X



SUVやミニバンって型落ちした瞬間ダサくなる車だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:47:42.411ID:nzcXVTe/0
https://i.imgur.com/4gGQkXO.jpg
https://i.imgur.com/F1vGbKD.jpg
趣味性が高いわけでもないこんな車は
単に流行り物ってだけなんでスマホの機種と同じで新しいモノがいいに決まってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:48:10.240ID:vYAxYJ5B0
そんなことないでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:50:12.460ID:nzcXVTe/0
>>2
あるよ
新しいモノがいいに決まってるやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:50:17.866ID:v6OkArKb0
オデッセイは好みが分かれるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:51:25.032ID:Rl0DouWh0
>>4
RBまでが正当なオデッセイやな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:51:41.034ID:TQ1vaKjGa
現行プラド乗ってるけど、次は40か60ランクル欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:51:43.564ID:nzcXVTe/0
>>4
当時はカッコ良かったであって
今買うような車でもないだろ。DQNしか買わん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:52:28.395ID:nzcXVTe/0
ヴェゼルとか先代もいいな思ってたけど
現行見た瞬間にガキっぽいなって思えてきた

https://i.imgur.com/its3pAi.jpg
https://i.imgur.com/iKGF0Gl.jpg
当時から乗ってる人なら仕方ないけどこれを中古でまた買いましたって奴の神経がわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:53:33.557ID:vYAxYJ5B0
典型的ミーハーかよ
自分をしっかり持てよ
古くてかっこいい車も沢山ある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:54:17.573ID:Of7V0lMb0
ハリアーの鷹のマークかっこええやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:55:39.763ID:/YO5YH9jd
流行りもんはそうだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:56:03.682ID:eUMsuA4Aa
ハリアーは先代の方がカッコいいな マツダ3出てから慌ててアクセラ買った俺みたいな人間もいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:56:09.327ID:G6NlNGA60
余程のクラシックカーでもない限り型落ちは全部ダサいやろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:56:32.315ID:c648kemN0
レクサスやらベンツよりマシだろ
あれらの型落ちは見栄っ張りかDQNしか乗ってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:56:50.515ID:nzcXVTe/0
>>9
あるよ
それは趣味背高い車であって
いかにもファミリーカーなんかに求めないわ。デザインだけじゃなく機能含めても新型がいい

お前も金あるなら新型のスマホ買うだろ??
デザインいいから使い続けるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:59:20.246ID:vYAxYJ5B0
機能はそりゃ新しいのがいいわな
デザインはいい古い車は沢山あるけど
先代のがかっこいいけどもうだいぶ古いなぁって事で
候補から外れる

そしてスマホに例えるのは少し違う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:00:21.829ID:/szrV/o40
ジムニーは3代目より2代目のほうがかっこいい
4代目で戻してきてよかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:00:39.592ID:XX39GIYpd
型落ち高級セダンに敵う訳ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:01:20.262ID:lYc/Orw70
型落ちでも良いのはスポーツカーとかそういう趣味の車だけだな
ミニバンやSUVや軽はダサい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:01:58.668ID:nzcXVTe/0
スポーツカーやクラシックあたり以外の車は
デザインなんてトレンド詰め込んだだけの工業製品でしかないだろ。

https://i.imgur.com/YOZMLxx.jpg
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:01:59.092ID:b6iaIrUo0
ヴァンガードとかムラーノあたりがダサく見えてしまう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:03:11.191ID:5DcYGfOW0
ランクルは古きほうがかっこいいけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:03:24.151ID:r+n0gjET0
なんでまた立てたの?


SUVやミニバンって型落ちした瞬間にダサくなるよな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/03/09(水) 08:24:13.827 ID:nzcXVTe/0
https://i.imgur.com/4gGQkXO.jpg
https://i.imgur.com/F1vGbKD.jpg
趣味性が高いわけでもないこんな車は
単に流行り物ってだけなんでスマホの機種と同じで新しいモノがいいに決まってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:04:07.066ID:Of7V0lMb0
1個前はダサいけど3個前くらいになると格好よく見えてくる不思議
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:04:57.509ID:nzcXVTe/0
>>22
ラダーフレームの車も型式関係ないイメージ

