X



承認欲求、金、依存が人を狂わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:04:05.068ID:SQwQATJ10
異論はありますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:04:42.230ID:MYcDcvmc0
愛は死にますか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:04:53.635ID:C6eHdRnTa
地産地消自給自足の精神でいけば世界は平和になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:08:17.180ID:aOQiKGo3a
それらが認められなきゃ生きていけないと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:11:23.229ID:C/3BQFYy0
紙一重で天才が生まれる可能性
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:16:13.879ID:SQwQATJ10
>>2
愛って何なのかよく分からない
ある意味依存とも取れるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:16:48.116ID:cBF+F06l0
>>3
もうならんぞ
ジジババを姥捨て山に捨てるなら話は別だが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:16:58.010ID:SQwQATJ10
>>3
分かる 自分の人生の喜びを他人に委ねたら辛くなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:17:04.985ID:Hp7a7ktc0
承認欲求という醜い欲求は、捨てられた、理解されない孤独から生まれる
お前を捨て、もしくは、理解しようと努めなかった人間に復讐しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:17:47.108ID:SQwQATJ10
>>4
人間の本能的なものでもあるもんな
ただ過度になると害悪
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:20:48.072ID:SQwQATJ10
>>9
人間同士が根本的に理解し合うことはできないって割り切ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:22:24.850ID:SQwQATJ10
>>7
確かに障害者、ジジババは地産地消自給自足の精神では生きようにも生きられない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:24:56.779ID:EtCtxllaa
理解なんてもの、そのものが存在しないよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:26:46.095ID:SQwQATJ10
>>13
他人のことを本当の意味で理解することは絶対にできないよな
できるのはお互いに理解し合ってると勘違いすることだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:31:21.040ID:EtCtxllaa
>>14
他人を理解出来る事はないし
何だったら自分の事も理解出来てない
何も理解せず死んでいくのが人生です
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:35:28.800ID:EtCtxllaa
分かり合おうなど、無駄な事だが
何で自分を知って貰おう理解して貰おうとするのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:37:01.339ID:m8COqhrQ0
欲無ければ衰えるよ人間
色欲やら名誉欲は適度に欲しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:38:45.592ID:EtCtxllaa
>>17
振り回されてるだけになると思うが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:39:22.371ID:SQwQATJ10
>>15
自分のことも理解できないってのすごい分かる
日々自分の未熟さ不完全さを感じながら、まあこんなもんだよなって思いながら生きてる
結局仕事とちょっとの娯楽を楽しんで死んでいくんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:42:43.921ID:EtCtxllaa
>>20
自分の事を理解出来てるなら
今頃ソイツはスーパースターですよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:43:32.755ID:SQwQATJ10
>>17
色欲や名誉欲を欲するのは分かる
けど、それらの欲望ってどんなに満たしても満足出来ない永遠の沼だと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:47:30.484ID:SQwQATJ10
>>18
確かにsnsは承認欲求を満たすことができるよな
でもTwitterに自撮りをupしていいねをもらい、悪口を言っては共感してもらってる女が幸せそうには見えない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:07.179ID:SQwQATJ10
>>21
本当にその通りですよね
人はそれぞれ違うし理解し合えてる訳ないから、自分なりに楽しく生きるべきだと思います
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:19.123ID:EtCtxllaa
だいたい人間に、理解出来るなんて機能は付いてない
普段の生活の中でも、我々は大変な素晴らしいモノや残酷なモノを目にしてるはずだが
全く持って、気付く事も出来ない
気付く事が出来る人間は一握りだけで
地動説に気付けるような人間だけだ
我々は何も理解出来ないし何も出来てないと自覚するべき
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:04.074ID:SQwQATJ10
>>25
その理論めっちゃ納得できるしいいこと聞いたわ

自分で理解した・気付いたと思ってる事もきっと誰かの影響を受けたものなのであって、理解なんて出来ていない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:17.748ID:4W0xT9z20
承認欲求ってどんな時に心が満たされたり ハッピーになったりするものなの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:51.530ID:SQwQATJ10
>>27
他人からの評価を貰った時なんじゃない
snsでのいいねとかその典型例だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況