【画像】この謎かけさっぱりわからんのだが、一緒に考えてくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:54:55.475ID:8kRgGF7/d
いつも利用してる薬局のトイレに入ったら貼ってあった
かいけつゾロリのこれがマジでわからん

どうか手助けしてくれないか
https://i.imgur.com/ms5B5MO.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:22.311ID:8kRgGF7/d
トイレのどこを見ても答えはないし、正直もうさっぱりだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:43.759ID:8kRgGF7/d
答えがわからんままなんてモヤモヤしてしょうがない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:56.473ID:vPSt8i7cp
1もうかえる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:57.630ID:wVvUrTUEd
もうすぐかえる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:59.915ID:piC7avqW0
一番はもうすぐ帰る(蛙
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:06.603ID:8kRgGF7/d
かいけつゾロリだから不真面目な答えなのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:09.488ID:m1NJMv6Bd
もうすぐカエルでしょう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:34.010ID:8kRgGF7/d
>>4-6
マジだ!すげぇ瞬殺じゃん!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:45.074ID:Uq+KbUpC0
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票 

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:50.264ID:DNd8m1Fd0
草食わない
臭くはない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:59.401ID:8kRgGF7/d
>>8
やるな…頭柔らかいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:23.545ID:Oa2NKLv70
かえるとちゅう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:24.844ID:DNd8m1Fd0
あったかい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:26.559ID:8kRgGF7/d
>>12
どれだ!?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:45.179ID:wVvUrTUEd
>>17
ライオンのやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:47.825ID:8kRgGF7/d
>>16
番号つけて答えてくれたら助かる!!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:12.381ID:8kRgGF7/d
>>18
あーーー!!!
なるほど!!!
確かにそうだな!!!

ていうかすごいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:16.000ID:q4+BaxxFa
6ははしらない
姉歯かw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:20.662ID:d/JEseawd
5
暖かい
あっ高い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:21.855ID:DNd8m1Fd0
走らない
柱ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:30.998ID:Oa2NKLv70
3
すぐのびる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:42.436ID:OtXf8fe80
1以外むっず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:43.363ID:jpMAkQ9o0
3 のびてる
5 あったかい
6 はしらない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:48.192ID:wVvUrTUEd
6はしらない
走らない
柱ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:01.871ID:s0nwDvR5M
走らない
柱ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:05.562ID:8kRgGF7/d
なんだよここは
天才の巣窟か???
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:23.920ID:HB7vf74Ga
5あ、たかい
6はしらない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:28.824ID:wVvUrTUEd
あと2だけか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:46.673ID:8kRgGF7/d
ん?じゃあ残るは2か???
っていうか答えんの早いなお前ら
天才か
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:00:05.419ID:EGLLbtT10
6の答えは「すみません」でもいいと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:00:34.958ID:OQEPZANFa
どちらも急速/休息が必要だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:18.710ID:8kRgGF7/d
>>35
2か!?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:25.849ID:3/ERduhid
てすと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:38.222ID:UW2C+jPl0
2は絶叫マシンで手を上げてるからどっちも「おてあげ」って事だと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:40.621ID:vVSTdT5l0
二はお手上げだな!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:40.768ID:wVvUrTUEd
ちがうくね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:42.698ID:OtXf8fe80
>>35
捻り出してるけど他と比べてやや苦しいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:48.863ID:8RJWYOM10
>>38
これだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:58.369ID:OtXf8fe80
>>38-39
これか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:58.405ID:KhAQ8hfDp
2と3が分からねえ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:08.502ID:8kRgGF7/d
お前ら答えわかってただろwww
ってくらい答えんの早いな
まじですげーわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:29.475ID:OtXf8fe80
お父さんとか関係なくてミスリード
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:36.668ID:wVvUrTUEd
以上アフィの餌たちでした!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:36.729ID:rCilDCZ30
>>38
不正解
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:38.740ID:zdmpTVU30
いっこもわからん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:40.507ID:KhAQ8hfDp
おてあげかなるほど
3は>>26なの?ピンとこないけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:42.293ID:HB7vf74Ga
2は怖かったと子は勝ったでも良さそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:25.413ID:EGLLbtT10
>>52
それっぽいな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:29.004ID:8kRgGF7/d
@もうすぐかえる
Aおてあげ
Bすぐのびる
Cくさくわない
Dあったかい
Eはしらない

