2TBのHDD買ったら1.8TBしか認識してないんだけどこれって不良品?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:16:59.248ID:vjJihna00
200GBは大きいよ・・・番組録画しまくれるやん・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:25.843ID:6hWvhi2b0
もちろんそうよ!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:33.977ID:fhGoMtlba
うん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:34.410ID:nFkbolRM0
四捨五入して2TBってことだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:37.521ID:Pz1L/LGR0
200GBって以外とあっという間に消えるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:38.174ID:OzaTG/mZ0
そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:45.286ID:j0jXTS3YM
とりあえず消費者センターにいえ
だめなら裁判
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:53.376ID:/xc2NT3M0
天使の分け前
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:53.590ID:tEX1g9Dkd
そうだよ不良品だよ!交換してもらいなよ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:18:08.326ID:V7onnGn50
買ったお店の店員に聞いてみようね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:18:14.887ID:/XdZLSQq0
星型ネジの締めすぎだな緩めると2TBなるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:18:20.947ID:27PGeUdL0
返品しろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:19:31.621ID:Np5bPfBQ0
自分が買ったSDカードもそうだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:19:52.727ID:jm5UqMDf0
400ml入るコップに400mlめいいっぱい入れると飲みにくいだろ?そういうことだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:20:12.904ID:39cLTb5k0
× 2TiB
○ 2TB
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:21:08.831ID:Uq+KbUpC0
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも) 
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシダーゼという酵素の効果) 
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:05.339ID:u5gxA/RXd
スマホの容量も購入時より少なくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:42:25.014ID:BaDJKff50
1TiBは約1,099GiBなので、2TB=2,000GBを1,099で割ると約1.81TiB
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:47:49.062ID:39cLTb5k0
>>19
というか、この問題の諸悪はWindowsが1TiBを1TBと不正確に表記してること
この単位は20年も前に決まったのに覇権OSが使わないという酷さ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:50:48.801ID:3q1UW8aJ0
TiB使ったところで表示容量と実容量は一致しないぞ
FSが食ってる分とかあるんだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:53:51.484ID:BaDJKff50
>>20
一般ユーザーからしたら馴染みがないからね…
かと言ってTiBをTB表記してるのが正しいかと言われればそうじゃないから難しい問題よ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:26.637ID:BaDJKff50
>>21
おおよそ2TiBにはなるでしょ
200GB近くの表記ズレはユーザーからしたら何だそりゃって思うわな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:05.162ID:Jk15YV980
ベストエフォートで2TBだからそんなもんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:41.930ID:39cLTb5k0
>>21
中には領域外に予約領域をとるものもあるが
世間で1番普及してるNTFSのMFTではライブ上に使用領域として乗る
空き領域が減ることはあるが認識領域は減らん
実用量と使える容量の差は細かいファイルが多いシステム領域だとクラスタサイズに依存するところが大きいが
これも認識されるサイズとは無関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況