X



最近買ったアコギの音が良すぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:30.583ID:gzh1wORe0
てす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:07.192ID:TWLJE6Zad
どこの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:12.972ID:3lOVaVpFF
てす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:59.723ID:ODwhGzXy0
>>3
1台目がARIAのオール単板のAF905
2台目がマーチンのドレッドノートジュニア
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:20.001ID:GFuLZE5Ma
なんか弾き語りしてよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:43.876ID:2JTShZqR0
2台目の方が鳴りがいいな
あと1台目と2台目の音を録音した時期ってそこそこ空いてる?
2台目録った時の方が強弱の表現上手くなってるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:06.936ID:ODwhGzXy0
>>6
アコギ初心者過ぎてまだまだダメ……
練習する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:08.095ID:TWLJE6Zad
>>5
ほう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:43.484ID:ODwhGzXy0
>>7
2台目の鳴りに惚れて買っちゃったんよね……
期間としては2週間くらい空いてる
ありがとう!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:24.767ID:2JTShZqR0
2週間かー
でも短期間だけど上達を感じるよ☺がんば
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:53.076ID:ODwhGzXy0
>>8
1台目の方が高いはずなんだけどね……
通販でめちゃくちゃ安くなってて飛びついたけど、届いて弾いたらなんかガッカリというか
2台目はあちこち色々回って試し弾きして、コレだ!っての買った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:50.717ID:ODwhGzXy0
>>10
マーチン、安い価格帯なのにすげぇって思った
>>12
精進するわ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:28:58.768ID:2JTShZqR0
1台目の方が高いんかw
どう聞いても2台目の方が鳴りがいい😅
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:31:19.655ID:ODwhGzXy0
>>15
だよねwww
スマホ直録音だから伝わりきってないと思うけど、ナマで弾いた時の音の出方とか気持ちよさが段違いに違う……
必ずしも値段じゃねぇなってのと、試し弾きの重要性を身をもって学んだよww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:36.596ID:JmD3GA25a
弾けるひとにしか伝わらんねどマーチンの生音マジでめっちゃいいよね 高くて買えてないけどいつか欲しいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:27.821ID:ODwhGzXy0
>>17
マジで世界変わるよな……
俺も本当はいつかお高いマーチン欲しいけど、メキシコ工場製の安くて小さいモデルでもちゃんとマーチンっぽい音で鳴るのは感動した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:59:15.400ID:JmD3GA25a
スッキリしてるというか 各弦の音が1つ1つ分離して聴こえるんよな あの鳴り方はマーチンだけだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:04:37.011ID:ODwhGzXy0
>>19
分離してるんだけど、まとまってるというか、何を言ってるか分からねーだろうが状態
高くなるほど鳴り方が壮大というかゴージャスになるよね
D28CTMあたりの鳴り方が好きだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:07:16.652ID:H+kF4iL00
メーカーうんぬんより材質と弾きやすさに拘った方がいいよ
ぶっちゃけ耳はそのうち慣れる
メーカーに拘りすぎると視野が狭くなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:07:29.139ID:GaV+lZXdp
ローズウッドのお高いモデル使ってたから次に良いアコギ買うならマホガニーのやつと決めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況