X



エロゲラノベ深夜アニメ←こいつらが廃れた理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:51:32.365ID:TvdYLgbJd
つまらなくなったよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:51:51.373ID:sg5Nm9jp0
アニメを語るのに視聴が必須な作品達

電脳コイル
攻殻機動隊
灰羽連盟
プラネテス
DTB
ビバップ
lain
スクライド
カレイドスター
化物語
魔法少女まどか☆マギカ

最近のアニメはどうかしちゃってるからさ
こういう本物見て目を覚まそう!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:52:15.641ID:TvdYLgbJd
今配信アニメは人気だけど深夜アニメってのはもうオワコンよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:52:31.884ID:Fo6dOL8s0
>>2
サムチャンと夏目友人帳もいれろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:52:38.568ID:L8TY5VGb0
昔はみんなオタクになりたくて必死でエロゲやったりアニメ見たりしてた
今はそこまでしてオタクになりたいと思う奴が少なくなった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:53:17.798ID:TvdYLgbJd
>>5
今はオタクになりたいやつは結構いるぞ
昔で言うリア充が話合わせるためにアニメを見てる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:53:37.791ID:UqAz1YTm0
地上波がオワコンなのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:54:18.004ID:TvdYLgbJd
美容師が曰く今はアニメの話題されるから面倒だとか
昔はスポーツの話題なら結果さえ見とけば良かったけどアニメはそうはいかん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:54:25.953ID:iP8FMppNr
なろうのクソコンテンツを量産した煽りを受けてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:54:31.595ID:TvdYLgbJd
>>7
それはあるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:54:48.521ID:CUx6ONgx0
数を作りすぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:54:50.956ID:TvdYLgbJd
>>9
まだまだ量産してくぞ
そのせいでオタクはホント逃げていくな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:13.814ID:LHT5dJbf0
原作がオワコンならアニメもオワコン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:23.215ID:L8TY5VGb0
>>6
今はそれが当たり前になりすぎたんだよ
オタクに憧れる奴が減った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:25.474ID:TvdYLgbJd
>>11
これ言うやつはガイジだわ
数と質は比例するわけだし数が減れば質も下がるんだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:05.646ID:TvdYLgbJd
>>13
ジャンプとなろうだけ生きてる感じだなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:45.936ID:TvdYLgbJd
>>14
昔はオタクになりたいやつがおったかと言われるとそうではないと思うわ
オタク気質の人は今もいるけどVに流れただけだと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:47.227ID:rRKGyOaed
クソ定期にスクリプトがクソレス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:59.335ID:s8goWP3A0
ヨスガノソラのような硬派なエロゲアニメが求められている
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:04.072ID:CUx6ONgx0
>>15
粗製濫造って言葉もあるしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:23.313ID:L8TY5VGb0
>>17
いやめちゃくちゃ多かったぞ
エロゲやってる奴はほぼ全員オタクに憧れてた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:28.270ID:NoXH+MeF0
>>2
lain入れるのか...
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:31.936ID:Uo/Biauy0
アニメが廃れたから深夜に行ったんじゃなくて?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:45.612ID:TvdYLgbJd
>>19
ワンランク上もエロいやつあんまやらんくなったの悲しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:20.354ID:TvdYLgbJd
>>20
分かってないなあ
儲かる界隈なら予算と力を入れた作品と駄作が溢れるし
儲からん界隈なら金を入れられず駄作しか残らんだけだが?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:22.272ID:YTL6G8MFp
オタクはなるもんじゃなくなってるもんだからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:28.263ID:Uo/Biauy0
今どきPCでエロゲやるなんておっさんだけだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:51.833ID:GDDs+Unw0
もうkeyしか信じない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:35.620ID:TvdYLgbJd
>>21
オタクに憧れというか陰キャたちが話題についていくためにやってた感じじゃね
今そういう奴らは消えた訳じゃなくてVにおる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:38.174ID:s8goWP3A0
>>29
紙芝居エロゲってスマホ向きだと思うけど
スマホエロゲっていまいち普及せんよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:01.465ID:bYRgiw2A0
>>3
安い放送枠求めて深夜帯だったのが
配信の方が安くすむからじゃね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:24.456ID:mF0/AeEna
エロゲは同人ゲー
ラノベはなろう系
深夜アニメは配信、サブスクに食われた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:32.255ID:TvdYLgbJd
>>23
キッズアニメはなぜか人気でないよなあ
子供たちが深夜アニメ見とるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:58.061ID:Uo/Biauy0
>>33
ストアにないしね
VRでできたら楽しそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:02:03.303ID:CRLC01Zz0
大図書館の羊飼いが最後に見たエロゲアニメだわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:02:18.472ID:TvdYLgbJd
>>33
エロを禁止するカス林檎と泥を選ばない情弱のせいだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:03.404ID:hsz0ZaQj0
アニメ化できそうなエロゲまだあるか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:11.909ID:TvdYLgbJd
>>34
配信は放送枠として安く済むと言うよりレンタルDVDの代わりみたいなもんだから
OVA時代に逆戻りしたイメージ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:42.134ID:XVbnX6AY0
1. 自民党のカスすぎる政治で少子化が進んだこと
2. 自民党のカスすぎる政治で若年層の収入が減ったこと

これが原因で若年層向けのコンテンツが衰退したんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:05.801ID:TvdYLgbJd
>>35
同人エロゲって盛り上がってるけどイマイチ商業化できとらんよな
奴隷が商業化して当たれば続いたろうに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:27.009ID:TvdYLgbJd
>>40
ぬきたしかなあ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:31.091ID:8Y1RS+4L0
エロゲは割れの影響でかそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:42.037ID:Uo/Biauy0
>>39
Androidなら野良アプリでできるけどいかんせん数も少ないし質もあんまり
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:56.136ID:bF7pbV/qd
>>42
鬼滅
はい論破
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:10.688ID:TvdYLgbJd
>>45
割れはあんま関係ないよ
他に客を奪われただけ
まあソシャゲだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:16.886ID:GDDs+Unw0
>>40
今Summer Pocketsのアニメ作ってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:28.192ID:XVbnX6AY0
自民党のゴミカスは民主党の子供手当てを批判したけど、自分たちの少子化対策は何も出さなかった
そのうえ若年層から消費税を吸い上げて、その金をオリンピックだのGOTOだのくだらねえことに消費した

こうして若い世代が貧しくなってしまったから、若年層向けのコンテンツが廃れたんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:40.073ID:TvdYLgbJd
>>46
DMMは頑張ってると思うけどそれくらいしか言えんわな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:50.465ID:TvdYLgbJd
>>49
エロゲじゃねえじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:06.855ID:GDDs+Unw0
>>52
(´・ω・`)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:22.986ID:GDDs+Unw0
iPhone使ってる人はアプリがappストアにしかないと思ってる人間がほとんどだろうしなあ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:24.030ID:Uo/Biauy0
>>54
確かに
野良アプリって概念がそもそも無さそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:53.130ID:nlxUnYQm0
男向けが飽和して金払いが悪くなったから頭の弱い女なら楽に金取れるかなと思って少女漫画とかおそ松さんとか
やってたら予想以上に女が飽きるのめっちゃ早くて右往左往してたら高品質アニメの鬼滅が規格外の大当たりで
やっぱ女に媚びればいいのかと安易に納得してたら金払ってるんだからフェミの意見を受け入れて
男向けを滅殺させろとかいいだして困ってるんじゃないかな
日本国内向けのポリコレ問題 早晩美少女キャラは少女漫画にしか登場できなくなるかもね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:01.565ID:kkbKrhiS0
尺的に共通から1人のルートしかできないからエロゲの良さ消えてるよね
滑り台とか空鍋とか1人糸電話みたいになるの見たくないし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:26.742ID:nlxUnYQm0
流行りに乗るイナゴライダーの数は女の方が多いだろう
愛がめっちゃ重いがいるのも分かるけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:46.737ID:krnGwMv20
>>57
一般的な人のことだろ
オタクはずっと好きだからオタクなんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:07.681ID:LbyBPpQ80
生まれた時代が違えば天才と呼ばれた人も今のなろう作家の中にいるんだろうな
カスみたいななろう作品に食い潰されてほんと気の毒だわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:22.309ID:krnGwMv20
>>56
お前も少女漫画を女が描いてると思ってんのか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:33.574ID:cOsv1n3b0
ジャンプが金かけて質の高いもの作った方がウケると気付いたから
話も画も微妙なものは淘汰されていく
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:00.475ID:Yx3CBChIr
>>2
これコピペだぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:02.606ID:nlxUnYQm0
>>62
…違うの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:48.290ID:L8TY5VGb0
>>32
V見てるのはガチのオタクでしょ
エロゲみたいにアングラでかっこいいオタクの趣味じゃないから誰も憧れない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:26.681ID:GDDs+Unw0
>>66
アングラでかっこいいオタクの趣味?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:16:35.949ID:RPiVZLiZ0
最近で一番人気あったエロゲアニメってなんだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:22.094ID:O87h6pvtd
