X



習近平「ええ…😰」ロシアの暴走に実際ドン引きしてるとCIA長官が暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 13:54:03.278ID:s/4jNss20
CIA長官「中国主席は動揺」 ロシアのウクライナ侵攻で
https://mainichi.jp/articles/20220311/k00/00m/030/095000c
米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は10日、上院情報特別委員会の公聴会に出席し、ロシアによるウクライナ侵攻で「中国の習近平国家主席が動揺している」と指摘した。北大西洋条約機構(NATO)不拡大などロシアの主張を支持してきた中国の指導部が、ロシアの攻撃による人道被害が増加するに従って国際的な評価を低下させており、戸惑っているとの見方を示した。

バーンズ氏は、中国はこれまでロシアとのパートナーシップに多額の投資をしてきたと指摘し、「この関係が、すぐに変わるとは思わない」と述べた。一方で、習氏に対して中国の情報当局が「ロシアの侵攻で何が起きるかを伝えていなかったように思える」とし、習氏の「動揺」につながっていると分析した。

 また、対露制裁などに伴う経済的な影響や、米欧が連携を強化して対応している状況も中国指導部の予想外だったと指摘。中国は米国と欧州を分断する方法を探していたが、ロシアの侵攻で「(分断の)可能性が低いことを示した」と語った。【ワシントン鈴木一生】
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 13:55:43.043ID:vFoc4xe9p
>見方を示した

便利な言葉
0005プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:33.434ID:GljgxA0s0
ますます中露枢軸のイメージ強くなっちゃったよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 13:57:08.318ID:qZ7Caggmr
お前らはもうすぐロシア軍にやられる側だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 13:57:11.548ID:vFoc4xe9p
>>2
地対空ミサイルでどう日本を攻撃するんだ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 13:58:38.706ID:WD9Nl2EA0
ヨーロッパとは仲いいとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 14:04:44.428ID:yJCJgKhgM
そもそも誰も予測してなかった気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています