X



RPGとかゲームっていかに確率を楽しませてくれるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:38:29.117ID:NRGO1tEE0
って所があると思いマす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:48:25.320ID:ghz/f4Pf0
ラリホー
攻撃するかわりに敵一体をしばらく行動不能にする
目を覚ます確率と消費MPはどれくらいが妥当か?
みたいなことか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:50:35.944ID:NRGO1tEE0
>>2
そうそう
サイコロ常にふって楽しんでるみたいな所はあるのかなって
DQならかいしんの一撃とかアイテムドロップとか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:20.946ID:NRGO1tEE0
攻撃・魔法回避とか反撃、逃げられるとか状態異常喰らうとか
うまくいかない事がある程度の確率で混じってると楽しくなる不思議
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 09:08:03.323ID:zKmu+b8i0
そしたらレベル上げて確率を上げていくわけですよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 09:09:54.841ID:NRGO1tEE0
>>5
戦闘で
勝率が高過ぎると緊張感なくなるし
勝率が低すぎるとモチベーション落ちるし
微妙な塩梅ですよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 09:35:20.596ID:xJqJXVM10
でもドラクエは行動順が運ゲーなの嫌いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況