>>24
未だに汚いレガシィとか乗ってる奴が
乗り換えたい車ないとか言ってる感じか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:33.785ID:GKn8IA/Cd
しつこい
何回同じスレ建てれば気が済むんだキチガイ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:27.345ID:nzcXVTe/0
まだ2回なのに
型落ち中古車乗りがぷんぷんや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:05.887ID:CraggiZPp
>>25
レガシィ自体はめちゃくちゃ良い車なんだけどなぁ

インプレッサやスポーツカー欲しいけど買えない中途半端な奴のイメージが強すぎて残念
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:19.263ID:nzcXVTe/0
だから軽自動車売れてるってわけか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:36.870ID:GKn8IA/Cd
>>27
1回建てりゃ十分だろ池沼
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:23.164ID:8oXlPsGnd
>>29
年収いくら?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:30.921ID:nzcXVTe/0
>>29
無理すんなよ
逆張りするわけね

>>30
お前みたいな
昔からいる気持ち悪い奴を切り捨ててスバルは正解だった思うわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:16.026ID:nzcXVTe/0
>>32
他にもそういうスレあるのに
なんで頭ごなしに俺だけ注意受けてんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:22.273ID:8oXlPsGnd
>>30
レガシィってスポーツセダンだろ
インプレッサとかただのハッチバックだから比較対象にならん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:19:40.466ID:nzcXVTe/0
>>37
そのセダン
b4もなくなって今はアウトバックだけなんですw

スバルはターボに限るmtの組み合わせ!
ボクサーサウンド!!とかほざいてる金も出さずにうるさいスバリスト言われる連中はスバルのガンでしかなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:20:59.459ID:0Ha8yh+w0
>>35
変化に付いていけないとかいくらでもdisって貰って構わんが、UIや操作体系変わるのマジで大嫌いなんだわ
だからガラケー時代は頑なに同じメーカー買い続けてたし、PCも未だにWin7
故障で買い替え余儀なくされれば仕方なく新しいの使うが、安定してる物わざわざ捨てて新しい物覚えようなんて個人的にはくだらないとしか思えない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:22:06.352ID:nzcXVTe/0
>>40
それ全文読まなくても
ヤバいやつってわかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:22:13.531ID:sm5DD0ZG0
>>39
300の方がかっこいい定期
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:23:03.265ID:GKn8IA/Cd
>>36
小学生みてえな言い草だな
馬鹿じゃねえの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:23:06.979ID:CraggiZPp
>>33
新車当時はレガシィの下にインプレッサの位置付けだけど中古だとインプレッサの方が高いよ

中古で買う奴らはSTiに手が届かないからインプレッサの最底辺グレードの素WRXかレガシィで結構悩んでる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:25:10.244ID:lYc/Orw70
>>38
でもそういう口だけのキモオタ向けに不等長エキマニを復活させたあたりがなんとも…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:25:45.946ID:nzcXVTe/0
>>43
そのバカの返答に納得いく答え言えてない時点で終わってるよお前

>>44
早くそんはキモオタ車を崇拝してないで
今のスバルのラインナップについてこいよw

>>45
ははっ
まあ無理すんなよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:27:30.485ID:nzcXVTe/0
>>48
それまじなん?
grvのs4あたりで仕方なくってのは知ってるけど
最近もあったの?

https://i.imgur.com/zYvln8Z.jpg
一個前の型はまあ百歩譲ってわかるとしても
こんなファミリーカーであるSUVの10年落ちとか買うやつの神経がマジでわからん。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:27:33.857ID:c648kemN0
>>46
なんかブ厚くね?
車高高いメリットないじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:28:10.217ID:GKn8IA/Cd
>>49
納得いかなくて結構
他人がやってるから俺も許されるだろってか?
俺に怒るならあいつも怒れよってか?
ホントガキの発言そのままだよな
いい年こいて真面目に恥ずかしくねえの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:28:35.152ID:nzcXVTe/0
>>46
えーやん
無理にお前らが嫌いそうなギラギラの社外エアロ纏った画像使ってネガキャンしたかったの??

