X



【緊急】漫画割れサイト、一斉摘発。この機会に漫画サブスク作ろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:37.270ID:cQd5U2pf0
月額980円で読み放題なら利用するよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:08.760ID:SejYzYKqd
糞漫画しか無さそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:23.104ID:AY2/gQIIa
それを基にまた新しいサイトができるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:28.766ID:cvqQ0a5/0
いいサブスク作ってほしいよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:38.634ID:CEvdNTaia
その値段では最新作や人気作は入れられないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:49.907
出版されている全てのエロ漫画の無修正が広告なしで読み放題ならそれくらい喜んで出すわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:53.571ID:BJLodD300
読み放題ってシステムがタダで漫画が読めるって認識を助長させるからよくない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:34.881ID:e7eliwAp0
漫画読まなくなってレンタルにないと諦めるようになった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:22.795ID:ZOMogwG9d
漫画村みてたけどなかったらなかったで漫画読まなくてもいいからなそんなもんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:46.848ID:O6OSwVfhd
LINEマンガしか正式なの知らんけど連載当時の1話を何回にも分けて売るような姑息なやり方しなければいい。ブックオフとか古本で買う手軽な感覚にすればちゃんと買うのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:37:02.005ID:9QWeGQI+0
>>8

ネトフリで映画見るのはタダだって認識増したか?何年前からやって来ました?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:37:36.489ID:0ltmvoAsa
90分1000円で漫画読み放題!
ネット上の漫画喫茶登場!
コンビニのコーヒー1杯無料券付いてきます
スクショすると画面は真っ黒になります

なんでこのサービス出来ないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:37:46.692ID:BJLodD300
>>12
は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:16.936ID:wp9H6hqm0
>>1
そんなサイトあんの?
何でも読めるなら是非
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:18.930ID:SV/jU2/c0
ラインナップが絶版になってるちょい古いやつだけでも入るね
最新は出来ないだろうが単行本売ってもくれないものはもういいでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:44.124ID:KdWQ9ex8r
なんでアニメはできて漫画は渋ってるんだっけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:49.598ID:a39U2WHHd
>>11
発売からかなりたった漫画とか半額くらいにしたら割と買いそうだけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:37.574ID:4Rsxmmyor
>>17
アニメは個人じゃなく製作委員会が権利持ってるけど漫画は作者個人が持ってるから難しい
電子書籍化すら反対して電子版の雑誌には掲載されず紙の雑誌版だけにしか載せない作者もいるぐらいだし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:48:48.481ID:/P2lo/O6a
そういうサブスクあるんだよなあ
結局こんなスレ立つ程度には広まらんのよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:49:51.138ID:/P2lo/O6a
エロ漫画サイトがイキって商業誌まで手を出して消えてくの何度も見てきたわ
あれやめてほしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:36.092ID:gH0nMHVNa
2000円でも払うわ
あればな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:38.370ID:/P2lo/O6a
>>18
本は割引できない法律なかった?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:47.441ID:CEvdNTaia
なんでも読み放題みたいなサービス作っても結局読みたいもの個別に買った方が安上がりになるオチ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:54:09.082ID:SrPCFIGEd
>>24
聞いたこともないんだけど検索しても出ないぞなんの法律だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:55:22.515ID:4TK8xZ8Td
サブスク+広告で
正直タダじゃないと読まんような漫画でも金に換えられるのはまあ、利点といえば利点じゃないの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:55:56.253ID:4TK8xZ8Td
>>13
高いわそれは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:57:19.950ID:9QWeGQI+0
>>14
だだのガイジやんお前
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:57:39.865ID:4TK8xZ8Td
>>20
それはそういう作者の場合はその意向を尊重すれば解決では
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:06.656ID:jnA2K4eg0
少年誌青年誌全部読み放題なら月3800円まで出す
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 17:59:34.069ID:/P2lo/O6a
>>26
はい

皆さんもよくご存じのとおり,日本では本の定価が決まっていて,原則として定価より安い値段で買うことができません。新聞等も値段が決まっていますね。

 これは,日本では著作物について再販売価格を拘束することが許されているからです。

 「再販売価格の拘束」というのは,メーカーが,自分の商品の販売価格を卸売業者や小売業者に指示し,それを遵守させる行為を指します。

 独占禁止法2条9項4号イ,ロでは,こういった再販売価格の拘束をしてはならない旨の規定があります。

https://www.kataokaoffice.jp/blog/本が定価より安く買える場合/
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:00:18.557ID:qgcFFtYUp
集英社週刊コース
月額500円なら週刊作品10作品選んで読み放題
月額1000円なら12作品とかやればいいのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:01:05.726ID:Jpt+OpQz0
マンガも買えないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:03:00.148ID:/P2lo/O6a
>>32
これURL壊れてるわすまん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:03:14.028ID:IGd2MSpa0
>>34
面白かったら買うよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:04:30.517ID:4TK8xZ8Td
>>34
今日ベアゲルターの新刊買ったぞ
そういう話ではないんやでキッズ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:05:26.496ID:s8B5+e8f0
漫画ってどうせ
旧作レンタル1冊80〜200円、新刊は定価の90〜99%がベースだろ