こんな感じか

すげえなお前ら…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:45.334ID:QJ2JdMFi0
>>52
それだわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:57.399ID:8kRgGF7/d
>>52
そっちか!?
まじかー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:59.778ID:3CDcpT4bd
>>13-22
アフィキッズ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:01.130ID:3CDcpT4bd
>>13-22
アフィキッズ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:02.665ID:rCilDCZ30
>>52
これだな
ゲームの方の主語がお父さんなとこが微妙だけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:05.648ID:3Z4Bw0H9d
>>13-22
ア.フィキッズ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:08.781ID:vVSTdT5l0
>>52
よく頭いいって言われてそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:13.363ID:IUTzFrKWd
>>23-32
ア.フィキッズ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:13.692ID:OtXf8fe80
>>52
これしっくりキタ!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:20.218ID:J9nE7+1t0
>>52
川柳四天王かよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:49.310ID:KhAQ8hfDp
便乗だけどついでに誰か教えてくれ
この前出されたけどわからなかった

777→343(434だったかも)→??→18
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:57.620ID:HB7vf74Ga
でもゲームが強いとか下手とか文章に入ってるのが解せないんだよなぁ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:09.939ID:KhAQ8hfDp
>>52
それじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:21.593ID:EGLLbtT10
@もうすぐ帰る
Aこわかった おてあげ?
Bすぐのびる?のびてる?
Cくさくわない
Dあったかい
Eはしらない すみません
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:25.456ID:8kRgGF7/d
>>65
これも気になるな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:28.901ID:QEt/Q+S80
2子をスター(2点)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:50.647ID:rCilDCZ30
>>68
すみませんガイジおもろすぎるw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:07:40.731ID:8kRgGF7/d
>>71
それはそれでありだと思うぞ
面白い着眼点だと思う
俺にはなかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:07:44.735ID:Q/RFF0uV0
C
臭くはない
草食わない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:41.893ID:OtXf8fe80
柱がないからって張り手で家倒すな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:54.109ID:VONi4jRr0
おまいらまじで頭いいな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:57.182ID:8kRgGF7/d
4とか勝ちまくりボーイとか出てきたわ
謎すぎてマジで???だった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:00.544ID:M83KcQLud
2がなんか腑に落ちないな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:20.594ID:iZBDFGMnp
vipって天才多かったんだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:09.713ID:NZ2vD9oQ0
すぐのびるからといって不味いラーメンとは限らない
のびてるでいいと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:24.103ID:8kRgGF7/d
やっぱVIP頼りになるわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:11:57.212ID:BNei8aEY0
来たら終わってた
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:03.902ID:M5k2cdl70
来たら終わってた😭
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:06.757ID:JfiPXaxK0
きたらおわってた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:32.078ID:8kRgGF7/d
なんか誰か自作の謎かけ置いてってくれてもいいんだぞ???
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:14:18.211ID:XYdZL+I5p
>>84
調子乗るな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:14:44.849ID:JfiPXaxK0
>>84
お前が用意しろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:15:47.545ID:HrkF35LG0
このスレとかけまして
アイスをポケットに入れたままだった上着と解きます
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:16:03.311ID:M83KcQLud
ハゲとかけまして
原価で売る商人と解きます
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:16:18.577ID:HrkF35LG0
>>88
もうけがないでしょう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:16:24.683ID:8RJWYOM10
>>88
ゴミクズ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:16:56.989ID:M83KcQLud
>>89
正解
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:17:44.814ID:zugpd2Xtd
1 もうすぐかえる
2
3
4 くさくわない
5 あったかい
6 はしらない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:17:50.362ID:+eIBTQAI0
2だけわからん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:00.458ID:RPcYusbXa
頭いい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:25.677ID:8kRgGF7/d
>>85-86
うーん…