まあラダーフレームの車は個性あるしどの型もかっけーよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:29:34.745ID:lYc/Orw70
>>52
GRVのS4ってなに?
GR/GVシリーズとV型ごっちゃになってない?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:29:36.758ID:nzcXVTe/0
>>54
無理に言い返してくんなって
自分の感情だけで俺に突っかかってくんなw

このスレが自分自身に刺さるモノがあったんだろうけどw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:30:28.704ID:N1zmz9g+0
90年代のRV車はどれも最高やぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:30:45.477ID:GKn8IA/Cd
>>57
聞いてるんだけど
恥ずかしくならねえの?いい年こいて小学生レベルで生きてるって
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:31:28.878ID:nzcXVTe/0
>>58
アホやから相手すんなって
確かに22bとかヤバいけど

いつまでも、その頃のスバルこそが至高だったってすがってるアホな連中の1人だよw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:32:27.310ID:nzcXVTe/0
>>60
おじさんが言ってるその小学生相手にムキになってたらヤバい人扱いされるよ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:32:44.074ID:gWueZsfN0
アパレル界隈だとむしろちょい古の方がおしゃれ
現行エコカーと古いSUVが人気
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:33:37.779ID:GKn8IA/Cd
>>63
聞かれてるんだからノーガキは二の次にしてまずはそれに答えろよ
だからバカだって言ってんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:34:09.661ID:nzcXVTe/0
>>65
あっ、なんかゴメン
お前の勝ちでいいよ。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:35:04.844ID:PUf5mX3u0
>>50
悪くはないけどまぁ好みだからそう思っていればいいんじゃね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:36:06.330ID:nzcXVTe/0
型落ちのこんな車買うやつ
エコカーなんて流行り物の代名詞みたいなもんなのに
令和のいまiPhone3買ってるような感覚だろ
https://i.imgur.com/EqKN9eH.jpg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:38:43.425ID:b8mM6K/Vp
>>62
こういう奴もいるわけだしスバルもいつまでも過去の栄光に縋り付かずにSTiやインプレッサの名前を使わなければ良いのにな。
軽自動車より遅いNAインプレッサに夢見るオタクとかメーカーの足引っ張りまくって本当キモいからなぁ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:40:38.561ID:0Ha8yh+w0
>>68
エコカーは燃費良いから買う物だろ
燃費は走る道具として一番重要
ガソリン代だけじゃない、給油の頻度が減って面倒が大幅に減る
HVにしたらガソスタあまり行かなくて良くなったから楽だよ
震災で燃料入手難になった時も少し安心だしな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:41:09.302ID:oPeDEQBZ0
>>8
新型ヴェゼルのどこがマツダっぽいんだろうな
ハリアー感はあるけどマツダっぽさはないな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:41:28.440ID:0l8XqJxtd
カローラフィールダーからカローラツーリングになってカッコ良くなった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:50:25.317ID:nzcXVTe/0
>>74
先代の前期じゃねーか
こういう車はデザインなんて誤差レベルだから荷室も広い現行が1番だわ

今のはバンディットよりソリオの方がプレーンでいいと思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:51:06.288ID:ZNuLwRKE0
オデッセイは本当現行が余りにダサくて乗りたく無い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:52:00.827ID:0/SvYw0O0
>>73
ナマズヅラしてるけどアレはアレでいいんだよ
乗りづらくなったし後ろもスイフトくらいしかないけど車高が低くて運転は楽しいからおkおk
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:53:43.561ID:nzcXVTe/0
>>76
ヤバいセンスだな
rbに今乗れ言われたら俺なら無理だわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:58:25.015ID:2MUOdmBZp
ハリアー前の方が良かった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:59:55.308ID:0Ha8yh+w0
>>77
全っ然良くねえよ
ただでさえ今貴重なステーションワゴンの選択肢の一つがあんなツラじゃ正直買いたくならないし、今の車買い替える時の車選びに困る
安い買い物じゃないんだから、いくら乗ってたら見えないとは言え多少なりとも外見かっこよくないと大金叩いて購入しようとは思えないよね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 21:18:36.260ID:oPeDEQBZ0
わかる
カローラシリーズはリアがかっこいいのにフロントはめっちゃダサい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 21:18:50.562ID:0l8XqJxtd
>>80
それなら買わなきゃいいじゃん?
俺はアレ好きよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 21:21:23.978ID:0l8XqJxtd
よく見たらWin7なんか使ってるようなおじいちゃんだったわ
相手しなきゃ良かったわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 21:21:40.541ID:oPeDEQBZ0
ナマズっていうかグリルがクソダサい
特にクロスはマジでなんなんだ?
グリルさえ変えれば馬鹿売れしてたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況