X



スマブラのシステム流用してジャンプキャラの格闘ゲー作りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:36:48.363ID:3/ixtm1F0
名作確定だろこんなの
なんで皆やらないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:37:09.616ID:YQY+3kVT0
やりかけた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:37:23.297ID:MuUPPsM50
ジャンプオールスターってクソゲーの話か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:37:56.314ID:4Vvqe7J90
既に出てるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:38:10.761ID:0kek0JwMM
ジャンプアルティメットスターズってゲームがあってな…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:38:29.962ID:Owtm3Ai00
DSの2画面をうまく使えば売れそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:39:31.269ID:3/ixtm1F0
ただのジャンプの格ゲーじゃないぞ?
スマブラの操作性をそのまま入れ替えるんだ
ジャンプアルティメットスターズとかジャンプフォースみたいなやつじゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:40:05.171ID:3/ixtm1F0
>>6
Switchです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:40:24.664ID:YQY+3kVT0
バランス調整できる人いなさそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:40:27.074ID:3/ixtm1F0
>>4
出てないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:40:43.389ID:3/ixtm1F0
>>10
そこはおれに任せろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:42:46.449ID:P7BN6kMwd
30代でもまだ実家に住んでるオッサンとか孤独死でも狙ってるのかと思うほどヤバイよね😅

実写系は見ずに、2次元、アニメばっかり見て喜んでそうだし
少年ジャンプのヒロアカとかを子供部屋でまだ見てそうなイメージ

子供みたいな服装で、トートバッグ持って、腕時計無しで、車も無しで、風俗経験も無く童貞とかね
行くのはサイゼリヤとか安い店で、年下の子に割り勘してそう

最悪、籍は入れてなくてもいいと思うけど、
子供0人のまま死ぬのは嫌じゃないのかなと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:43:15.622ID:tSx1rCEu0
>>12
こいつゲーム作るの下手そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:46:05.347ID:0j8N0oRra
ファミコンジャンプはレジェンド
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:33.870ID:3/ixtm1F0
登場キャラ
悟空、ベジータ、ピッコロ、悟飯、フリーザ、セル、魔人ブウ、トランクス、悟天、ゴテンクス
麦わらの一味、クロコダイル、エネル
ナルト、サスケ、サクラ、カカシ、大蛇丸、イタチ、初代火影、マダラ
一護、ルキア、織姫、石田、チャド、白哉、恋次、日番谷、ウルキオラ、グリムジョー、藍染
炭治郎、ねづこ、ぜんいつ、いのすけ、ぎゆう、煉獄、累、猗窩座、無惨
虎杖、伏黒、野薔薇、五条、乙骨、夏油、両面宿儺、真人
ボンゴレ守護者、ヴァリアー、白蘭
ここら辺いれば満足
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:53:20.241ID:3/ixtm1F0
>>15
スパロボやったことないから分からん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:53:51.906ID:3/ixtm1F0
プレイアブルキャラはたくさん欲しい
今の技術力ならいけるっしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 11:54:22.280ID:3/ixtm1F0
>>14
上手いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:00:31.572ID:3/ixtm1F0
>>7
何の漫画?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:02:53.249ID:bns0gGGEp
とりあえずツクールで作ったら?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:06:05.068ID:3/ixtm1F0
>>22
なにそれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:07:31.871ID:BF+koW6Sd
義務教育の途中っぽいからあんまりさわるなよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:10:34.823ID:3/ixtm1F0
>>24
指定校推薦の大学1年だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:11:21.544ID:3/ixtm1F0
全格ゲースマブラのフォーマットでやればいいのに何でやらないんだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:22.554ID:p51JYljY0
アニメキャラって括りの方が面白そう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:18:12.510ID:+U/faR4jr
PSオールスターズというゲームがあってだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:29:04.551ID:hftVCAUFd
>>26
なんでやらないのかって言われたらそりゃスマブラのゲームシステムは任天堂が特許取ってるからとしか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:30:10.920ID:UQQnhwGSa
桜井がアップを始めました
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:34:37.704ID:p51JYljY0
>>29
特許取ってるってマジ?
なんかカートゥーンのスマブラパクリゲー出てたけどあれ特許料支払ってんのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:49.859ID:hftVCAUFd
>>31
逆にコロプラのパクったシステムですら特許取ってるのにスマブラのゲームシステムを特許取ってないと思ってたのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:39:05.200ID:YQY+3kVT0
%のダメージ制とふっ飛ばしシステムで特許取ってたっけ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:39:41.067ID:QqWO1jrqd
>>21
え?ジャンプだろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:39:52.246ID:+U/faR4jr
ぶっちゃけ特許部分パクっても何か言われる訳じゃないけどな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:45:06.533ID:5jnQsBVHM
>>17
お、おう😅
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:55:00.094ID:3/ixtm1F0
>>34
うん
この漫画知らない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:55:30.559ID:3/ixtm1F0
>>29
任天堂がやればいいのでは
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 12:56:52.256ID:3/ixtm1F0
>>27
知名度あるアニメなら2.3人追加してもあり
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 13:55:14.037ID:PQV+qZtbM
DSであっただろ漫画のコマでデッキ組むやつ
普通に面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています