X



自動車の鑑定師だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:13:02.334ID:ukONhleE0
妻の実家に来てて暇すぎる

値段をつけるとかじゃなくて事故の有無とかの検査やってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:14:31.111ID:vqqBzO6t0
>>1
車内の汚れの種類とかも分かる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:15:19.205ID:ukONhleE0
>>2
ある程度はわかる
というかわからないような汚れってあるんかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:16:09.358ID:6gkHTCqk0
鑑定師ってなんやねん
査定担当のことか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:16:22.882ID:vqqBzO6t0
コーヒーなのか?紅茶なのかとか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:17:33.674ID:ukONhleE0
>>4
世の中的には査定士のほうが分かりやすいかもね

業者間のオークションの出品票に点数つけたりするお仕事
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:19:30.671ID:ukONhleE0
>>5
そううことね
なんとなくわかるけど原因がなんであれ瑕疵があることにはかわらんからそこまでは追求しない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:19:55.124ID:6gkHTCqk0
>>6
んじゃ査定士の資格持ってるわけだな
あいまいな名称使うなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:20:10.063ID:vqqBzO6t0
>>7
お得な中古ってやはり不人気車?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:21:16.300ID:ukONhleE0
>>8
査定士の資格あるけどあんなん実務には役に立たんし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:22:17.838ID:ukONhleE0
>>9
不人気車
OEM車
軽微な事故車
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:25:31.028ID:6gkHTCqk0
>>10
ふーん、じゃあきみはやっぱ鑑定師なんだな
聞いたことねぇけど、自動車鑑定師って
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:25:52.171ID:vqqBzO6t0
>>11
トヨタのライズとか?スバルのBZRとか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:26:49.527ID:vqqBzO6t0
86の方がOEMかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:28:44.345ID:ukONhleE0
>>13
そんなん
そのあたりはあまり変わらないけど三菱のEKとか悲惨なイメージ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 09:32:09.203ID:vqqBzO6t0
>>15
EVはどうですか?今テスラのモデルS乗ってますがEVの中古流通多いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況