なんで日本だけ気持ち悪いくらい全員マスクしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:09:33.663ID:PanD+q+na
こんな国日本だけ
集団催眠?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:10:02.486ID:lj6Sv7fM0
花粉が悪いんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:10:09.279ID:r7c1blus0
でも付けないとトラブルになるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:10:29.316ID:TqZao1BZ0
           t'、                     //
            t'、                   .//
            t'、                  //
             t'、       ,,,,,,,,,,,       //
              t'、,,、-ー''t,~~ヽ, ,r"~''',r'ー、,  .//
            ,,r-'、t'、't;::::::::::t,  "  .r":::::::r'~'//、,
          ,,r'"  .ヽt'、. t;:::::::::t,  r":::::::r" ,r'/  ヽ,
         ,,r" ,、-ー''''''''ー、,  t;:::::::::tr"::::::::r" ,、-ー''''''ー、ヽ,
        ,r",r'"       ヽ, t;:::::::::::::::::r" r"      ~' '、
       /r"         ノ  .t;::::::::::r"  i         ヽ,
       ,i/          `t  .t;::::r"  ,r'          t,
       ii           r"t  .ti'  /"t,          i
      ,i.i          ,r";;;;;;;t  i'~) /;;;;;;ヽ,        リ
      i .ヽ,      ,,r'";;;、-ー''~t ~ /''ー-、;;;ヽ、,      ,/i
      i   'ー、,,,,,、ー'";;r''":::::::::::::;、t  /、:::::::::::~'ー、~' 、,,  ,,r'" |
      'i~''z, i i;;i;;;;;;;r'":::::::   r"、,、t/,,、ー、   ::::ヽ;;;;~;i | ,,r'i
       t''z,i .i i;;i;;r"      ゝ~'''`ー "` ノ      ヽ|;| .i彡リ
       t, .i .i i;iイ          ,,,、, ,,、        .tリ .i.E/
        ヽi .i ii;;i       、,,、" --- 、,,~'、,_     ,トi,ノ//
         .t,i,i;i;;;ヽ,      " '"~~~~' ~~~     リ;i;iノ/
          tリヽ;;;;ヽ,       '""""''      ノ;;;|;i'"
          t;;;;ヽ;;;;;ヽ,              ,r'";;;ノ
           ヽi;;;;;t;;;;;;;;~'''''ーー''''''""~~~~~~~~~~";;;;イ
           r'、;、;;;;;;;;~~~~~~~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:10:47.288ID:+KgKV5+2a
感染に気を付けてるからじゃないかな!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:11:32.858ID:PanD+q+na
池袋行ったら人混み凄かったけどガチで全員マスクしてた

凄いな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:12:31.574ID:DXO1GOvf0
この前スーパーで食品の前でウロウロ歩きながら電話してるノーマスク外人がいたけどアホやろあいつら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:13:29.328ID:PanD+q+na
日本だけなんだよな 
こんな国

人として顔を隠すべきではない
という感覚が普通あるけど

日本だけは集団催眠にかかってるようだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:14:24.844ID:PanD+q+na
>>7
マスクしてる日本人が一番馬鹿
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:15:03.609ID:PanD+q+na
顔を隠して反戦デモしてもなんも説得力ないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:15:42.580ID:Qsqy2s6l0
日本は気持ち悪い病気の国だから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:16:10.969ID:bwLGDixM0
ワクチン打った従兄弟の娘(22歳)がノーマスク外出でオミクロンにサクッと倒れたからな…
自衛よ自衛
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:16:18.747ID:HSF+fQGTH
肌荒れてるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:16:23.202ID:/9PRHd4D0
でもマスクしてない奴って常識なさそうだし
関わりたくないよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:16:27.485ID:bQO7rHdy0
早く脱出しろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:17:08.446ID:gQGE3VT/r
マスクに意味があると思ってる潔癖症民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/FUfI0jh.png
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:17:33.605ID:PanD+q+na
>>3
それがおかしいんだよな

日本だけ集団催眠にかかってんだな
不思議だ
何故日本だけ全員マスクをしだしたんだ

三年前まで普通にマスクせず皆暮らしてたし何も問題なかったやん
ウィルスなんて昔からずっと同じようにあるんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:18:24.325ID:m40/p1nTM
VIPでこの手のキチガイやると金もらえるんか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:19:03.210ID:ULuY9Rlx0
普通に咳、くしゃみでのウイルスの拡散が抑えられるってエビデンスはあるんだから別にやればいいじゃん
多少でも効果あるならやって問題ないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:19:05.983ID:bwLGDixM0
>>18
ええかの国から10ウォンくらい…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:19:13.910ID:PanD+q+na
>>16
全員マスクしようがこれだし
全く意味ないのに