>>43
商業化する理由があまりないからなあ
個人や少人数でも良いもの作れるわけだし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:37.654ID:krnGwMv20
>>68
Fate
グリザイア
あおかな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:11.288ID:krnGwMv20
>>67
やめて差しあげなさい脳味噌ちんぽなんだから
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:15.625ID:GDDs+Unw0
エロゲは1クールじゃ足りない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:27.497ID:hsz0ZaQj0
グリザイアは良アニメだったな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:55.684ID:L8TY5VGb0
>>67
実際かっこいいと勘違いして憧れる奴が大勢いたのは事実でしょ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:20:00.937ID:krnGwMv20
個人的にはぬきたしアニメ化して欲しい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:20:17.799ID:Uo/Biauy0
エロゲに限って言えばハードの問題だよ今どきいちいちPCなんかでやってられん
エロが廃れてるわけじゃないし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:22:00.283ID:kkbKrhiS0
>>71
全部おもろいし納得
ねこぱらとかYU-NOアニメ化してたけどどうなの
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:22:05.173ID:s8goWP3A0
古いけど鎖を映像化してほしい
岸田さんの暴れっぷりが今のエロアニメには足りないんだ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:22:07.530ID:L8TY5VGb0
>>79
エロゲやってた奴はほぼ全員そうだよ
批評空間を見ろ、ツイッターを見ろ
そういう奴しかいない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:22:35.080ID:GDDs+Unw0
さくれっととかどうだろう
全ルート繋がってるしタイムリープはアニメ映えする
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:22:38.886ID:krnGwMv20
>>79
俺○○ってゲームやったことあるんだよね。
とか言う友人いなかった?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:23:10.979ID:MkFjb2/Td
エロゲやっていたやつは小説に流れたよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:24:29.482ID:s8goWP3A0
>>84
このエロゲシナリオいいからやれってのは昔よくあったわ
かっこいいとは違うけどマイナーなヲタ作品知ってるぜ!ってステータスはあったね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:25:15.258ID:krnGwMv20
>>80
ねこぱらはかわいい
ユーノなんてアニメは無かったことにしてる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:30.227ID:L8TY5VGb0
>>87
これをないって言い張るのは流石に無理あるよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:35:24.118ID:iBGncukVr
>>52
エロゲじゃ無かったらなんなんだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:37:38.214ID:TvdYLgbJd
>>56
うーん見当違いだね
男向け女向けじゃなくて国内のオタク向けから配信(一般人と外人)向けにシフトしてるのが問題
オタク向けは男向けも女向けも関係なく減ってる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:38:10.043ID:TvdYLgbJd
>>82
それ今はVオタがそうなってるだろ?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:39:23.692ID:TvdYLgbJd
>>59
今はイナゴの象徴であるなかじまゆかがオリジナルNTRエロ漫画描いてて引いたわ
もう二次創作でもうける時代じゃねえんだな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:39:46.377ID:L8TY5VGb0
>>92
Vオタは好きだから見てるだけ
実際誰も憧れないし馬鹿にされてるでしょ
エロゲやってる奴を馬鹿にする奴なんていなかった
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:01.136ID:TvdYLgbJd
>>69
逆よ逆
今のが陽キャが同調圧力で見始めてオタクが逃げてる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:42:38.985ID:TvdYLgbJd
>>63
深夜アニメとしての面白さは消えてるな
今人気の作品はテレビアニメとしてはクオリティ高い作画だけどぶっちゃけ20年前のディズニーの足元にも及ばんものばっか

ストーリーは王道と言えばいいが深夜アニメらしい捻った作品ではない
癖は強いが面白かったあの頃のアニメはもう居ないのか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:13.462ID:TvdYLgbJd
>>94
それはエロゲオタクもじゃね?
昔のエロゲオタクは一般人には馬鹿にされてたしその界隈の人間だけは崇められてただけのような
それはVもかわらんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況