X



【悲報】プーチン、スターリンや冷戦を超えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 22:17:07.145ID:QKude4Lm0
NYタイムズ紙、ロシアから記者全員を撤退
https://www.cnn.co.jp/business/35184669.html

> 同紙は1921年以降、ビザのトラブルで中断した1〜2回を除いて、
> ロシアにずっと記者を駐在させてきたと述べ、「スターリンにも冷戦にも追い出されることはなかった」と書き込んだ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:27.529ID:QKude4Lm0
こうしてみると現代の情報統制は異常なんだなと思った
昔は完全にシャットアウトとかできなかったんだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:56.246ID:IPuRTaYg0
チェルノブイリどーするんだろう?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 22:22:23.464ID:QKude4Lm0
>>3
なんか今停電してるらしいね
やっぱ原発は人類に早すぎた…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 22:30:50.139ID:smqAd8RM0
>>2
どっちかというと昔はできないというよりは完全シャットアウトするほどの必要が無かったってだけ
一方で現代は情報戦の威力が凄まじいほどに高まっていて
だからこそ対応もこうした強硬手段になってきてるって構図
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 22:46:20.812ID:49HJwkFTp
昔は敵対戦力の記者に偽情報掴ませるのが定番だったからな
今はもう情報ダダ漏れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況