顔を全員隠してんだよな
卑怯者民族にしか見えない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:19:29.756ID:gQGE3VT/r
新型コロナくる前までマスクしてなかったのにいきなりマスク着けだす潔癖症民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:20:34.722ID:PanD+q+na
>>18
オレがキチガイなら世界各国全員マスクしてるよね?

でも「日本だけ」なんだよ
だから「日本がおかしいわけ」なんだけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:21:57.659ID:6gjAitbrp
マスクしてない奴見たら殴りつけたくなる衝動に駆られる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:22:36.579ID:KquFcKLDr
>>24
新型コロナくる前にタイムスリップしていっぱい殴ってこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:23:15.436ID:Jj60ngGU0
ヒゲ隠しグッズだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:23:24.106ID:m40/p1nTM
>>23
金もらってんのかって聞いてんだけど?1回10円か?
時給1000えんとして1時間で100回ゴミみてーな書き込みしてんのか?
おめー芳一だろ メクラか?バカ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:24:40.147ID:NsN0TrIg0
キョロ充というべきか協調性があるというべきか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:25:00.884ID:H9wPTGHzp
この時期は花粉が憎い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:26:06.065ID:PanD+q+na
>>19
でも「日本だけ」なんだよ全員マスクしてるのら

つまり「多少効果あるかないかわからない程度の物」より
「顔を隠さず人間らしい生活、豊かな人生、顔を付き合わせて豊かなコミュニケーション」
を世界各国の国民は選んでるわけじゃん

俺も普通に考えたらそちらを選ぶんだけど
「日本だけ全員マスク」してるのが不思議だな

「集団催眠的な精神的潔癖症」が日本で起きているんだな

世界の映像見ても全員マスクしてる国なんか見当たらないな
ロシアの会議とかも顔合わせてしてるし
日本は会議も全員マスク
誰だかわからんよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:27:27.284ID:8LDaC+QH0
パクさんのスレッドへようこそ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:28:56.096ID:ks3nTUsG0
顔もみえないしちょうどよい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:29:40.077ID:PanD+q+na
ほらね

こういうのが日本人
集団圧力による集団催眠か
自己主張出来ない日本人故の現象か


日本だけだからな全員マスクしてるのは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:29:46.878ID:8u1LoKdVa
やらないよりやった方がいいからみんなやってるだけだが
そんなに気になるなら自分だけやらなきゃいいじゃん
なんで他の国って大層な主語を使ってより大きな同調圧力をかけようとするのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:30:03.910ID:PanD+q+na
>>24
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:31:04.284ID:ULuY9Rlx0
>>31
今日も全国で5万人とか感染者出てるからやったほうが良いと思うよ
あと、程度がどれくらいかっての様々な条件に左右されるからわかりにくいけど
飛沫が抑制されるという効果があることは確認されてるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:31:15.115ID:PanD+q+na
>>35
日本だけ何故?
不思議だなあって言ってるだけなんだけど?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:31:45.535ID:G7/1l1ufr
新型コロナくる前のインフルエンザが流行ってますってニュースになってたりしててもマスクしてるやつなんかほとんどいなかったのに潔癖症民族すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:33:35.437ID:PanD+q+na
>>37
マスク全員してるからその数字なんだけど?

飛沫とか気にして逆に免役落としてるよね
三年前まで他人と会話するのにそんなこと誰も気にしてない

過度な潔癖症は体の抵抗力を弱めるよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:34:09.180ID:CdrycpLu0
マスクもワクチンも意味がない
いつまでこんな茶番を続けるのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:34:21.289ID:aU74qw/nr
>>42
勝手に変わるんじゃハゲ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:34:29.937ID:PanD+q+na
>>39
「精神的な潔癖症」
という集団催眠だよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:35:00.872ID:JqIpcBJba
>>1は普段ノーマスクなの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:35:07.553ID:WAFkhvyxd
マスク毛嫌いしてる人って反ワクとかとは別の勢力なの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:38:36.741ID:m40/p1nTM
>>23
だーかーらーーーー!!金もらってんのかって聞いてんだろ?メクラか?すき家ばっか食ってんゃねーぞボケ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:39:26.207ID:PanD+q+na
>>46
普通に考えてそうだよね

