X



なんで日本は時間に厳しい奴ばっかりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:15:49.674ID:gcuhkJJ20
もっと企業もフランスみたいに遅刻を笑って許す社会になって欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:33.252ID:rtotEIXI0
厳しいって言うけど寝坊したぐらいで怒鳴るやついないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:26.461ID:y0XiGBTs0
じゃあ死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:40.903ID:ADwM0qjr0
仕事で寝坊してきても何も思わないけど待ち合わせに遅れてくる奴はクソムカつく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:48.264ID:657V4P0Id
じゃあフランス行けばいいじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:59.792ID:bJ5xEQKM0
始業には厳しいけど終業は残業してからみたいなツイッター民が好きそうな話題か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:18:07.907ID:5lj8SRVqd
イタリア人だって時間に厳しいぞ
5時になった途端すぐ帰った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:18:27.844ID:59FBGFMGa
じゃあ毎日昼に出社しても怒らない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:14.114ID:W7EYp6blM
ほんとに遅刻を笑って許す国なの?
そんなん信用落ちると思うが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:27.052ID:5M20kRGd0
待たされたり勝手に予定を入れられるのがイヤなだけでそれ以外ならどうでも良い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:21:25.240ID:A0U7sWYd0
フランスは移民系は5分前に来ないと即クビでそ
2人を国民外って事で長時間働いて貰ってそこにフランス人1人いれる

3人分の労働だがカウントは1人分!これで名目上は生産性は世界トップクラスってやってるのがフランスだからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:31.034ID:2wYEfpsp0
日本は無能でもなかなかクビにでかないけど
欧米は実力主義だからな・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:43.894ID:A0U7sWYd0
勘違いされやすいけど欧州ってガチガチのコネ社会やぞ階級社会だからそうなる
イタリアとかはほぼ親族の紹介で就職とかだしなフランスもそう
日本みたいに自由就職の国って欧州にはほぼ皆無で血縁血統でコミュニティーが分かれてるはっきりと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています