X



クリアしたことあるゲームをもう一度遊ぶ人って発達障害なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 11:57:17.757ID:8TbFtwXr0
難易度変えるのは別として
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 11:57:40.693ID:8Grrt15pd
トロコン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 11:57:55.121ID:9oPOfTT70
RTAとかな
あれ病気だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:24.042ID:CZ2iRFNdp
バイオ4は機種ごとに出るたび1からやってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:11.009ID:0EHl0F/X0
>>3
マリオカートのタイムアタックも病気か?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:20.962ID:wDJB24gud
ジャンルによるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:01.303ID:W0AT5+7Gr
やり方変えたりするのはまだいいけど普通プレイし終わったあとまた同じように進める奴いるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:31.330ID:qUVkt2ll0
3週目くらいまではまあここ伏線だったのか……って言うのもあるし選ばなかった選択肢やルートもあったりするからわかる
けどマジで何十周やってるやつはなんかやばいと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:45.167ID:9Evu2cxc0
2回目は1回目で起きなかったイベントを見たり失敗したところをやり直したりいろいろ楽しいんだぞ
もっともFF6のさかなイベントは失敗した方がストーリー的には良かった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:31.537ID:aPBVagXyr
電車の運転ゲームで同じ路線を1000回以上運転している俺は病気だったのか…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:52.915ID:HjLYh1MF0
漫画読み返すのと変わらんやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:01.114ID:2P90fijld
ロマサガとか7周くらいしてしまったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:55.652ID:HjLYh1MF0
ドラクエ5は何周したか分からん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:04:10.069ID:DXE8NQBs0
発達障害だよ
特徴として同じアニメとか映画、本を何度も繰り返すからゲームも同じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:00.891ID:aPBVagXyr
>>14
工場作業とか郵便配達とか向いてるよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:12.973ID:9oPOfTT70
>>5
うん病気
普通の人はゲーム内で1位取れたら満足するからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:06:19.547ID:8s6kwx+O0
発達障害は日常でも同じルーティーンを繰り返す傾向にある
それは普段と違うことがストレスだから

一度クリアしたゲームはこれから起こることがわかってるし、そこから同じ感動を何度も得ようとする
同じ動画を繰り返し見るのも同じこと

ゲーム実況で自分がクリアしたゲームを見るのが好きなのもこれに当たるだろう
そして配信者が自分の想定したことと違うように操作するとストレス感じて指示厨と化す
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:06:47.884ID:GLVmTYwb0
テイルズオブ2周目は?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:07:37.530ID:PPQgFtLHM
ロックマンとかも普通は一回やったらもうやらないもんなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:46.382ID:IkOaHKvMr
(´・ω・`)wizはみんな何回も遊んじゃうから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:09:22.252ID:PcvyfjHYr
>>16
遊ぶ友達がいなかったんだね可哀想に
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:11:03.380ID:jqauT+ej0
やたらリメイク出せって言う人はどうなの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:15.631ID:657V4P0Id
差分回収しなきゃだろ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:49.998ID:j+xFme9Wa
>>16
陸上で世界記録作った人が新たに自分の記録更新したいとかいったら病気?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:18:07.723ID:/jo3bKwk0
でもvipperな時点で発達だと思うし誤差だよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:18:16.743ID:u+yBi7Hu0
スプラもクリアがあれば辞められるのかもな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:27.365ID:LlvzZSn4a
全ルート制覇してはじめてクリアだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:22:17.394ID:9oPOfTT70
>>24
それプロだよね
一緒にするのはスポーツ選手に失礼だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:24:43.033ID:V2c1VUm80
ワンミスしたらやり直しみたいな競技は普通の人間はノイローゼになるよな
延々と同じことをやり続けられるのは才能
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:25:19.313ID:j+xFme9Wa
>>28
心情としては一生だろって話
金になろうと名声得られなかろうと何かを極めようとするのはおかしくないって話
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:26:12.042ID:9oPOfTT70
>>30
いや全然違うね
気持ち悪いから2度と同じにするなよ身の程を知れ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:26:57.103ID:8s6kwx+O0
何も得られないのに極めようとするのは病気だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:04.608ID:9mETxnTL0
知人が暇さえあればドラクエで〇〇しばりプレイやってるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:30.679ID:/DRCoIdHM
ウィザードリィ1
ゲッターロボ大決戦
GジェネレーションZERO

ドクターヘルの世界征服
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:40.835ID:PcvyfjHYr
>>31
自分に興味ないことをやっている他人を見下してそうな奴だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:57.642ID:Unneon670
いい歳してゲームやってるやつを叩かなくていいの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:05.619ID:2Is3F+3m0
クロノトリガーの3人技とか連携技だいたいみてやろうかと思ったけど根性が続かなかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:08.488ID:j+xFme9Wa
>>31
違わないよ気持ち悪いね
友達いなそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:33.756ID:mOYINVvX0
アルバムを見返す人が発達障害かどうかって話
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:30:00.495ID:swt4gByk0
懐かしいからもう一回やるか的なことはあるけど周回する気にはならないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:31:02.243ID:5gsw1YFj0
やる度に別の世界線がみえるんだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:32:27.517ID:9VvMScT0d
FF10-2はどのルート通ったかわからんくてコンプリートするのに8年かかった
攻略サイト見なかったから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:40:14.292ID:zvyZfdSJ0
Ys: Ancient Ys Vanished Omenは何回でもできるような音楽と短さとカンタンさがあった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:40:17.835ID:kj+dztMw0
オタクだから縛りプレイとか色々やったりするからな
一般人には理解できないかもw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:43:39.181ID:meIomKvcd
マルチシナリオや周回前提のゲームを知らない人が立てたスレ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/12(土) 12:56:24.172ID:0EHl0F/X0
>>28
プロでもない趣味でスポーツやってる奴も病気?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況