免役力って体を鍛えて活性化するもんじゃん   

マスクして引きこもってたら免役力は活性化されず体弱くなるよね
つまりそれにより余計陽性になりやすくなるよね


だから三年前のインフルエンザより感染者、死者が全員マスクした結果、爆発してるわけだよね
インフルもコロナも同じ感染症で全く変わらんから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:39:26.848ID:RcQ20xpy0
苦しいから屋外では鼻だすよ
スーパーや地下鉄だと白い目で見られるから鼻も隠すけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:40:35.168ID:0RUZCSJm0
他国と一緒じゃないといけないのか?
他国が正解なのか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:42:27.263ID:RcQ20xpy0
形的にはみんなマスクするけど家では消毒しないから結局感染するおちだけどね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:42:53.665ID:m40/p1nTM
おいすき家 すき家の牛丼奢ってやろうか!おいすき家が好きやとかくだらねーダジャレ言ってねーで社会の歯車になれよ
オッパイ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:44:27.980ID:PanD+q+na
>>53
全員マスクは日本だけだから不思議だよね

どう見ても「変」なのに
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:45:38.680ID:PanD+q+na
>>54
インフルはコロナに入れ替わっただけの話で何も内容は変わってないよ


感染症に差なんかないから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:46:11.148ID:JqIpcBJba
>>57
お前はノーマスクで通してるのか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:46:15.778ID:JjM4DyP8a
結局なところそれは異様であるというレッテルを貼って自身の正当化に落とし込み大衆は愚かで自分は賢いという構図を作りたいだけだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:47:53.954ID:PanD+q+na
>>55
家でも感染するし意味ないんだよね
食ってるときは外でも外してんのが笑う
もう何してんの?って感じ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:48:19.748ID:As536YYLr
元々マスクしてなかったのにいきなりマスクしだす潔癖症民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:48:30.778ID:5eDLKr+A0
潜在的に表情を隠すことに安心感があるんだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:49:03.221ID:ffQX/Ayi0
海外の反応ブログ見たらわかると思うけどコロナ禍以前から言われてた事だよ
これに違和感感じると生き辛いからどうにか慣れろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:50:22.145ID:PanD+q+na
>>60
世界各国全員マスクしてるなら
別だけど
「日本だけ」だから
闇が深いな

もう顔隠してる時点で何の説得力もない
反戦デモ顔隠しながらしても響かないし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:50:42.656ID:bwLGDixM0
黒人「NINJAに憧れが?」
白人「あるかもね」
ポン人「(無いわー)え、ええ…NARUTOですね…カカシ先生ですね…」
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:51:09.612ID:JqIpcBJba
>>65
どうせお前も普段はマスクしてる日本人の一人なんだろ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:52:12.471ID:jXqxOhRsr
新型コロナくる前はしてなかったのに普段はしてるとあう事にしだす潔癖症民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:52:52.696ID:PanD+q+na
>>62
不思議だよな

三年前までの誰もマスクしてなかった日本の文化、エンタテインメント、テレビ、スポーツ

全否定すんのかな?日本人って

そしてこれからは文化、エンタテインメントに全員マスクしてんのかな

醜い絵だな美しくない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:53:19.394ID:PoGxyUCs0
ニューヨークとロンドンのやつの投稿最近見たけど、みんな全然マスクなんかもうしてへんかったわ
クソ羨ましい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:54:19.293ID:ffQX/Ayi0
なるほどrとaで自演してるのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:55:06.360ID:sgv052aIr
>>72
統合失調症乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:55:39.501ID:kL3Ob3uC0
これは日本の有権者の約半分が60歳以上のためである
つまり高リスク帯が政治的影響力を持っているため
マスクを外す方向になかなかいかないのである
我々の感覚とは随分違うことから違和感を感じるのも無理はない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:56:00.037ID:DpKuCu7z0
おまえらみたいなハゲブサが、たとえ病気ではなくともマスクして外出できる時代なのに何が不満なんだ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:56:54.933ID:PanD+q+na
>>63
そこが卑怯者だし

「人間としておかしい」よね

民族として人として
「美しくない」
全員マスクしてる日本人は

例えばボウイのライブ映像は今でも美しい文化だけど

それがボウイが皆マスクしてたら
「美しくないし
誰も感動してない」よね

日本人はこれからの文化を全員マスクした文化にするのか

醜い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:56:55.858ID:HBIxaWRg0
台湾、中国、香港はしてたわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:57:06.040ID:ffQX/Ayi0
>>73
もっと上手くやれ半角芝おじ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:57:18.110ID:sgv052aIr
>>75
ハゲでブサイクでも元々マスクなんかせずに出かけてただろこの記憶障害潔癖症民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:58:44.594ID:JqIpcBJba
嘘ですら自分がノーマスクだとは言えないやつがマスクしてる人を叩いてるって何なんだろうね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:58:45.556ID:PanD+q+na
>>71
日本だけだよ全員マスクは


ウクライナもマスクなんかしてないし

それが「自然な人としてあるべき当然な姿」だしね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:58:57.770ID:DpKuCu7z0
ハゲブサ末尾rは生きるのが大変そうだな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:59:05.969ID:t0vMHF+xa
>>65
日本だけとはいえ効果はあるんだろう
してない他の国の感染状況はしている日本よりもいい環境であるという証拠がない限りしている方が秩序的でしていないものが混ざっている国は混沌としているに過ぎない
効果の有無で語れないなら感情論に過ぎないな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:59:39.606ID:P/gxQsYcr
>>82
なんだ記憶障害潔癖症民族かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:00:06.703ID:PoGxyUCs0
>>81
日本だけかどうかは置いといてだいぶ減ってきてるな
アメリカはもうコロナは過ぎた脅威って認識なってるっぽいな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:00:34.921ID:DpKuCu7z0
ハゲブサ末尾rは記憶障害だったか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:00:41.365ID:PanD+q+na
>>77
街に出たら全員マスクしてるのは日本だけだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:00:57.224ID:Rpb8krW0r
>>86
お前の事いってんだよキチガイ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:01:26.442ID:DpKuCu7z0
ハゲブサ末尾rは記憶障害のキチガイ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:01:53.345ID:Rpb8krW0r
>>89
お前統合失調症か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:02:22.603ID:DpKuCu7z0
ハゲブサ末尾rは記憶障害のキチガイ統失
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:02:42.661ID:nKwVmoloa
ぶっちゃけチー牛フェイスからしたら顔隠れるマスクありがたいだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:03:43.027ID:PanD+q+na
>>83
君のレスは31で語ったが


「効果があるかないかわからない程度の物」より

世界各国は「人間性」をとっているからマスクしてないんだけど


「人間性」より大切な物なんてないしね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:05:45.215ID:d4I0+rMd0
海外でマスクは自分の為につけるもの
日本でマスクは他人の為につけるもの
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:07:02.053ID:PanD+q+na
>>85
世界各国はマスクはしてないし
さらに減ってるわけじゃん


「人間性」を以前に戻そうと前進してるわけで

日本人だけ「異様にきっちり全員マスク」なんだよ
あまりにも病的だから
その闇はなんだろう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:07:04.356ID:q3WTK8i80
いつまでつけてりゃいいんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:08:07.699ID:PanD+q+na
>>96
っていう圧力だけど

他人のためにも自分のためにも全くならないから世界各国はしてないんだよ

日本だけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:09:00.690ID:PoGxyUCs0
>>97
少なくとも中国韓国ベトナムタイインドネシアあたりは普通にマスクしまくってるぞ
世界中がって訳でもないな
おれは脱マスク派やけど、世界各国は無理あるわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:10:16.286ID:d4I0+rMd0
>>99
圧力なの?それ誰が言ってたの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:10:48.469ID:PanD+q+na
>>95
だから
「効果があるかないかよくわからないもの」よりマスクせず「人間性」をとったほうが

「健康だから」世界各国はしてないんだよ

健康ってメンタル、色んな要素からつくられるし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:11:19.834ID:kL3Ob3uC0
その通り。アジアはマスクをつけてる。
例えばこれは韓国の5か月前くらいの様子だがみんなマスクである
ttps://www.asahi.com/articles/photo/AS20220305002279.html
そしてアジアに共通しているのは高齢社会であるということである
高齢者の支持を失うことに敏感な政権はなかなかマスクを外すメッセージを出せないのである
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:11:51.465ID:PanD+q+na
>>100
日本みたいに全員マスクはしてないよ

