X



オール電化の良さを具体的に教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:22.318ID:lPOzEwz4p
教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:34.105ID:Di2GR1900
ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:36.399ID:HUM32nl20
たて逃げ乙
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:39.504ID:JiRrAZzP0
ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:48.988ID:vi0gQv/Na
停電になるとなーんにも出来なくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:58.650ID:fwJf4DtF0
火事にならない
ガスと兼用するより安い

むしろガスのメリットがわからない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:29.050ID:NRIQBWUl0
>>8 停電しても使える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:54.067ID:vi0gQv/Na
>>8
漏電ショートとかしたら火事になるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:14.671ID:/jv2uJCV0
冬はブレーカー祭り
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:46.185ID:fwJf4DtF0
>>11
ガスほど火事のリスクは少ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:06.584ID:KSAjIPe70
>>8
IHは料理難しい
これだけでちょっと億劫
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:17.313ID:vi0gQv/Na
>>13
なんかデータあるんですか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:55.049ID:vi0gQv/Na
>>14
IHはどうしてもガス火力に及ばないんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:03:12.533ID:fwJf4DtF0
>>14
火力拘るならガスの方がいいよね

>>15
イメージだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:07:27.563ID:lPOzEwz4p
>>18
ブレーカー落ちないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:12:12.323ID:9SdJafR5d
非常時にエコキュートの水が飲料水で役に立つ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:14:16.448ID:lPOzEwz4p
>>21
ガスコンロが欲しい以外にオール電化で嫌なことある?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:16:33.461ID:Xs54qlE1d
街の送電施設が浸水するほどの大雨台風で丸3日停電を味わったことがあるから信用してない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:18:18.379ID:lPOzEwz4p
>>23
逆に言うと災害時に電気だけ復旧すれば全部使えるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:19:32.150ID:9SdJafR5d
>>23
カセットガスくらい用意しとけよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:22:01.773ID:Wi6ApSww0
停電したら結局給湯器使えないし
災害時用ならカセットコンロ買っとけばいいだけだから
あんまりガスのメリットないよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:27:49.913ID:fwJf4DtF0
一軒家でオール電化だけど夏場は1万位かないよ電気代
冬は2万前後
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:31:53.930ID:bRjsrUNW0
メリット
ガスの基本料がかからん位

その他メリットなんてほぼ感じない
停電したら寒いし風呂入れないしなんも出来ん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:33:48.151ID:9SdJafR5d
>>28
それガスも変わらないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:36:15.520ID:fwJf4DtF0
>>28
給湯は電気じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況