X



若者「MT免許? ATだけで充分だろw」←論破できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:45:28.094ID:mxgvP8Iu0
できないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:45:51.848ID:GBxciOFW0
できないね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:45:57.730ID:iVRZYQJ70
別に
0005保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/09(水) 11:46:14.658ID:rlCu4H76d
実際充分だろうし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:46:19.198ID:qGqsqIKZ0
普通に泣かせるが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:46:41.478ID:IjbsBVF2a
AT限定は女と障害者専用免許
AT限定は明らかに普通免許の下位互換
たった2, 3万円や数時間をケチる貧乏人
男ならMT車を運転できるのが常識
男のくせにAT限定とか恥ずかしい
男なら車に興味持つのが当たり前なんだから普通免許取らなきゃおかしい
普通免許は健常者の証明書
親の金で普通免許とるのが一般人
AT限定は街中にゾンビが出たらMT車で逃げられないアホ
AT限定は津波が起きたらMT車で逃げられないゴミ
AT限定野郎はまともな女性にモテない
同性からも異性からも見下されるのがAT限定
おっさんからも"男のくせに限定免許か"と一生煽られ続ける
危険運転痴呆老害からもバカにされる
飯塚幸三を叩く資格ない
限定解除で金と時間を浪費するなら最初から普通免許取れよ
AT限定野郎にはま〜ん(笑)とか言って女を叩く資格ない
AT限定イケメンより普通免許ペーパードライバーキモヲタの方が偉い
AT限定の安全運転マンより普通免許で自分勝手な運転する奴の方が偉い
AT限定野郎は男の恥だから去勢して死ね
効果測定・仮免・本免落ちたことある奴も死ね
免許紛失歴ある奴も死ね
軽しか乗らない奴も死ね
眼鏡等も死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:47:20.992ID:EslDiwye0
mt取ったの後悔してるしね
差額で中型の足しにしたかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:47:47.489ID:u+4VQ6pu0
何取ろうがその人の勝手だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:02.867ID:HRiPDFUhd
MT免許ないと米俵運べないよ?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:21.442ID:pTGykoYca
必要な時に解除すればいいだけだからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:27.627ID:65hfHymc0
大学で軽トラを使うかもしれないからMT取れって言われたからMT取ったけど軽トラなんて運転する機会ないんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:49:46.212ID:5t2Suxj50
AT限の奴って浮き輪付けて「25m泳げた!」って言ってるみたいで笑える
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:49:53.166ID:JZCjDyfdM
>>8
車輌維持できなそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:03.402ID:CEsIqTz6a
井之頭も久々の軽トラでマニュアルに面食らってたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:12.889ID:pTGykoYca
今の軽トラってATになってきてるんだが…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:13.409ID:m18MGbew0
限定解除の為に数時間乗ったくらいじゃ
まともにMT運転出来ないという罠
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:20.457ID:lqLRu+kOa
そもそも今や軽トラすらATの時代
0020保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:43.235ID:rlCu4H76d
軽貨物だって今どきATあるしAT限定で困ることって稀じゃないだろうか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:51:21.621ID:A4mJyCJpa
ゾンビ「うわっ、AT限定ガイジだ!噛んだらガイジになる!逃げよ!」MT車ブーン

よかったなAT限定ガイジ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:51:33.142ID:GBxciOFW0
どうせいざMTに乗ることになっても忘れてるだろうしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:52:10.033ID:D0Km/155a
社用車でMT乗らされたから取っててよかった普通免許👍
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:52:28.792ID:pTGykoYca
>>18
教習所通ったところでまともに運転できるようにならなくない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:53:16.850ID:jtEMZCwma
足遅い、ちんこ小さい、身長低いみたいなダメじゃないけどダサいやつって感じする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:54:30.579ID:dAhfms5l0
ぼく「自動車とか田舎の乗り物。免許の話してるやつは全員カッペリーニ」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:54:55.813ID:PVCX91at0
田舎に引っ越して軽トラ乗ろうと思うとMTがいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:55:04.642ID:oiZUlpqw0
じいちゃんの軽トラ運転できるくらいかな
引っ越しの時は役に立ったよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:55:33.792ID:dAhfms5l0
>>29
丼だけぼろい軽トラ
今のは全部オートマだけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:55:58.399ID:m18MGbew0
>>25
で?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:56:58.120ID:mZEME8Dhr
運転免許?自動運転だけで十分だろw
という時代が来るよ
運転免許vs自動運転自動車乗車講習修了証
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:57:15.024ID:n8tzfzMnM
AT限定免許にコンプレックスがないならほっとけばいいじゃん
構うから調子に乗るんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:57:24.842ID:bDV9NtELd
MTにしか出来ないMTのメリットを具体的に挙げてみてよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:01.583ID:/XIKcxJxa
AT操作必要なのってオンボロ車だけだよね
スポーツカーですらATなんだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:29.070ID:/XIKcxJxa
>>34
走り屋笑には必須らしいよ
昔のオンボロ車を有難く乗ってるらしいから
0037保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:49.143ID:rlCu4H76d
>>34
無し!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:29.135ID:m18MGbew0
>>35
MTの方が丈夫で長持ちするからだぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:09.071ID:t8Sl/tR2p
へぇー、俺だったらATで取って一年楽しんだらMT免許に切り替えるけどなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:10.741ID:/XIKcxJxa
>>38
それってなんかデータあるんですか?貴方の感想ですよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:54.215ID:Bcep/n3OM
嫌じゃない神経の使い方するから脳トレや事故防止にはなってんだろなと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:14.551ID:pTGykoYca
>>34
押しがけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:22.568ID:bznqsIXY0
>>34
ボケて事故る確率は減る
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:33.831ID:z5/m++KFd
実際今の人はもう意味ないだろうね
俺は旧車オタだから実際MT車も所有したが
そうでなければもう乗る機会ないだろ
今は社用車も当たり前のようにオートマだし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:56.763ID:v1gmIAsBp
>>34
今のところ一個も上がってなくてワロタ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:58.103ID:XJgLWAZk0
>>38
mtの摩耗、劣化、故障は運転手の力量による部分が大きいから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:01.107ID:EG0wmQa90
大卒はAT
高卒はMT