五割とかじゃないんだよ

日本人は10割なんだ
異様
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:13:09.131ID:Y3hCnxprp
このまま日本では顔の鼻から下はちんことかまんこみたいに露出が恥ずかしい部位になるんだろうなあ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:14:13.503ID:B9lug4sGa
>>102
効果があるか分からないという明確なソースがあるならその答えを支持してマスクを着けることを反対することも吝かじゃないが他国ではマスク装着に漏れてる人間が居るのに他のデータが取れるのかは甚だ疑問だな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:15:41.216ID:eqT2yMxja
さっきから全員全員うるさいけど1もマスクしてるんか?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:16:54.423ID:1r1EOExu0
>>102
効果があるかないかわからないのになんでオリンピアンはみんなマスクしてるの?
競技終了直後とか酸素を取り込むというとても大事な事を犠牲にする意味ないはずだよね?

各国は「ワクチンを打ったからマスクやめても良くね?」てなったよね?
それはどう説明するの?
元から効果がわからないならワクチン接種を機に変える必要ないよね?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:17:01.187ID:jzSVIea2r
車の中に1人しかいないのにマスクしてるやつは本物の潔癖症民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:20:57.534ID:t8Cpt+pea
アジアは
って言うけど北京ですら
4割程度

日本の池袋は10割だから驚きなんだ
病的

4割なら
マスクしてる人もいるねしてない人もいるね自由だね
街並みだね、と感じるが
10割だと
独裁国家の風景に見える
美しくない


https://i.imgur.com/tEJN2kJ.png
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:24:50.916ID:PanD+q+na
>>110
WHOに言うことに一時的に従ってるだけじゃない?


自国に戻れば誰もしてない
日本人だけ10割全員マスク

日本人は自分で考える力がないのか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:25:42.070ID:o4aaF75Wr
自由欲しくないからマスクしてる潔癖症民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:25:43.330ID:LQSTctdUM
自分に不利益なレスは飛ばします
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:26:00.324ID:PanD+q+na
>>109
見たら普通にわかるよね


池袋はガチで10割
病的
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:27:21.161ID:PanD+q+na
>>107
10割は日本人だけだし
欧米も高齢化だけど?

高齢化とマスク
なんも関係ないんだよね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:28:35.041ID:xvcgtJd2r
本当にマスクに意味があるんならいきなりコロナの患者は増えない定期
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:28:52.876ID:PanD+q+na
>>111
もうよくわからんよ日本は
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:30:03.820ID:TBNAVeG80
全てはスギのせい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:31:05.679ID:PanD+q+na
>>119
全員きっちりマスクして
10万人に跳ね上がっちゃてるし意味ないよね
 

「人間性」を重視して以前のように誰もマスクしてない楽しい世の中に戻した方がよっぽど「健康的」だと思うけど
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:32:37.257ID:eqT2yMxja
1がノーマスクで生活してれば良いだけの話だよね
賛同する人が増えれば1の望む「人間性」を取る日本が戻ってくるかもよ
まさかここまで語っておいて自分はちゃっかりマスクしてるなんてことないよね?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:33:40.219ID:WOUXMGso0
その点この時間のvipperは基本引きこもりだからマスクいらないから最強よな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:33:48.740ID:PoGxyUCs0
>>104
してるぞ
どこ見て言ってんだよ
今日もフィリピン人と中国人と連絡とったわ
なんもかわってねーから
ニューノーマル受け入れてるわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:33:56.983ID:PanD+q+na
>>123
いや、別にしてないけど
しろと謎に言われるわけやん日本は
やめてほしいよね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:35:28.633ID:PanD+q+na
>>125
君は112の北京を見ろよ



日本は10割だから驚いてるんだ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:35:47.718ID:HBIxaWRg0
>>87
俺が海外で見たのはなんだったんだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:38:12.571ID:PanD+q+na
>>129
君は夢でも見たんだろ
112が今の北京だ

10割は日本だけ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:42:47.875ID:PanD+q+na
10割マスクしてるとさ
街に言っても
楽しくないよね

「ストーリー」が生まれない
誰かとの出会いとか

マスクしてる奴に話しかけられても何も感情が無いし

全員マスクすることによる精神的不利益不健康ははかりしれない
子供の教育成長にも
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:45:31.463ID:PoGxyUCs0
>>128
あ?なにほざいとんねんこいつ
お前こそ現実みろやかすうんこぼけあほ死にぞこない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:47:48.732ID:PanD+q+na
>>106
むしろ悪影響

