X



舌を正しい位置に置いた時の唾液の飲み方を教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:31.184ID:/mGuZydJ0
舌を上に着けたまま奥歯を軽く噛んで吸い上げるってかいてあるけど全然飲み込めない
助けて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:28.876ID:FExLij0o0
あとまばたきのタイミングもおしえて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:34.622ID:TBwoofiB0
お前今までずっと唾液吐きながら生きてきたのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:38.587ID:F4EqB8ON0
寝るときの腕の位置どこだっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:07.721ID:/mGuZydJ0
つばを飲み込んだ時の舌の位置、舌全体の動き方、その時奥歯は噛んでいたのか、開いていたのか。 正しいとされる動きは、舌の先をスポットにつけたまま奥歯を噛んで舌の側方からつばを吸い集め舌全体を上顎に押し当てるようにして舌の後方を動かして飲み込みます。 これを正常嚥下といいます。

これが正しいらしいんだけどちゃんと飲もうとすると舌が前歯に当たっちゃうんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 22:31:11.398ID:/b55+beN0
自然に喉奥に落ちていかん?
意識してやるなら大玉転がしのウェーブみたいに運ぶ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:31.609ID:/mGuZydJ0
こうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況