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:06.898ID:wXqTZcJd0
リアル路線に傾倒した今のFFにチョコボやモーグリがどのツラ下げて出てくるのかと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:05.791ID:pjoAsk3H0
ぼく「チョコボはファイナルファンタジーで生まれたんじゃないんだよ別の作品で生まれた」

キッズ「ええー!?何の作品で出たの?」

ぼく「聖剣伝説1で乗り物として出たんだ」ドヤア
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:45.527ID:FV+JMLKra
人名ならFFの方が知られてそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 10:47:26.841ID:ZJBAsinMa
FFと比べてドラクエはキャラクター商法頑張ってるって印象だからな
ドラゴンクエストというゲームはもちろんのこと、キャラクターグッズやイベントもしっかりやって定着させることに成功してるって感じがする
これが「差がついた」ポイントかも

ぶっちゃけ任天堂にもはっきりと「足りてない」と言えるとこだと思うよ
キャラクター商法は長い目で見れば本編の宣伝にもなるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況