という風潮あるよなw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:47.635ID:2iHHYp0ta
男のAT限定は人権なし
0049保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:54.637ID:rlCu4H76d
>>42
今できるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:30.138ID:z5/m++KFd
>>38
世の中の社用車がMT減らした理由は逆だけどな
MTは下手くそが乗るとクラッチが早減りして
整備頻度が上がってしまうから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:33.993ID:4I1R8wpx0
必要じゃないけど男でATしか出来ませんはダサいよなあ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:04:02.222ID:tujY3HnFM
単純に大して差がないのにわざわざAT限定免許を選ぶ意味がわからない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:04:55.947ID:pTGykoYca
>>49
できるぞ
新型MTジムニーでかかった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:04:56.236ID:4I1R8wpx0
>>52
ミートもろくに出来ないガイジが選ぶんだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:05:34.476ID:Gidz7fIb0
運転免許持ってないとAT限定だけでも持ってるのってどっちがいい?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:12.546ID:bDV9NtELd
今のところ

押しがけ
ボケて事故る率の減少

しか挙がってないやんw
0057保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:35.749ID:rlCu4H76d
>>53
マジか 全車クラッチ踏まないとエンジンかけれなくなったもんだと
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:17.609ID:EG0wmQa90
中卒と高卒はMT取りがち(笑)
大卒はAT
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:34.377ID:+U28wPDnd
>>30
さすがにそれはない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:03.658ID:iRmSnJmTa
AT限定免許ってAT車の教習時間を増やすために作られた枠なのに限定免許持ちは普通免許持ちより運転が上手いわけでもないよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:09.117ID:VlLSpMMAp
今の老人が免許取った頃ってAT限定なんてなかったろ
免許に関わらずATだけ乗ってたら意味なくなるわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:42.588ID:pTGykoYca
>>57
それはセルスタートするとき
押しがけはキーonにしてるから関係ない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:14.258ID:t+LvfGqt0
>>57
クラッチは「セルモーターを回すため」に必要なだけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:21.652ID:r+n0gjET0
>>7
こんなコピペ貼って発狂してる奴のほうが障害者だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:32.283ID:orTXzKP30
好きに取ればいいだろ
地方じゃ意外とマニュアル車は生き残ってるけど
0066保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:52.109ID:rlCu4H76d
>>62
なるほど ためになるわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:04.149ID:ZacTKzA9d
エンジン始動時のクラッチはギアが入ってて誤発進防止みたいなもんだから
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:58.635ID:r+n0gjET0
>>67
ATでもエンジンかけるときはブレーキ踏めって習うだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:47.653ID:6dQLDC3Kx
使わなくても持ってるだけで意味あるのが免許資格だぞ
プロ名乗ってんのに2級資格だったらダサいだろ?車運転するのに限定免許はダサいよ
マニュアルが追加の資格になって普通免許の定義=今のAT限になってから喚いてね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:33.599ID:r+n0gjET0
>>69
で、人前で免許ヒラヒラするのっていつなん?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:33.579ID:ZacTKzA9d
>>68
???
MT車のエンジン始動時になぜクラッチ踏む必要があるかの話でATのことは関係ないんだが?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:34.758ID:aemxaqBop
文明利器の自動に身を委ねてるだけw
そんな他力本願じゃお前の怠惰によって働かされる機械も人間関係も大変だなw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:36.969ID:orTXzKP30
身分証明書の提示で結構免許出すよね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:15.709ID:r+n0gjET0
>>71
すまん思い付きでレスした
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:53.597ID:r+n0gjET0
>>73
で、そのときいちいち限定かどうか気にするやつがいる、とw
だからなんなんだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:07.297ID:m18MGbew0
MTが丈夫なのって常識だろ
チューニングカーとかじゃないとまず壊れない
クラッチが〜とか言ってくる奴いるけどクラッチは消耗品だぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:19.420ID:ZacTKzA9d
>>74
おけ
NGしとく
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:35.270ID:r+n0gjET0
>>77
ばいばーい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:07.907ID:2iHHYp0ta
身分証としてAT限定の免許出したらガイジ扱いされて迫害されることもよくあるからな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:11.449ID:6dQLDC3Kx
>>70
仕事で資格枠書くときにヒラヒラするだろ
身分証明書代わりに使うときもヒラヒラするだろ
引きこもりのニートかな?仕事なんてしてないし書類なんてママが全部やってくれるから知らなくて当然か
そういう人もいるねごめんね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:07.076ID:r+n0gjET0
>>80
いや俺が言いたいのは(AT限定か否かを問われるような)ヒラヒラする状況があるかってことなんだがw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:09.982ID:6dQLDC3Kx
>>79
こういう手続きの受付側なんてやったことないけど俺なら笑うの我慢できねーわ
どうなんだろう変顔証明写真とかに慣れてるから耐性あんのかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:44.327ID:6dQLDC3Kx
>>81
仕事するのに2級で問題なくてもダセーって話を>>69でしてるんだが?
無職マザコンの上に文盲か?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:21.693ID:XJgLWAZk0
>>81
ヒラヒラするって比喩表現で本当にヒラヒラさせてるわけじゃないと思うのだが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:24:26.467ID:iKVL3trca
MT免許持ってるやつの何割がMT運転できるんだ
教習所以外で乗る機会全くないだろ
10年もしたら乗り方忘れるわ
免許はあっても俺はもうMT運転できないよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:29.461ID:orTXzKP30
今の自家用車4台目だけど今まで全部マニュアルだな
バイクもだし
会社の車にも一台マニュアルがあるわ
仕事柄他人の車を動かすことが多いけどマニュアルは少数だけど居るね
若いやつの方がマニュアル好むぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:34.673ID:r+n0gjET0
>>83
いや実際ダセーって言ってくる奴がいるの?って話
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:01.483ID:RRJh9ebpp
>>85
そう思っても意外に出来るもんなんだよ
ビビりながらになるけどな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:15.138ID:D0Km/155a
俺は5年振りMTで大丈夫だったが果たして
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:35.392ID:r+n0gjET0
ダセーって言ってくる人がいて欲しいっていう願望だろ
実際にはお前みたいなごく一部のネットに毒されたアホしか気にしないよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:44.251ID:iKVL3trca
>>88
絶対坂道でエンストするわ
運転したくない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:48.486ID:K1ZB4llOM
MT免許ってなに🤔
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:02.226ID:D0Km/155a
>>91
無理せずサイド発進しよう
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:11.221ID:Dw1ze3qQ0
>>92
そんな免許は存在しない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:55.430ID:mlmUg5/PM
MTは勝手に発進しないから
そこだけは良い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:23.511ID:XJgLWAZk0
>>86
若者が好むってよりは年とって結婚してMT手放す人が多いイメージやな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:45.905ID:K1ZB4llOM
>>95
オートマも勝手に発進なんかしねぇよwww
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:28.560ID:orTXzKP30
>>96
まあそっちだな
本当はMT欲しいけど嫁が限定で…ってのは確かに多い
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:45.673ID:D0Km/155a
まぁ今時MT買う奴なんかよほどの車好きしかいないよな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:52.103ID:XJgLWAZk0
>>97
これはごもとっもだわ
エンジンかけた瞬間から責任は伴うし
ブレーキを離したって操作を勝手に発進するってのは無責任だと思う
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:03.557ID:aS2UaXJfd
まぁMT取る必要はないわな
無駄に時間かかるし
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:39:12.987ID:9XFvNK+o0
チー牛しかいない上に検定時間に遅刻して教官に怒鳴られる発達障害がいるのが普通免許

チー牛たちが検定中の間にかわいい女の子と談笑するAT限定ぼく
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:30.833ID:Rx9s7pwYd
軽トラがMTだから限定取ったら乗れねえし
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:43.710ID:z5/m++KFd
>>76
事業者目線では故障だろうが消耗だろうが
それで車両が非稼働になって整備を要するなら
同じことなんだよ

