X



お前ら邦画つまらないとかいうけど「東京物語」は観たか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:56:20.290ID:Gtn1BE+90
小津マニアとかいうキモい連中のせいで敬遠されがちな映画だけど普通におもしろいぞ

あらすじは
戦後の日本、広島県尾道に住む老夫婦が東京に住む息子たちに会いに行くが
みんな忙しく邪魔者扱いされて帰って来て
そのあと母ちゃんが急死するも息子たちは葬式終わったらそそくさと帰ってくって話
なんか哀しい話やなw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:56:57.490ID:68MKDUSC0
お前がキモい連中やないかい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:56:57.715ID:M0QB0JCZa
悲しすぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:57:59.057ID:4X51gj+Q0
あれは撮影方法が当時としては斬新だっただけで話の内容は若者が見たら脳死するレベルの糞
しかも主役の爺さんが真木よう子並みの棒読みの大根で映画学校の学生でも無ければマジ見る意味ない糞映画
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:05.546ID:Gtn1BE+90
>>2
小津マニアは構図がどうとかしょーもねーこと主張するんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:12.894ID:6GMPELjYp
何ネタバレしとんねん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:24.705ID:0H16b9Gg0
お前が小津だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:57.949ID:q2qUtEIyr
ていうか日本のコンテンツ自体が海外の人間からしたら大概面白いんだよ
今はゲームやアニメになっただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:59:16.637ID:XmUPgzYN0
東京とか言っといて尾道三部作なのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 15:59:20.173ID:4X51gj+Q0
邦画の最高傑作の芸人交換日記の千分の1くらいの面白さだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:00:48.528ID:Gtn1BE+90
老夫婦は孫の成長とか息子たちに会うの楽しみにしてたんだが
息子たちは邪魔だからって熱海で温泉入ってくれば?って家追い出すんだよ
んで、じいさんもまぁ邪魔者扱いされてんなって察してさ、
熱海の海見ながらもう帰るか・・・って言うんだよ
哀しいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:01:30.083ID:Gtn1BE+90
>>9
それは別の監督
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 16:03:38.131ID:4X51gj+Q0
息子が開業医になってんのにもっと出世して欲しかったとかどんだけ求めてんだよジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況