X



逃げ癖がある人向けの仕事術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:20:39.913ID:IMHu332/0
逃げたくなったら他の有益な作業に逃げることの繰り返し
この際「次何しよう」とか考えるのは短時間にして有益な作業に逃げる
これですべてのタスクが少しずつ進んでいく
これを実践すると広く浅い型の能力知識になりやすい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:21:26.315ID:GNrKlz2VM
なんもしたくない、
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:22:16.073ID:mxECD8Bor
あれ?俺じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:25.441ID:IMHu332/0
>>2
なんもしないと楽に生きられるメリットがある
だが何かが欲しいなら相応の行動があって
たとえば部屋をきれいにしたいなら部屋掃除が必要
仕事はやらないと金持ちにもなれないしどっちのメリットを選ぶかだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:20.003ID:IMHu332/0
>>3
筒井康隆や北野武の仕事術はこれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:08.527ID:L0+4zsZ40
ホモに捕まらなかったら百万円みたいな企画に出る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:31:19.692ID:IMHu332/0
複数の「相応の行動」を用意しておいて必ず「別の相応の行動」に逃げる
これは慣れればできるようになる人が多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:31:41.662ID:NYJpwzRcd
いいこと聞いたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:32:34.491ID:f8OohIE70
やってるけど難しい
なかなか身につかないんだこれが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:53.128ID:IMHu332/0
>>9
難しいよ
どうしても人は「楽で好きな作業」に逃げるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:20.715ID:f8OohIE70
>>10
コツは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:40.138ID:IMHu332/0
>>11
人は三日で変われると言ったアドラーという心理学者がいる
三日くらいは苦痛も伴うがとにかく三日は耐えてやる
その先は苦痛すらなくなる場合が多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:17.757ID:f8OohIE70
>>12
まじ?
ちょっと希望湧いた
確かに細切れでしか続いてないような気がするわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:10.782ID:IMHu332/0
習慣の力は強大で続けてるとこれをしないと気が済まない状態にすらなる可能性がある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:53:30.175ID:IMHu332/0
>>13
これは傾向の話でみんな三日で慣れるわけじゃないよ
慣れるかどうかはやってみないとわからない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:54:42.150ID:f8OohIE70
>>15
2日続けて小休憩挟んでだれるパターンを繰り返してるから
一度試す価値はあると感じた
一応肝に留めておくわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:04.800ID:IMHu332/0
心理学の統計によると
三日続ければ楽になり三週間続ければさらに楽になる
三ヶ月続いたらもっと楽になる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:54.982ID:IMHu332/0
三日坊主という慣用句があるくらいで三日が勝負の分かれ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況