X



PS5買えないしイライラしてPS4買ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:36:47.039ID:Rnog4IAP0
エルデンやりたかってん……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:37:04.469ID:Pux2Y+dF0
まあしょうがない
ps5手に入ったら売れば良いよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:37:20.921ID:R6s5NhQh0
PROだよな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:37:47.831ID:Rnog4IAP0
>>3
もちろんPro 7100b
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:38:10.795ID:XPBGQBtn0
こないだフラッと立ち寄った家電量販店で売ってたわ
すまんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:38:22.228ID:Rnog4IAP0
ダイイングライト2もやりたかってん……
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:38:40.907ID:Rnog4IAP0
転売屋からは絶対に買わんぞ!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:39:01.489ID:pEUI/k/Y0
本体のストレージをSSDに変えると捗るよ
外付けのやつでもいいけど
読み込み500MB/sぐらいのやつならフルスペックで使えたはず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:39:12.415ID:Pux2Y+dF0
pro持ってるけど音ヤバいし不具合多いゴミだよ
HDMI制御でavアンプがひとりでに付いてしまう不具合とテレビの入力が遅延するバグとコントローラーにイヤホン刺すと音飛びするバグがある
すぐディスクも読み込めなくなったし
上ふたつは制御切ったら治ったから100パーセントpro側のバグ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:39:43.163ID:Rnog4IAP0
>>8
それよく聞くけど
SSDとやらにしたら
ps4がどうなるの?
あまり詳しくなくて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:40:16.436ID:zwwJvltn0
そんなにゲームするのになぜPC買わなかったんだ愚かな…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:40:26.389ID:ht6cUxGh0
羨ましい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:34.761ID:Kd6oScmH0
なんでPC買わないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:52.417ID:mzVZOXS40
ヨドバシだと余裕で買えるんでしょ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:04.974ID:Rnog4IAP0
いや、普段ゲームしないんだよ
エルデンリングとダイイングライト2の宣伝動画みたいなのをYouTubeでみたらめっちゃやりたい衝動にかられて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:24.559ID:H4C/zTjx0
PCにしろよ💻
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:58.115ID:XPBGQBtn0
>>14
確かクレカ持ってないとダメなんじゃなかった?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:59.271ID:Rnog4IAP0
駆られたからどうせならPS5買おう!!思ったらないし

やれるならps4でいいや!!って
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:01.936ID:zwwJvltn0
>>15
そんなにゲームしたいのにの間違い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:03.414ID:Pux2Y+dF0
おいPC勢
今のゲーミングPCの価格を考えろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:10.312ID:Wq7ewcuN0
一方その頃俺氏は積みゲー消化のために薄型PS2の予備を確保してほくほくしているのであった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:43.165ID:zwwJvltn0
ロード長いだろPS4版は!!!!
死にゲーなのにまずい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:44:15.026ID:zwwJvltn0
>>20
あんま教えたくないけど実は今買い時
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:45:13.098ID:Rnog4IAP0
>>22
最高だな!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:46:06.754ID:Rnog4IAP0
たかがゲームのためにパソコンはいらないわ…悪いけど…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:46:29.755ID:Pux2Y+dF0
>>24
正気か?
新世代cpuは曲がるしグラボは高騰してるし
欲しい時が買い時理論は分かるけど今がが買い時ってのはよく分からない
根拠はあるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:07.343ID:Rnog4IAP0
ゲーミングパソコンってお高いんでしょう?
10万そこそこするんでしょう?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:49.900ID:Kd6oScmH0
コスパ悪いけど満足度はPS5より高いと思うんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:50.618ID:zwwJvltn0
>>27
グラボの値段が下がってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:54.764ID:Pux2Y+dF0
>>28
ところがどっこい最新ゲームを快適に遊ぶなら20万からとなっております
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:18.453ID:zpInpjFS0
悪いな
去年ビックとソニストで2台当たったw
1台弟に譲って喜んでおったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:42.974ID:zwwJvltn0
まーいいじゃんもうこいつはPS4買っちゃったんだし
アホだけどさ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:56.974ID:OjOLC8Yjd
まぁ今どきps4買うのは割高だよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:36.792ID:Rnog4IAP0
>>31
たっか〜〜
ゲームだけにいらんわ…
でっかいテレビ買います😀
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:28.799ID:Rnog4IAP0
持ってなかったんだもん
言うて古い型のPS4は嫌だし
やっぱ買うならプロでしょ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:32.169ID:OjOLC8Yjd
まぁPCはゲーム以外も出来るし・・・
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:06.619ID:zwwJvltn0
こういうやつに親切心で何か言っても無駄
さあ俺はバロラントでもやろうかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:59.627ID:Rnog4IAP0
パソコンは持ってるよ。
ゲームはちょっと無理かもしれないけど
仕事で使えれば充分。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:01.123ID:OjOLC8Yjd
ヴァロラント楽しいの?
顔が出た瞬間HSバーンのモグラ叩きゲーは良く楽しさが理解出来ない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:01.803ID:PWCTpnwr0
プロって普通に買えるの?
ほしいけどどうせないって思ってた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:24.900ID:Rnog4IAP0
>>41
ゲオにあったよ普通に
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:37.688ID:R6s5NhQh0
ゲーム廃人は無視して楽しめよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:58.986ID:Rnog4IAP0
>>43
ありがとう👍
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:54:11.724ID:zwwJvltn0
>>40
しらん
風呂上がったらインストールする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:54:52.676ID:zwwJvltn0
>>44
長々ロード時間とカクカク処理落ちエルデンリングを楽しんで^^*
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:02.198ID:PWCTpnwr0
>>42
マジか!?俺も買ってくるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:13.693ID:zwwJvltn0
俺っち天才だから無双しちゃうでしょwwwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:40.317ID:Pux2Y+dF0
ウワァバカじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:56:34.673ID:Rnog4IAP0
>>47
グッドラック👍✨
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:56:53.042ID:rVM6UYCz0
PCは色んな面でハードル高いからな
色々と知識つけないとスタートラインにも立てない
それ乗り越えればCSイラネってなるけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:32.271ID:zwwJvltn0
>>50
犠牲者増やすな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:15.689ID:Pux2Y+dF0
まぁ仕事とかでPC使うなら勝手に知識ついて行くし、PCでゲームやらない理由はあんまり無いよね
psとマルチできない、チートプレイヤー問題とかゲーム導入の面倒くささとかはあると思うけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:17.357ID:Rnog4IAP0
パソコンは仕事に使うだけでそんなに知識ないし
パソコンにコントローラー繋げたり?するんだよね。
設定とか面倒臭そうでね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:17.574ID:VjAn6T5/0
今はPS4も品薄らしいな
実際俺が買いに行った時は、初期型とProの中古が少しずつしか残ってなかった
薄型モデルは売り切れ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 22:59:38.454ID:zwwJvltn0
ほらなバカは否定的なんだよ
何言っても無駄だろ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:05.867ID:Rnog4IAP0
言っても、ps4 5が人多いでしょ?やっぱり

ぼくみたいにあんまり知識無い人は素直に据え置きハードでやればいいと思うんだよねぇ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:26.407ID:zwwJvltn0
PS5に見限りをつけてPC買った人は多い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:22.280ID:Rnog4IAP0
>>56
店員さん…手に入りませんよ……
ps4買わしていただきました。。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:41.760ID:eIkNlWDL0
確かにな、ps4買うわ
PC全然わからんし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:03:14.417ID:Rnog4IAP0
>>61
パソコンでゲーム!ってわからない人には敷居高いよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:03:46.225ID:zwwJvltn0
調べりゃええやん分からんなら
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:03:58.690ID:zwwJvltn0
今どきなんでも調べれば出てくる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:05:26.606ID:eIkNlWDL0
>>62
本体買ってはい終わりっていうのが魅力やわ
色々考えんでいいしな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:05:56.986ID:Rnog4IAP0
ゲームしたいだけなんだって
パソコンは何だかんだ高いっしょ?

>>65
エルデンリング沼るぜ!ありがと😂
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:06:28.782ID:Rnog4IAP0
>>66
ゲームしたいだけだしね😀
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:06:43.358ID:zwwJvltn0
言い訳ばっかやね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:10:31.994ID:eIkNlWDL0
pc勢は文句ばっかやね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:11:35.674ID:zwwJvltn0
おや?イライラしてます?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:12:03.219ID:Rnog4IAP0
どうしてもパソコンでやらせたいみたいよ。
やらないけど…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:19:43.369ID:Pux2Y+dF0
PC勢はコスパ考えろ〜?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:30:39.252ID:JmaJilSda
PCに詳しくて自分でスペック上げていける人は良いけど
それ以外は普通にゲーム機買った方がいいだろ
ソフトというかメーカーがハードのスペックに合わせてくれるんだし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:31:06.618ID:VD9s5ev60
ps5ってまだ普通に買えないんだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:31:32.591ID:zwwJvltn0
>>75
いやだったらミドルあたりのパソコン買えばええやん
PS5より上のスペック買っとけば間違いないだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:33:37.469ID:K064rqbn0
PCで快適にゲームするだけで30万かかるんだろおかしいだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:34:22.276ID:Pux2Y+dF0
パソコン不要なヤツはとことん不要だからな
PCVRやりたいとかヘイローやりたいとか、動画編集CG制作や配信とか確固たる目的が無い限り要らねーよ
金に余裕があるなら一度所有して見てみるのもアリだと思うけどな
持ってから新発見ってのも有るだろうし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:35:43.331ID:Pux2Y+dF0
>>78
最新ゲームを4k常時60fpsとかやらない限りそんなにしねーよ
FHD120fpsなら予算20万前後で行ける
まあ俺PC持ってないけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:40:54.375ID:K064rqbn0
>>80
モニター合わせるとこのくらいしそうだけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:43:25.899ID:naUrRTC70
是が非でも欲しいって訳じゃ無いからタイミングが良い時に抽選に応募する程度だけど
当たらんな・・・
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:43:37.962ID:Pux2Y+dF0
なんでモニター合わせたんだよ
なんか情けなくなって笑ったわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:47:29.918ID:6MVd5V3h0
PS4にSSDとかアホすぎ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:40.759ID:9qbpJH4m0
エルデンはPS4版が一番安定してるとかなんとか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:40.062ID:T+sTI8BL0
>>86
まぁこれは言えてる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 00:03:37.037ID:tJwffdjo0
いいなぁ
俺もPS4買っちゃおうかな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 00:06:13.961ID:+cjTzLmT0
PS5抽選当たったけどPS5買ったらエルデンリング買うお金なくなってワロタ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況