X



ホワイト企業に転職してびっくりしたこと→みんな高級時計してる。一部の金持ちの道楽だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:00:05.709ID:8Y15vynJM
ロレックス、オメガ、タグホイヤー
よく50万くらいする時計買うなあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:01:04.175ID:8Y15vynJM
そんなに時計って大事なのか
俺のセイコーの5万円のだって良い時計買ったと思ってたのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:01:33.619ID:+0h96TXn0
それいうほどホワイト企業じゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:02:27.812ID:8Y15vynJM
>>3
どういうことだ

>>4
うちの会社でそれだと信念があるのかないのか、逆にかっこいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:03:10.474ID:NtFpZTVna
本物はあえて安物つけてるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:03:18.190ID:8Y15vynJM
5万円の時計をヨドバシで買うときも何度も店に通って試着してようやく決めたのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:03:40.773ID:bhJosYIkd
別にホワイト企業の特徴ではないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:03:55.246ID:DrTI4Zkzp
ホワイトってそういうアレじゃないでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:03:56.016ID:8Y15vynJM
>>6
安物(セイコーの50万円のモデル)とかかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:04:09.314ID:+0h96TXn0
給料の良さがわかりやすく現れているってことならそうなのかもしれないけど
営業が付けているなら古くさい企業体質っていう証明にしかならん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:04:14.480ID:8Y15vynJM
>>7
機械式って重いらしいね
知らんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:04:18.602ID:WNLoofSdd
大手企業勤めだが
買おうと思えば買えるが他のことに金を使いたい

腕時計するとかぶれるから嫌だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:04:38.874ID:8Y15vynJM
>>9
そうなのか?
前の会社で高級時計つけてる奴一人もいなかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:05:32.034ID:8Y15vynJM
>>12
古い体質の団体職員
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:06:16.483ID:8Y15vynJM
>>14
俺もこの考えなんだけどみんな揃いも揃って高級時計
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:08:13.120ID:magkvwuGd
営業やってた頃はスーパーコピー買いに行ったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:08:51.206ID:koSb0SeHp
腕時計ガイジ「腕時計で50万は高級じゃない」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:09:00.721ID:bhJosYIkd
>>15
まあ低賃金の会社だと誰も買えないだろうけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:10:32.265ID:MnLiCH5gH
大手勤めだけど時計つけたまま現場入っちゃ駄目だから殆どの人が時計つけてないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:10:48.883ID:2oSMC2FNa
40万ちょいのGSをOHしながら長く使ってますわ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:11:37.526ID:RQfqwdX1a
高い時計は俺みたいなインキャがすると女と会話するのとかもおどおどしなくなるしまじで有用
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:12:43.721ID:LJfzwOC5M
>>22
なんで?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:15:10.640ID:LJfzwOC5M
スーパーコピーってどうなんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:15:34.480ID:MIqZ1xTBd
グランドセイコーのボリュームゾーンは60〜70万円だったっけな
俺もそこあたりでよく勧められる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:18:59.129ID:2+hx6tgU0
(時計の何がいいんだ……?)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:19:02.398ID:pfdFjf6l0
団体職員で高級腕時計買うとかアホだろ
どうせ上のポストは天下りで埋まってて出世は望めないのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:21:22.496ID:OisB35z80
>>26
いいと思う
どうせばれんし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:21:55.331ID:MnLiCH5gH
>>25
金属製の製品に当てて傷つける可能性があるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:24:24.953ID:b9HsrAwfd
カーボン素材のG-SHOCKつけたらメタル素材は重くてつけられなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況