X



職業ドライバーの人来てくれ、転職のことで相談したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:55.661ID:5ke0vT9c0
職業ドライバーをする中で、自分が何系のドライバーをしたいのかが分からない

希望としては、
・時間に急かされたく無い
・のんびり運転していたい
・物を運ぶより運転をただしていたい

この2点
免許は大型と牽引と大特がある
トラックなのかバスなのかその他なのか
誰か意見くれ
悩み過ぎて死にそう
今日、冷蔵車で同乗職場体験したけど、時間に追われてそうで、見てて嫌だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:32.183ID:nVK7exEop
>>2ならみんなにジュースの自販機おごる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:42.620ID:5ke0vT9c0
誰かおらんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:46.863ID:MauYsEIl0
山奥のお年寄りのための宅配サービスのドライバーとか
0006保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:47.851ID:mvUvKnckd
ダンプでいいんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:50.214ID:5ke0vT9c0
>>4
いいね
けど、宅配って時間指定あるよなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:01.127ID:OttJ+kco0
港湾系
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:29.396ID:peYOQ0pu0
俺はよく似たタイプだな

それなら中規模の会社で長距離トラック一択だろ
俺はよく知らずにウイング選んだからちょっと急ぎの近場も多いけど
平/ユニックなら本当に長距離だけやって生活もできるぽい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:31.833ID:5ke0vT9c0
ダンプかあ
見た目怖そうな人多そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:10.897ID:5ke0vT9c0
全部にレス出来なくてすまん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:04.968ID:5ke0vT9c0
>>9
海コンってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:26.932ID:1eslHjj/0
ただ運転だけがしたいのなら海コンがベストじゃん
時間は何にだってついてくるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:35.461ID:5ke0vT9c0
>>10
長距離って、どこからどの辺まで行くん?
0016保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/12(土) 20:11:29.623ID:mvUvKnckd
自社便だけのバラ車なんかも時間には追われないんじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:11:48.301ID:w46WwTi+0
のんびりできるドライバーは工場の横持ち以外にない
積み中喋って降ろし中も喋る必要があるが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:32.244ID:peYOQ0pu0
>>15
俺は広島県民だけど関東までが一番多くて
時々新潟や福島だったり逆向きだと鹿児島があるとかそれくらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:48.076ID:5ke0vT9c0
運送未経験じゃ海コンなんて任せてもらえなくね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:52.977ID:QaocDOmd0
>>1
俺は現役バス転がし
バスは100%向いてない
病院とかの送迎か企業輸送の会社はどうだ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:54.094ID:EtncuA150
私立学校のスクールバスか介護施設の送迎ワゴン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:14:46.058ID:a4RsPiEb0
デビュー2か月の新参バス運転士漏れが来ましたよ
業界をよく知らないけど会社から遅れを咎められることは無いわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:06.789ID:Hn2UyJJ0a
俺化学薬品のトレーラー乗ってるけどセカセカしなくていいしいいぞ
油のローリーとかはやめといたほうがいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:11.764ID:5ke0vT9c0
送迎系か
いいかも

悩み過ぎて禿げそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:23.986ID:5ke0vT9c0
>>23
危険物の資格いるべ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:55.218ID:xMPl6eM2d
あーでもねえこーでもねえばっかだな
そのまま自衛隊やってろよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:42.825ID:5ke0vT9c0
自衛隊じゃねえよw
0028保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:24.506ID:mvUvKnckd
>>25
薬品だと危険物じゃないんじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:01.703ID:5ke0vT9c0
>>22
頑張れよ
バス運転手は、すげー安全運転だから、外から見ていて素晴らしいと思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:14.874ID:peYOQ0pu0
ただ正直仕事である以上全く急かされない仕事ってないと思うんだよな

俺が言ってるのは長距離だと翌々朝だから真ん中の移動日はそこそこ自由ってだけだし
これが近場とか超特急仕事だとやっぱり翌朝着だから普通に急ぐ


あとは労基守る守らないで体質が出る
毎晩一括8時間寝られる代わりに前後そこそこ急ぐやり方(元請け)
寝る時間は全く自由だけど平均が4時間程度しか取れないやり方(下請け)など
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:25.691ID:Hn2UyJJ0a
>>25
いらないやつもあるけどやっぱ持ってたほうがいいね
俺は要るやつ運んでる

荷物の積み下ろしがとにかく楽だからローリーはおすすめ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:47.436ID:5ke0vT9c0
>>28
自社便だけとか、求人で見分け付くん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:12.324ID:5ke0vT9c0
>>30
たぶん、前にも俺にレスくれた人だろうな
今回もサンキュー
0034保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:20.774ID:mvUvKnckd
>>32
バラセメントだったらそこの工場に入るしかないんじゃねーかなと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:08.634ID:5ke0vT9c0
>>31
油はダメなのは何でなん?
てか、油って何?ガソリンとか軽油?
いわゆる、よく見かけるタンクローリーのこと?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:10.429ID:peYOQ0pu0
>>33
年始くらいに大型免許の教習受けたやつかな?


知ってるんだったらROMっとくわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:52.710ID:5ke0vT9c0
>>36
たぶんそうだな
ちゃんとレスをスクショして保存してる

ROMらず、色々個人的に伝えたいことがあれば書いておいて欲しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:52.404ID:5ke0vT9c0
この業界の求人って、稼ぐ稼げるアピールばかりで嫌だわ
俺はただ運転がしたいだけなんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:44.047ID:5ke0vT9c0
>>34
バラセメントって何?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:04.798ID:Hn2UyJJ0a
>>35
1日何店舗も回ってとにかく忙しい
スタンドも狭いとこ多いし

数年後とか見て電気自動車とかにシフトしてったら油の需要も減るから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:10.330ID:a4RsPiEb0
>>29
安全運転というかブレーキを強く踏めなくなったわ
研修で車内の転倒事故を起こすなよって釘を刺されたもんで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:11.514ID:5ke0vT9c0
>>41
なるほど
だから薬品なわけか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:23.242ID:yvDnRAB60
バス乗りだけと人間関係めんどくさい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:15.929ID:5ke0vT9c0
>>42
この間、対向のバス運転手が20代くらいで心の中で応援してたわ
バスって、立ってるとカーブでもすげえ揺れるしね
観光バスとか高速バスとかいいんじゃね?将来的に

俺は応援してるぞ、バス運転手を
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:31:16.106ID:peYOQ0pu0
言いたいことがあるとしたら


ネットだと定期便が楽って反応がやたら多いけど俺は真逆だと思ってる
あれは初見要素が薄い代わりに毎回90点以上の仕事しないといけないからなあ

フリー便なら初見殺しによく遭遇するかわりに点数なら70点で合格ラインだから
積みも降ろしも「すみません初めて来たんです〜」ってニコニコしてたらクレーム一切ないという楽さがある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:37.685ID:5ke0vT9c0
みんなありがとな
いつも世話になってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:06.048ID:a4RsPiEb0
>>46
将来的には観光や500km超の夜行も可能性があって手当も良さげだったわ
ありがとう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:09.732ID:peYOQ0pu0
旅行は好きなほうかな?

日替わり&ガチャ引くような仕事だからこそ飽きないで続けられると思うんだよな
もし興味ありそうなら携帯から旅の思い出の写真何枚か貼るわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:56.001ID:5ke0vT9c0
各地の写真見るのは好きだぜ
好きに使ってくれこのスレを
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:37.060ID:peYOQ0pu0
今うpってるけどimgur重すぎワロタ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:04.535ID:3qaqOVBod
携帯から
写真セレクトめっちゃ悩んだ

マジックアワーはいすゞのトラック熱唱タイム
https://i.imgur.com/SsOP6bo.jpg
https://i.imgur.com/dVXtcRF.jpg

拙者雪景色大好き侍
https://i.imgur.com/TBK1bSM.jpg
https://i.imgur.com/c8SihXW.jpg
https://i.imgur.com/lMY35YI.jpg

ベテラン先輩はトラック可のウマ飯物件知ってたりする
https://i.imgur.com/XATdI9V.jpg
https://i.imgur.com/E9viX65.jpg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:39.882ID:5ke0vT9c0
サンキュー
雪道とか怖え

マグロすげーうまそうだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 21:12:41.686ID:3qaqOVBod
>>54
路面は怖いけど景色は最高だぜ
そしてこれ撮った日はトラックで雪見の露天風呂浸かりに行った最高の日


マグロの方は海沿いの道の駅とかに思えるだろ?
実はこれ工業地帯ど真ん中の四日市にあるという
0057保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:04.796ID:mvUvKnckd
>>40
セメントだね 〇〇運送とか〇〇陸送になるとよそに降ろすのがだいたいだから自社便の方が時間に追われないと思われる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:47.439ID:5ke0vT9c0
>>56
腹減っちまったわ

>>57
サンキュー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 21:20:52.694ID:peYOQ0pu0
他のやつも旅の思い出あったら貼ってほしいぜ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 21:21:37.989ID:6zTlSlFA0
いいねえ異世界転生したい時には頼むよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 21:22:57.712ID:5ke0vT9c0
>>58
クレーンでやるから楽って感じ?
工事現場に行く感じ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:21.610ID:8i2SkzRFa
>>62
そう積み降ろしは大体ユニックやフォークでやっちゃうから力仕事とかはないね
会社によってメインになる荷主があると思うんだけど、それ次第じゃないかな?
機械物だとシート掛けがあるし、コンクリ製品とかの建築物だとシート掛けないから個人的には後者の方が楽かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況