じゃあ

弟を庇って死んだ兄がロボットとなって蘇った
とかけて
大人気マンガが映像作品になりました
ととく

そのこころは
簡単だな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:35.133ID:z6wah3jd0
>>90
たしかに!
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:58.896ID:n2tIIdC2d
>>52
天才かよ2はマジでわからなかった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:12.831ID:NZ2vD9oQ0
>>87
きたらとけてたでしょう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:49.220ID:/xc2NT3M0
パンチがない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:52.929ID:+eIBTQAI0
>>52
なるほどスッキリした
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:56.086ID:HrkF35LG0
>>99
正解!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:52.806ID:XYdZL+I5p
>>96
どちらもベイマックスでしょう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:21:20.632ID:8kRgGF7/d
>>103
え?ベイマックスそうなん?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:21:46.319ID:HsMZ/2h4d
>>96
ファンがうなるでしょう
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:21:59.124ID:XYdZL+I5p
>>104
そうだよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:21.156ID:8kRgGF7/d
>>105
うーん…想定してたのとはちょっと違う…
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:46.639ID:NZ2vD9oQ0
プーチン大統領とかけまして
衣服売り場で入念に服を選んでいる人ととく
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:48.509ID:8kRgGF7/d
>>106
マジかよwww
偶然の一致ってやつだからベイマックスはノーカンで…
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:53.230ID:rCilDCZ30
>>96
これはベイマックス
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:58.302ID:JfiPXaxK0
>>108
裏地見る
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:03.090ID:q4+BaxxFa
>>96
兄メカ
アニメ化
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:33.861ID:NZ2vD9oQ0
>>111
正解
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:55.580ID:HsMZ/2h4d
>>108
ボタンに手をかけるでしょう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:06.136ID:8kRgGF7/d
>>110
ノーカン!ノーカン!!!

>>112
想定してた答えこれ!!!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:26.421ID:xySkL/Aq0
>>115
もう1個だして
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:27.604ID:fChY+i/F0
ここののスレはとても優しい世界
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:35.268ID:XYdZL+I5p
>>114
正解
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:39.265ID:zugpd2Xtd
朝の通勤ラッシュとかけまして、3.11ととく
その心は?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:16.581ID:NZ2vD9oQ0
>>114
その発想はなかった、すげぇな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:36.969ID:Ld/d822x0
2は「こわーい」じゃないか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:27:32.377ID:rCilDCZ30
>>121
ほほう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:27:50.130ID:QJ2JdMFi0
>>87
>>99
これ好きだわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:27:55.867ID:/xc2NT3M0
>>121
こわかった(子は勝った)じゃね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:30:24.148ID:8kRgGF7/d
>>121
それもありじゃないか!?
すげーな…

>>116
うーんそれじゃあ…

新しい季節に芽吹く花々
とかけて
ソシャゲのガチャを天井まで回しちゃった
ととく
そのこころは?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:31:26.800ID:B15MLL+z0
>>119
どちらも見てる分には面白い
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:32:28.259ID:NZ2vD9oQ0
2は文脈的にはお父さん視点だからおてあげの方がしっくりくるな
こわかったにするなら
文章はゲームの得意なこどもとゲームの下手なお父さんが戦った、って第三者視点にしないと不自然かな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:32:34.391ID:HrkF35LG0
朝の通勤ラッシュとかけまして
詰まったストローと解きます
そのこころは?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:32:42.640ID:rCilDCZ30
>>121
ジェットコースターを過去形にするよりはしっくりくる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:29.061ID:kCI/R5O40
1 これからカエル(帰る)
2
3のびる?
4
5あ、高い(暖かい)な〜
6走らない(柱ない)
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:55.766ID:xKPlfRZE0
2 こーなんど父は(コーナンの1話)
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:37.521ID:8kRgGF7/d
あ!出来た!

車好きの女鹿さんがもうひとつ好きな事
とかけて
ドリキャス、セガサターンとセガハードが好きなオタクが言ったこと
ととく
そのこころは?

あんまり謎かけになってないか…?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:39.633ID:YiaEYA9F0
くさくはない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:42:01.456ID:YiaEYA9F0
あ4から始めちゃった
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:09.699ID:IYjCEj/40
3はパンチがない かな?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:12.744ID:cyoFoEsk0
>>133
蚕虫
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:26.968ID:QJ2JdMFi0
>>125
いろいろ考えたけどわからんなあ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:48.390ID:8kRgGF7/d
>>137
懐古厨ってことか、残念想定してた答えとは違うな…
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:47:26.851ID:8kRgGF7/d
ちなみにヒントだが
女鹿はめが、って人名だぞ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:48:36.243ID:cyoFoEsk0
メガドライブ?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:48:48.516ID:NZ2vD9oQ0
>>133
メガドライブ好きでしょう
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:49:55.150ID:8kRgGF7/d
また出来た!
とんこつラーメンが食べたくなったから提案してみた
とかけて
メニューを全部見たくなったから頼んでみた
ととく
そのこころは?

