X



さっき東海道線(大宮〜平塚間)に乗って帰宅ラッシュの混雑率に気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:01:50.800ID:lvXXBIzI0
大宮 ここまでは空いている。ちょっと混む
上野 ここでちょっと降りてそこそこ乗り込む。中くらい混む
東京 ちょっと降りるけどそれ以上にすさまじく乗り込む。大混み
新橋 乗り込みが多い。超混み
品川 ちょっと降りるけどそれ以上に乗り込みがある。絶混み
川崎 そこそこ乗客が入れ替わる。超混みに戻る
横浜 中くらい客が降りるが、同じくらい乗り込みがある。超混みのまま
大船 中の上くらい降りるが乗り込みがある。大混み
藤沢 ここでそこそこ降りる。やっと乗り込みがなくなる。上野以来の中くらい混みに戻る
茅ヶ崎けっこう降りる。大宮並みの混雑率になる
平塚 ドバッと降りてやっと空いている状態に戻る

※言及してない駅は乗降者の目だった変化なし

結論
首都圏の通勤客、東京〜湘南に偏りすぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:02:41.684ID:gAq9yHFy0
匂い嗅いできたか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:03:56.425ID:lvXXBIzI0
>>2
おっさんと団塊おじいさんしかいないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:04:53.660ID:lERbOScqd
大宮から東京は上りになるから比較的空いてるだけでは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:05:48.646ID:961uqf/q0
朝夕と北行き南行きでやってくれない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:05:52.091ID:lvXXBIzI0
>>4
ちゃんと対抗列車の混雑率も見てるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:06:08.653ID:lvXXBIzI0
>>5
おk
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:57.612ID:lvXXBIzI0
不思議なんだよ
東京都心が大勢の人の集約点なのはわかるけど
だったら都心に近い側の方が人口密度が多いはずだ
ところが実際には山手線の内側にある尾久駅(上野の1個前)さえガラガラだったし大宮以北はガラガラで車窓も田んぼ風景だ
逆に神奈川県は平塚駅まで車窓が住宅密集地の大都市空間が切れ目なく続いていて、そして何より人が多い。ホームの集まりが明らかに違う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:06.748ID:961uqf/q0
湘南新宿ラインって田端辺り通るのね池袋赤羽は直通と思ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:40.430ID:lvXXBIzI0
客をウォッチしたところ
さいたま市内〜横浜市の人流が地味にあることが面白かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:22.667ID:lvXXBIzI0
>>9
昔の赤羽線か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況