X



【超速報】新型iPadAir、M1搭載wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:04:44.603ID:7GiTGmRo0
わろた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:05:38.101ID:BsGvF6Nh0
内蔵 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:06:58.550ID:7GiTGmRo0
MacBook全然売れなかったのかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:07:02.251ID:6yt+EbhS0
タブレットはもうAppleに勝てないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:07:37.888ID:4U2EsFnEr
んで、おいくら万円?
まじなら最近IPAD購入した俺涙目なんだが
まあ、全く不足感じてないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:08:15.490ID:4U2EsFnEr
AirにM1搭載とかやばすぎるじゃん・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:08:17.323ID:7GiTGmRo0
値段が心配
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:08:37.348ID:SoAl3bnI0
リークじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:21.447ID:4U2EsFnEr
今で7万だよな
でもAppleが善意あるならM1って製造原価かなり安いのでそんな値段あげなくていいけどね
多分上げてくるけど

予想で8万ってとこかな
これで7万の据え置きなら俺発狂
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:23.248ID:aOlEKC090
Intel製のプロセッサ載せるより値段は下がるじゃん バカなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:47.051ID:4U2EsFnEr
>>11
いや、IPADってもともとアップルシリコンだけど
何いってんの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:10.119ID:JlPY1jJl0
設計が同じだけど電池もつの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:27.411ID:7ApA0Vzh0
そんなの積んでゴミOSで何すんの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:29.428ID:4U2EsFnEr
「A15 BionicではなくM1搭載か!?」

ただの予想じゃねえかよぶっ飛ばすぞてめえ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:14:28.494ID:U/fF0jv60
ファンレスのmacbookairで使えるんだから順当
バッテリーはきついかもわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:14:45.436ID:T1DIGibR0
まじだったらPro2020から乗り換えようと思いましたまる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:16:05.488ID:JM4qBA9a0
Macもうmontereyにアプデしていい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:16:17.533ID:JlPY1jJl0
M1 mac miniの消費電力が
6.8W/39W

フルパワーで使うってのには向いてないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:16:23.536ID:4U2EsFnEr
>>18
M1使ってるけど問題0
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:53.966ID:7GiTGmRo0
個人的にはiOS純正チップのA15入れてほしかったな
iPhone13のバッテリー持ち凄まじいらしいからタブレットだと…って期待してた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:19:12.237ID:4U2EsFnEr
>>22
13ってそんなバッテリーいいのかよ
欲しくなっちゃうじゃぁん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:14.490ID:JM4qBA9a0
>>20
まじか怖いけどやってみようかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:35.802ID:4U2EsFnEr
>>24
俺も怖かったけどな〜んの問題もない
むしろ今までバグとかたまにあったけど1つもみつからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:56.944ID:T1DIGibR0
Pro買った時まだAirが今の形じゃなかったからやめたのに、その半年後くらいに現行Airがでてしょんぼりしたおもひで(´・ω・`)
俺にはProのスペックは宝の持ち腐れだったんだよなぁ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:21:43.279ID:4U2EsFnEr
>>26
120ヘルツで画面めっちゃきれいやん!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:05.251ID:JM4qBA9a0
>>25
アプデ前にやっとく事ある?
タイムマシンにバックアップ取っとけばおk?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:18.687ID:4U2EsFnEr
>>28
俺はノーガードだぜ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:40.283ID:kUCGmYFJM
iPadPro9.7から変えるときがきたか。。。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/03/08(火) 20:23:07.301ID:59xoBRHCd?PLT(15001)

m1だと原神ヌルヌルなの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:11.653ID:4U2EsFnEr
Pro11のA12X Bionic使ってるけどヌルヌルやぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:27.557ID:T1DIGibR0
>>27
だってクリエイティブな事してないし、画質もそんな気にしないからなぁ…原神とかのゲームもしないからほんとオーバースペック(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:44.783ID:JlPY1jJl0
>>20
パーティション切ってテスト環境作って
試しにモントレーインストールしてみればいいんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:38.102ID:4U2EsFnEr
>>33
比べたらわかるけどヌルヌル土が街で違うぞ!
といってみるけど、確かにオーバーだな
俺なんて2018だけど持て余してる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:26:00.229ID:JM4qBA9a0
>>29
男前だな