980円で1ヵ月だけ加入して数百冊読んで解約ってんじゃサブスクとしても機能しないで惨状広げる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:07:07.126ID:s8B5+e8f0
短期契約して
その時だけ見る用なことができるコンテンツ
ネトフリやDAZNも値上げしかないのに
980円って無理すぎだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:07:19.346ID:4TK8xZ8Td
>>38
アマプラもdアニメも継続しつづけてるけどな俺
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:11.548ID:s8B5+e8f0
>>40
漫画と違って1作品にかかる時間が糞長いから
通年で見るから
動画は基準にならないんだよなあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:09:00.051ID:s8B5+e8f0
そもそもネトフリ見習って
自社コンテンツを増やしていこうじゃなくて

あくまで既存の出版社の管理物、権利は原作者に多くあるものを
激安で貸し出すように圧力かけたい
ってのが無理難題だよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:09:21.330ID:4TK8xZ8Td
>>41
漫画は連載ってシステムがあるんやで
何を言ってますか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:12.078ID:s8B5+e8f0
>>43
それ雑誌買い続ければいいじゃん

連載が基準なら
サブスク扱いして全部の雑誌買うのが理想像じゃないかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:18.581ID:AA1Qmhhy0
>>26
再販売価格維持制度ってのはあるぞ。新品は値下げできない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:29.010ID:2nP4As54d
Netflixにやって欲しいわ
Netflix漫画版作って欲しい
190以上の国、17言語だし
漫画も17言語で展開してサブスクでいいのに
Netflixプレミアム(4人分)とセットなら月額12000円でいい

https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/737/938/nf2.jpg
Netflix無い国って中国、北朝鮮、シリアぐらい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:00.947ID:4TK8xZ8Td
>>44
それは出版社の理想像で会ってユーザーの理想像では無いよね
マジで何を言ってんの?
動画サブスクも君の理屈では同じことやで?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:07.714ID:CEvdNTaia
現実的には昔ながらの月会員ポイント制みたいなのが限界だろうな
『放題』は無理
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:31.872ID:aLEz6J6Ja
MangaRaw消えてもYouTubeに上がるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:32.476ID:MTVP8xC50
コンビニ行って立ち読みするのをネットでしてるだけなんだよなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:14:09.685ID:s8B5+e8f0
>>46
あくまで使いたいコンテンツが
日本の出版社の持ってるコンテンツであり
自社で作らせているものじゃない思想だから
ネトフリでやるってのとずれるがな

日本の出版社のまだまだ金になる権利物は条件付きで面倒な形でしか借りれないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:23.616ID:2nP4As54d
>>13
普通に面白い発想だね
それ系の欲しいわ
ただ、都会だと最新のゲーミングPCあってスカイプ席あるネットカフェって10時間1000円系や15時間1500円系がめっちゃ多いから、高くは感じるね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:44.389ID:nnaQLdDn0
集英社小学館講談社秋田書店角川の新旧人気の20万冊の漫画読み放題月額990円、広告なしDLありのプレミアム会員は月額4480円

これやったら一人勝ちでしょ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:28:12.948ID:+hHCD9UR0
エロマンガのサブスクはあるのに何で一般漫画はサブスク展開してくれないの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:28:42.299ID:ybhcwFKRa
この競争社会で出てこないってことはできないってことなんじゃねーの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:28:55.577ID:2nP4As54d
>>51
Netflixの17言語の翻訳チームを教育含め増やして貰って、翻訳して貰ったのを各言語でコミックス発売も出来る時点で良いと思うけどね

そもそも集英社は国内でジャンプやヤングジャンプやジャンプスクエアなどが発売したらそれと同時に日本以外の全世界で無料配信だから、
日本以外のNetflixだけでも漫画のサブスクはプラスになると思うよ
今は無料の代わりに広告収入って日経新聞に書いてたけど、Netflixに取って替えても良いかなと

