X



水戸黄門ってさ「サキの副将軍」って言うじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:45.084ID:L4R5+8+F0
先日ここで聞いたのだけどそれは「前副将軍」って意味らしい
前将軍ならまだしも、前副将軍ってインパクト薄くてたいした事ないじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:51.107ID:PoSiwcNm0
言うても徳川家だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:58.789ID:VBXd6rrC0
黄門=中納言だからそれだけで相当偉い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:01.417ID:PhzZA5/3p
>>1
すでにほりのぶゆきがネタにしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:12.097ID:hzWTU3YR0
しかも副将軍って別にナンバー2って意味じゃないからな
水戸徳川家の当主は参勤交代免除でずっと江戸にいたから、
ずっと江戸にいる将軍家に次ぐ家格の人だから副将軍って言われてただけ
実際は御三家で一番格下
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:07.531ID:L4R5+8+F0
>>6
そうなんだ!?
なんかさ俺はあのドラマで最後にマウントとったように偉そうにする水戸黄門ってやつが子供の頃から嫌いなんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:32.935ID:QArnMI/6p
隠居してるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:17:20.957ID:R57Abnf2M
全部創作だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況