X



自炊って普通に金かかるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:30:57.298ID:38Cru0SD0
いつもセブンプレミアムのハンバーグときんぴらとキャベツと豚汁買って、自分で米炊いてる
でも、値段変わらなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:31:14.507ID:SOjfeMlh0
チンゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:31:39.857ID:15U8ZzrwM
自炊の方が量に比べて安い。
もちろんどこで材料を買うかにもよるが。
0004セブンプレミアムがいい
垢版 |
2022/03/09(水) 20:31:47.833ID:38Cru0SD0
>>2
はいはいわろすわろす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:31:55.113ID:REBY7Gsa0
ンサ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:32:55.741ID:wBK6ZbtKM
コンビニ弁当と同じものを作ろうとするとコンビニ弁当と大差ないくらいかかったりする
節約目的で自炊するなら安い野菜で水増ししないとあんまり効果無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:33:01.075ID:nUK82C83M
違うもの物も食え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:33:14.141ID:38Cru0SD0
>>3
調味料買って、もやしとかで作り合わせる程度ならそうなんだけどさ
それこそハンバーグとかきんぴらとか作るってなったら普通に値段変わんなくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:33:39.610ID:GVWC3yK60
明日も生きるって分かってるんだから1回でいっぱい作りゃいいじゃん。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:34:08.297ID:38Cru0SD0
>>8
だよね、それが言いたかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:34:44.097ID:h1xEAVJx0
>>1
それは外食と大差ないんよ
材料じゃなくて完成品買ってるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:34:52.645ID:GVWC3yK60
ひき肉1キロ500円で買って200グラムのハンバーグ5個作ったらいいじゃん
冷凍できるんだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:35:10.090ID:38Cru0SD0
>>6
徒歩数十秒にセブンある、本当はローソンが良いけど
作る時間より買いにちょい歩く方が楽なんよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:36:37.719ID:38Cru0SD0
>>16
ひき肉1キロ500円でどこで買えるんや
まじで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:37:37.912ID:38Cru0SD0
>>13
マジで美味そうやん、これはアチアチだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:37:50.370ID:h1xEAVJx0
>>19
業務スーパーとかじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:38:06.810ID:38Cru0SD0
>>18
煽られてるんだろうけど、それ結構マジなんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:39:53.131ID:38Cru0SD0
>>21
業務スーパーなんて近くにねえよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:47:06.692ID:1qemC9vb0
豚汁とかカレー具だくさん大きい鍋で700円で作れる
冬なら一週間毎日どんぶり2杯食える

チキンステーキ300グラム300円
とんかつ200グラム150円
冷奴100g20円
味噌汁インスタント一杯10円
生サラダをボールいっぱい100円
ご飯一杯10円

副菜なんかは多めに作って冷凍しとけばかなり安く作れるし余裕で自炊のほうが安上がりで沢山食える
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:47:14.599ID:GfK2fNe1d
自炊した方が安上がりなんだろうけど
そんな時間がない
仕事終わって外食して家に帰って風呂入って寝るくらいしか出来ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:49:11.132ID:hFrvmznsH
初期費用はかかるけどトータルでみたら安いだろ
残った食材や調味料全部捨てるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています