pcゲームに詳しいやつ来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 02:50:42.951ID:Z0sGnu3nd
中古のpcゲーム買ったんだけど、ディスクチェック回避パッチをコピーしようとすると「書き込み可能のディスクを挿入してください」って出るんだが

これってDVD-romだから書き込み出来ないってこと?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 02:51:40.185ID:tYK8i7760
割れかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 02:52:19.703ID:XNwoXOUXp
割るのはやめよう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 02:53:39.117ID:HoplwyX40
通報するぞ(オラッオラッ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 02:53:40.246ID:Z0sGnu3nd
Amazonの中古で買ったけど割れになるの?
ちなみにパッチは公式で配布してるやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 02:54:25.314ID:Q0KpfyWy0
そのOSで動くのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:27.339ID:Z0sGnu3nd
>>6
一応公式や他のサイトでは動くって言われてるし、実際ゲーム自体は起動できる

起動した時にディスクチェックしてくださいって表示されるから公式のパッチ入れようとすると書き込み可能なディスクを入れてくださいって言われる
これって一度前のやつが触ってるから書き込みできないんかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:01:18.328ID:PDAUJvRW0
普通はインストールしたファイルに上書きしないと意味ないはずだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:02:29.061ID:tYK8i7760
毎回起動時にディスク入れなくてもよくするやつだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:04:25.551ID:Z0sGnu3nd
ちなゲームの名前は魔法使いの夜

誰か教えてくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:07:54.137ID:Q0KpfyWy0
インストールしたファイルに書き込むんじゃないのか
当たり前だけどDVDRomには書き込めないぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:09:29.384ID:Z0sGnu3nd
>>11
ゲームのインストールファイルの方に書き込むんだよな?
パッチのフォルダをゲームのフォルダに上書きするんじゃなくて?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:11:39.544ID:akpwApRl0
バイナリで直に弄ろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:11:48.806ID:F1ksRjCF0
ディスクレス起動 可(初回起動時以外)
アクチベーション 不要

Wikiより
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:14:09.484ID:Q0KpfyWy0
>>12
エスパーするとインストールしたフォルダにパッチ移して当てないとだめなやつじゃないのか?
それかパッチ当てるときにドライブにディスク入れてないとだめとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:15:04.922ID:e3tNb9gM0
割れかよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:20:05.297ID:Z0sGnu3nd
>>15
ゲームをインストールしたフォルダの中にあるファイルに、同じ名前のパッチファイルを移動させて上書きするってやり方(動画見てやったから合ってると思う)してるんだけど
書き込み可能のディスクを挿入してくださいって出るんだ…
ディスクもちゃんと入れてる…

中古なんて買わなきゃよかった…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:22:22.674ID:aXpyjwVo0
そのゲーム知らんけどCDkey的なロックじゃないの
古いゲームだと紐付け済でディスクが灰になるタイプは割とあるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:22:56.690ID:Sq7RqF1a0
それディスクに書き込もうとしてる時の警告じゃないの?
なんでCだかのフォルダに書き込む時に出るんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:26:16.869ID:Z0sGnu3nd
>>18
それあり得るかもしれない
ちなfate hollow ataraxiaも中古で買ったけど同じような表示が出る
TYPE-MOON作品ってそう言う感じなんかな


>>19
俺には全くわからん
公式で言われたゲームフォルダにパッチを上書きしてるだけなんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:26:38.961ID:w6lZRyo20
>>17
自分がなんか間違ってるんだろ

それを発見しないと「俺はこうやってるつもり(ただし合ってるか不明)」でしかないから
どうしようもない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:27:49.501ID:ZtzwX3nI0
月姫PC版はやくでねーかなぁ
フィギュア買うか迷ってるんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:28:00.148ID:Sq7RqF1a0
やり方はオレもあってると思うけど
ちなみにゲームのインストールフォルダのパスは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 03:31:06.785ID:Z0sGnu3nd
すまん今わかったがゲームを起動するにはシリアルコードが必要らしい
シリアルコードは持ってるけど、自分の場合シリアルコード入力の画面が出ずにそのまま起動できるんだけど
これって中古なのが関係してるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況