今は英語とスペイン語だけだしね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:30:54.156ID:SV/jU2/c0
今更20年前とかの懐かしい漫画をド定価で買う気にはならんけどサブスクでなら読みたいのいろいろあるんだよな
ネカフェ行ってもないやつも多いし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:38:08.403ID:Vcn/hciL0
漫画村の有料版はいくらを想定してたんだっけ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:54:33.892ID:2nP4As54d
auのpovoの330円で24時間無制限を真似して、
1000円で24時間だけ読み放題とかだったらめっちゃ良いと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:14.411ID:sP8vJoLhr
>>14
負けててワロタ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:00:45.274ID:2nP4As54d
Netflixプレミアム(4人分)と漫画セットで月額12000円(1人あたり月3000円)か、
漫画だけ24時間1000円がいいかなぁ

Netflixとセットで1人あたり月額5000円でもいいけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/03/09(水) 19:39:12.427ID:wypOdb7Ad?PLT(15001)

なんで割れサイトが消えないかそろそろ気付け
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 19:59:02.959ID:gH0nMHVNa
>>21
どこにあんの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 20:58:45.829ID:2nP4As54d
全社のは無いような
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 21:02:25.704ID:46M+WbISa
音楽や動画に比べたらスクショで二次配布とか簡単に出来てしまうからなあ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 21:03:53.226ID:n0AHH6ZG0
銀行が無敵すぎて
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 22:05:44.521ID:ZK1cAD7h0
1001はURL微妙に変わって復活してるな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 22:16:51.221ID:TJxbJiC50
>>1
ちゃんとそれを出版社と作者に許可とらないと違法だよ
それで読める様なクソ漫画しかなければ結局誰も来ない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:28.608ID:eheAMuDk0
>>69
でも更新は三日で止まったままだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 23:13:06.206ID:my2fhV6j0
今週も普通に呪術とかファブルとかあるね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 23:47:15.556ID:nXYro5vjd
>>67
今はコピーサイトになったよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 23:49:26.624ID:F73c1lTw0
潰しても潰しても結局他の割れサイトが出てきてるし根底から変わらない限り無理なのかね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 00:00:14.622ID:BT7tQyau0
>>74
割れの意味わかってないじゃんお前
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 00:01:56.608ID:jCDxHxLra
>>62
Netflixの社員さんお疲れ様です
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 00:20:13.329ID:WBuoZzVD0
>>14
なんかめっちゃ草生えた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 00:20:28.792ID:WBuoZzVD0
>>14
なんかめっちゃ草生えた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 00:22:07.879ID:C8mKEX/Xd
マンガ図書館Zかアマリミに出してる本しか集まらなさそう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 00:27:59.293ID:6OshWhshd
早く作って
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 00:44:16.420ID:h4lNrCTK0
>>60
休みの日だけでいいからこれで
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 01:04:17.666ID:PeFKWiW4d
サブスクに金払って全誌見たい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 01:44:52.126ID:PeFKWiW4d
日本だけでもニコニコがやってくれたらいいのにね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 02:36:26.621ID:0Bfq7K3B0
1001のミラーある
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 03:15:59.294ID:oYP4D5e0d
>>14
頭悪いんだから黙ってたほうがいいぞ君
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 04:04:47.962ID:Va0r/A4Q0
山頂
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 04:29:59.574ID:zbZ5703M0
天空
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 05:00:41.193ID:zbZ5703M0
銀行
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 05:04:36.836ID:WOeVNI5u0
漫画は読む速度早いからダメらしいよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 06:02:06.851ID:ruvqGi7Kd
Netflixみたいになるのも時間の問題
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 06:51:45.482ID:zbZ5703M0
>>89
詳しく
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 07:02:07.887ID:fQsc+YZ/0
過去作含めて大半の作品が読めるなら月3000円は余裕で出せる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 07:04:51.037ID:7e6ipKqu0
漫画アプリの無料分だけでお腹いっぱいだわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 07:05:44.161ID:/9SzYs7i0
ゼブラックとかサンデーうげぶりとかジャンプラ、マンガparkとか沢山あるだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 07:21:01.737ID:ruvqGi7Kd
LINE漫画でオリオン街見たなぁ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 07:21:35.276ID:wiwFWqcMd
>>84
更新されないじゃん
漫画バンクのコピーサイトのがよくね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 07:36:30.127ID:SwlSAobid
>>32
電子書籍にも適用されるの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 07:56:13.057ID:GnESV0SQd
ミラーサイト生きてるよね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/10(木) 08:10:29.952ID:Wzp9F0Gtd
>>99
更新してなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況