なのでトルコンオイル替えるだけでノーメンテで
最後まで行けるオートマ営業車が急速に普及した
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:53.527ID:z5/m++KFd
>>88
奴らの乗り心地は酷いもんだけどな
変速のたびにつんのめるし
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:08.978ID:z5/m++KFd
>>95
昔は窓ごしにキー回してセル発進とかあったけどな
今も外車のMTはクラッチ踏まないでもセル回るのが
あるから気をつけよう








カングーのリアバンパー凹んだわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:07.461ID:orTXzKP30
オートマ営業車多いのは単純に現代はオートマ限定の女性従業員&パートが多いからだと思うよ
以前働いてた所もそんな感じでオートマに置き換わっていったし
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:35.399ID:6dQLDC3Kx
>>87
思ってもリアルで言うわけ無いじゃん
俺は【社会人】だぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:10.963ID:2thkviNM0?2BP(1000)

MT取ったけど、こだわりがない限りATでいいよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:17.455ID:+LCGuK/p0
昔の免許スレだとATだけでめっちゃ叩かれてたのに…時代は変わるか…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:17.624ID:Ly1f6IWA0
じいちゃんの古いベンツ以外で乗ったことないわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:27.022ID:6dQLDC3Kx
>>106
ボロードスター乗ってるけど窓からセル回して死にかけたわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:45.493ID:z5/m++KFd
>>107
タクシーはコスト計算でそうなったと聞いたが
一般の営業車はその面もあるかもな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:03.243ID:z5/m++KFd
>>110
パソコンのDOSコマンドみたいなもんだよ
一般人にとって必要な場面が減りすぎた
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:07.533ID:kFJ5Jm9uM
もう乗り方忘れたし実質限定と変わらん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 13:18:51.487ID:SS70H8R10
この前友達のMT者運転したら楽しかったから取った方が得だと思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 13:20:49.600ID:s8B5+e8f0
>>107
そもそも事業用問わずMTなんて売ってないのに
わざわざ探して買い付けるの?

AT嫌いだから、信用していないからMTで揃えるって
時代遅れのジジイ経営者みたいな思想だな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 13:42:34.920ID:z5/m++KFd
>>117
今はもうそうなったね
タクシー専用車もプロボックスもオートマしかない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 13:47:26.327ID:L7GlOZcMa
ある車を運転しようとして技術がないので運転できましぇんって運転席降りる姿が最高にダサい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 13:51:37.275ID:k/qleBora
>>117
普通に売ってる定期
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 14:11:58.612ID:JAwrP3ca0
もう10年はMT車に触れてないわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 14:24:16.770ID:uG5WrYVp0
MTの方が簡単だし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 14:44:04.456ID:orTXzKP30
>>117
一昔前でそういう買い方してた所はマニュアルの方が安いからだよ
何十台も一気に買うと目に見えてくる
信用じゃなく値段が理由だよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 14:50:10.569ID:SH/c6hxg0
MT持ちだけど今の時代ATでいいんじゃね?
MTなんぞ10年以上乗っとらんし乗ることも多分もうないだろうな
昔5ch書き込み PCが普通だったけど今じゃスマホの方が多いっしょ?そんなもんじゃね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 14:59:14.392ID:z5/m++KFd
>>120
「普通に」MT売ってるのはもはらマツダくらい
あとは一部車種でしか選べないだろ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:00:32.350ID:wHR+fT9dd
でも普通に新車で買えるよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:08:00.349ID:z5/m++KFd
>>126
各メーカーのラインナップ調べて出直せ
選べる車が壊滅的に減ったわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:10:00.708ID:QkemFXEn0
MTは趣味で乗るもの
趣味で車を買えない下民はATで十分
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:17:38.747ID:2Dy0CZlya
MT持ちだが生活にゆとりがない人はATでもなんも困らないぞ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:20:12.485ID:z5/m++KFd
>>128
割とこれだからな
俺もセカンドカー持てた頃はMT乗ってたが
今はオートマ車1台だわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:21:44.082ID:SWQIzmyIM
>>129
いやどんだけゆとりあってもマニュアル車なんかいらんよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:23:09.729ID:3IyJAScWd
高学歴なら先ず乗る事ないけど低学歴とか高卒なら絶対MTで取るべき
土方じゃ無いにしても社用車MTの時あるし
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:24:11.999ID:JAwrP3ca0
これから先電気自動車だけになったらMT車じゃないと無理って人はどうなるのか気になる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:28:37.093ID:z5/m++KFd
>>133
俺はそれを見越してオートマ買った
次はCVT、その次はハイブリッドと
段階的に受け入れていくつもり
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:35:05.631ID:K/OBLpuEa
>>134
べつに特別なことしてないのにニチャアってしてそうできもちわるい
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 15:40:51.669ID:wtt3JjU+0
>>134
ただ単に車趣味に飽きたってだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況