X



正規表現に詳しいやつ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:53.887ID:t5sq2bI70
専ブラchmateでNGしたいワードがある
たとえば
あう だけをNGしたい
あうあう などは含めない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:25.172ID:HrkF35LG0
などって何だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:52.049ID:0f/hd/vN0
/あう$
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:58:28.294ID:t5sq2bI70
>>2
すまん、変な書き方だった
「あう」だけならいいが、「あうあう」のように連続してたら除外したい
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:02.223ID:8ObZdSlG0
本文の話?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:08.487ID:t5sq2bI70
>>3
レスが「あう」だけってことではなく
文中に含まれる場合も
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:21.666ID:t5sq2bI70
>>5
うん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:00.132ID:t5sq2bI70
ところで>>3の / の意味は何なんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:18.777ID:3AZLSblwa
それは

あうええじゃないかあうあええじゃないか

も除外にしていいってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:48.063ID:Q157RAKi0
あう
とかじゃなく

ほげほげあうほげほげ
はNGで
ほげほげあうあうほげ
はOKって感じ?
だとしたら正規表現じゃ無理やで多分
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:21.252ID:t5sq2bI70
>>9
いいえ
「あう」が連続する場合は除外したい

>>10
そういうこと
マジか……
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:44.789ID:UBCncnk/0
否定先読みを使う

あう(?!あう)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:44.129ID:t5sq2bI70
>>12
NGになった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:11.037ID:+4VPH1Mi0
何かどこかでやったなーと思ったら>>12だったわ
スッキリした
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:23.671ID:Q157RAKi0
連続がNGなのか
じゃあ
あう{2}
で2回以上の繰り返しなのでそれをNGにすりゃ良いで
mateの正規表現の表記ルール知らんので{2}で良いか\{2\}なのかわからんが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:41.320ID:R/zRyd5C0
>>4なら/(あう){2,}/とかじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:35.628ID:UBCncnk/0
お礼は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:10.028ID:t5sq2bI70
NGになったってのは、あうあうもNG判定されたってことだから解決してない
今色々試してる
0019以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:11:19.568ID:8ObZdSlG0
mateは/や'要らないぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:17:12.945ID:R/zRyd5C0
(?<!あう)あう(?!あう)
これでうまくいかない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:20:48.271ID:KESd4rO+d
あうあう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:21:28.368ID:t5sq2bI70
>>20
ダメだった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:27.219ID:c0mU52o00
睡眠不足は免疫力を極端に下げる
 
免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況