X



新築建てる予定なんだけど家のテレビの回線はアンテナか光かどっちがいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:39:45.362ID:hFfQfIJI0
光でインターネットと一緒にしたほうが安いかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:07.837ID:Pbvj14yc0
どちらでもいい
好みの問題
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:47.754ID:XPk1X3Ab0
光にすればNHKが来なくなる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:41:17.289ID:Pbvj14yc0
>>3
来る
受信機があれば来る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:41:28.343ID:UVM8jWJj0
あんてなでいいよ

折れつける業者やってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:42:40.774ID:XPk1X3Ab0
>>4
受信機あるかどうかどうやって確認するの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:13.420ID:hFfQfIJI0
>>2
値段的にはあまり変わらないのであれば光のほうが画質良さそうかな?
>>5
アンテナのほうがやはり安定してるのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:47.497ID:Pbvj14yc0
>>6
確認はしない
普通の家には受信機があるよね!って感じで来るから嫌われてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:45:10.491ID:Pbvj14yc0
>>7
デジタルになったから画質は変わらない
ケーブルテレビで見たいものがあるなら合わせて地上波も契約していいんじゃない?
うちはアンテナが見栄え的に嫌だからケーブルテレビで契約したけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:45:54.764ID:XUhr8RBs0
車にカーナビ付いてたらワンセグで攻められる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:46:10.915ID:hFfQfIJI0
>>9
ケーブルは光のことなのかな?
nuroとかにしたいなと思ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:48:34.838ID:Pbvj14yc0
>>11
ニューロってテレビ見れたっけ
テレビ見れるサービスかはちゃんと調べた方がいいと思う
あとテレビ見れます!って言ってても地上波が見れないサービスもあるからちゃんと調べた方がいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:27.041ID:3DS2pTxP0
ひかりTVはやめたほうがいい
他はなんでもいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 23:57:22.193ID:hFfQfIJI0
>>13
レコーダーとかと連動取れないとかあるのかな?
なにか悪いところあるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:13.776ID:NMh/n4oG0
何で片方なんだよ、両方だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:08:11.066ID:qJy6Wtj3M
俺中野区の戸建てだけどアンテナはテレ玉向けてる
つまりさいたま市に向けてるけどスカイツリーの地上波もしっかり映る
なんでもスカイツリーからの電波をテレ玉から再送信してるから映るのだとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:09:30.589ID:qJy6Wtj3M
アンテナのデメリットは台風に弱いこと
立て方が甘いと…

新築にするなら光がいいね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 00:14:39.080ID:Z14lIfe90
>>17
見た目も悪くならないしたしかに光が良さそうですね。
なんだかんだテレビとネットで戸建てだと月に7000円くらいかかるんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況