弱いか???
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:50:39.483ID:8kRgGF7/d
>>142
正解!
めがドライブも好きでしょう

ってね!
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:52:06.462ID:QJ2JdMFi0
100円ショップで1万円使うとかけまして
勝負事とときます

1分でとかれそう
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:00.037ID:bZ2lundFd
三平なみにつまらん謎掛け披露して恥ずかしくないのか?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:00.871ID:XYdZL+I5p
>>145
どちらも
「たのしい」
でしょう
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:18.551ID:BRVMQy5vx
>>145
どっちもワクワクする
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:39.564ID:8kRgGF7/d
>>146
こっちは素人だから…
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:26.353ID:QJ2JdMFi0
>>147-148
違うよ!謎かけが何かわかってないじゃんか!
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:46.817ID:cyoFoEsk0
>>146
vip伝統芸能謎掛け勝負始まったな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:01.294ID:8kRgGF7/d
>>145
いっぱいかった???
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:10.978ID:QJ2JdMFi0
>>152
おしい。「いっぱい」をもうちょい変えて
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:24.978ID:8kRgGF7/d
>>153
優秀!
2、こわかったなんだなー
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:00.032ID:/Actc+m70
>>154
おっぱい
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:03.259ID:rCilDCZ30
>>153
ナイス


おてあげすみませんガイジ息してる〜?w
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:33.067ID:8kRgGF7/d
>>154
わからん…
たくさん…
しこたま…
めちゃくちゃ…
ひゃっこ…
うーーーん…
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:03.073ID:8kRgGF7/d
かったかった
か!?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:49.965ID:QJ2JdMFi0
>>158
いっぱいを2文字で表すと?
勝負事ってなにすること?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:01:03.166ID:JfiPXaxK0
>>145
まけられない
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:20.637ID:XYdZL+I5p
>>161
正解
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:14.779ID:QJ2JdMFi0
>>161
想定した答えより難しいかも
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:57.015ID:L2LUfXQdd
クセッ毛のA子ちゃんと掛けまして最近胸が大きくなってきたとときます
そのこころは?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:14.036ID:NZ2vD9oQ0
>>145
たたかうでしょう
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:38.410ID:OtXf8fe80
もうのびちゃってる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:49.332ID:QJ2JdMFi0
>>165
正解 >>1はとけたかなぁ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:07:49.581ID:BRVMQy5vx
>>164
ブラジャー着けるか悩んでる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:08:17.985ID:mGoT9h4Rr
YouTubeで発見した芸人が考えたやつ

ワインとかけまして
焼酎ととく
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:08:53.567ID:XYdZL+I5p
>>169
どちらも
「お酒」
でしょう
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:09:21.450ID:MvJ4ITgoa
>>169
どうせ「かける」と「とく」の意味が違うんだろ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:09:42.362ID:L2LUfXQdd
>>168
惜しい
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:06.846ID:NZ2vD9oQ0
>>164
どちらもエッチでしょう
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:17.292ID:uIkGxd58a
釧路とかけまして
森喜朗とときます
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:11:13.244ID:L2LUfXQdd
>>173
遠のいた

これ結構いい出来だなとおもったんだけどな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:12.711ID:rCilDCZ30
>>175
???
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:21.424ID:HdEsdRoj0
>>164
ぶらしなきゃ困る
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:34.575ID:mGoT9h4Rr
>>170
大正解!!
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:21.206ID:XYdZL+I5p
>>178
やったあああああああ!!!!!!!!!
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:38.955ID:L2LUfXQdd
>>177
もう正解!

「ぶらしないと大変でしょう」
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:14:06.958ID:QJ2JdMFi0
>>178
正解なのかよ。謎かけでもなんでもねえ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:35.363ID:QJ2JdMFi0
>>180
ブラシかぁ。よくできてるわ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:51.016ID:66VmBmIE0
お手上げ…… かなぁ?
あったかい
はしらないで
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:32:11.664ID:ieF46u3Wa
溶けてないやつまだある?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:33:51.987ID:oHDvjfAgd
お前ら頭柔らかいな
プッチンプリンでも入ってる?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:19.466ID:QJ2JdMFi0
>>184
>>125これといてくれ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:17.690ID:ieF46u3Wa
>>186
よーし
任せとけ!
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:49.512ID:YxGtUNAG0
流し読みしたけど面白いなこのスレ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:20.299ID:ieF46u3Wa
>>186
…ばんこうでしょう

万紅
蛮行

笑えよ(´・ω・ `)
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:21.351ID:8kRgGF7/d
>>189
残念ながら違うな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況