>>34
全然わかんない調べてみる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:26:18.926ID:4U2EsFnEr
>>36
中古で安くなった12買おうと思ってたのに・・・
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:14.774ID:GnR45Yj70
macbookもsurfaceみたいに切り離せるようにすればいいのに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:11.759ID:Nci8QLsw0
正式発表まで一週間以上あるのかよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:34.243ID:4U2EsFnEr
>>39
むしろ絶対にやめてほしい
そうなったら買わん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:47.625ID:JlPY1jJl0
>>37
ディスクユーティリティでハードディスクに2つお部屋を作って
今の環境はそのまま温存して
新しく作った部屋にモントレーを入れる
ということが出来る

https://www.youtube.com/watch?v=7blCSHtL4EI
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:30:07.548ID:7GiTGmRo0
>>40
え?今日の深夜じゃないの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:20.219ID:Nci8QLsw0
>>43
見間違えだった許してくれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:09.786ID:4U2EsFnEr
最近M1Mac買ったガイジだけどM2出たらちょっと萎える
大幅に向上しないっぽいけどミニLEDとか言われてるし
あと、Air改悪説もあるしな白ベゼルの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:35:02.831ID:JlPY1jJl0
デザイナーのジョナサン・アイブがやめても
外部デザイナーとして携わっててつまらんハードばかりに
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:35:49.220ID:4U2EsFnEr
<<46
アイヴのデザインくっそ好きだったからこれほんと怖い
IMACのダサいデザイン見てる限りガクブル
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:23.394ID:JlPY1jJl0
初期のアイブはよかったがiOS7あたりからUIに口出して来たあたりから駄目
アイブは新iMacにもデザイン携わってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:02.914ID:4U2EsFnEr
>>48
どれくらい携わってんだろうなあ、背面は超一流にかっこいいのに前がゴミすぎる

アイヴの作り出したMacbook12インチは史上最高法のデザインだと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:45.087ID:JlPY1jJl0
アイブが口出してとMacOSXとかiOSのアイコンとかウインドウデザインチームが喧嘩して
デザインチームがみんなやめてって長い間デザインが劣化しまくってる
アイコンとか酷い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:39:53.201ID:4U2EsFnEr
>>50
いうほどアイコンひどいか?
具体的に何がひどいの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:15.221ID:JM4qBA9a0
>>42
そんな事できるのか
ありがとう見てみる!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:42:15.927ID:DfQlvL+H0
>>14
ホーント・コレメンス
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:50.940ID:JlPY1jJl0
>>51
https://i0.wp.com/9to5mac.com/wp-content/uploads/sites/6/2020/07/macOS-11-Big-Sur-icons-are-fun.jpg
ビデオのアイコンの影の確度
写真.appの影
立体感がぜんぜん違う

メールのアイコンの角丸ベースは下が明るい
メッセージのアイコンは下が影が強すぎて黒い
マップのアプリは左上から光が当たってる

Appleは昔からアイコン、ウインドウとか光の当たり方から質感
使う色とか雰囲気を統一して作ってたから
無茶苦茶な組み合わせをやってることがありえない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:50.043ID:4U2EsFnEr
>>54
え、おう・・・
まあ、たしかに?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:46:54.873ID:JlPY1jJl0
デザインとか拘る人がマック使ってるから
こういう劣化は発狂するのうわああ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:18.516ID:hsfyhXpsr
iPad Air M1のるなら人気出るだろな値段安ければ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:49.504ID:Nci8QLsw0
標準性能でいいから画面デカいの欲しい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:14:34.554ID:JlPY1jJl0
24インチで4.5Kの画面がほしいがでない
iMacの流用してだしてくれないものか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:15:07.214ID:2LTothFq0
m1でかいんでしょ?
8インチで出して欲しい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:17:05.821ID:aO+WOijQ0
>>59
miniの大きさだとM1載ってもあんまり恩恵無さそうだけどAirならまあ動画編集とかやる気になるんじゃね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 21:24:27.854ID:yKp4sm1Vp
何インチなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況