だから世界各国はしてない
自分で考えりゃわかる
その結果
日本だけ10割
「日本人は自分で考えた答えを実行できない」のかな

闇が深い
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:48:02.415ID:eqT2yMxja
>>126
じゃあ少なくとも全員ではないじゃん…て揚げ足取りは置いといて
別にしてなきゃ殺されるわけでもないし自分が正しいと思うなら堂々としてれば良いよね
ノーマスク派ってなんで人にもマスクを外して欲しがるんだ?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:49:46.705ID:PanD+q+na
>>135
いや、マスク派がマスク警察してマスクしろしろ言うんだけど

その結果日本だけ10割
日本、闇が深い
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:51:27.443ID:KdI29LSD0
感受性がないだけじゃない?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:54:03.697ID:ATaMYA+kr
同調圧力に感受性ってバカなんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:56:01.640ID:eqT2yMxja
>>136
だから言われるだけなら堂々としてれば良いだろって言ってんじゃん
それで暴力振るわれるとかならマジの警察に行け
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:57:02.136ID:SV2yNtrwr
協調性ありすぎるとみんなと同じ事しちゃうのかぁ ロボットかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:57:14.023ID:PanD+q+na
イギリスはさマスクや規制による子供達の精神的不利益不健康ははかりしれない
人々は自由でありながら身を守る術を身につけよう、とマスクや規制を撤廃したけど

日本の政治家にそういう「柔軟な思考力」はないのかな?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 03:59:23.074ID:PanD+q+na
>>140
いやあ、中々10割マスクだときついね


だから不思議だわ日本が
何故ここまで10割なのか

北京のように4割なら許せる
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:02:32.132ID:PanD+q+na
>>137
それはあるかも
ロボットみたいだよな

アーティスティックな創造性が欠如しているのが日本人なのか
いやそれが9割でその結果圧力で10割になっているのか

どちらにせよ
日本だけが10割全員マスクなのは日本のGDP成長率が断トツ最下位なのと関係ありそうだ
創造性がない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:03:17.881ID:PanD+q+na
>>144
君の価値観は知らんよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:05:10.215ID:1r1EOExu0
>>146
いや、マスクで自由が侵害されたとなる価値観を教えてほしいんや
煩わしいとか面倒くさいならわかるけど、自由を奪われたみたいにはならんと思うんやが
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:06:48.008ID:f1A9R2Cp0
人として顔を隠すべきではないって何処の風習?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:07:39.509ID:gjgXoF+lr
>>148
日本に顔を隠す風習なんかねえぞ 記憶障害か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:08:00.649ID:sFBhwaZB0
お陰でインフルとか他の流行病がほぼイキしてないから助かる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:08:28.132ID:f1A9R2Cp0
>>149
何言ってんだこいつ…
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:17:14.235ID:1goJL7750
口開けっぱにする癖あるから助かるわ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:18:50.241ID:SVDm6FFJa
結局のところ日本のおかしなとこ気づいてる俺かっけ〜って酔ってるイキリか
しかも同調圧力()に屈してる雑魚
ツイカスにこの手のイカレノーマスクよくいるよな
アルミホイル頭に巻いてそう
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:19:45.567ID:kmPaX4Ihr
同調圧力に屈してるやつほど車の中に1人しかいなくてもマスクしてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 04:23:59.519ID:behmnXcaa
コロナなんて戦争に比べたら大したことないっていい加減気付けよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 05:08:32.462ID:nT5FpcX40
だから他の国より感染がマシなんだが
本当に頭悪いヤツは罪だな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 05:09:48.834ID:154rTZN+0
一人で43レスしてんの怖いね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 05:41:34.713ID:6Oudp2s20
マスク着用義務のある韓国で感染爆発
むしろマスクは逆効果
0160高柳晋作
垢版 |
2022/03/07(月) 05:46:00.345ID:vW6JB7uB0
ほんとなぁ、ノーワクチン、ノーマスクでコロナかかりたいのになんで皆んな付けてるんだよ
そんなにコロナ怖いのかな?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 05:55:30.052ID:bqMNPaZ+0
どっかのスーパーが店員にマスク禁止とかやってなかった?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 06:24:18.800ID:Y2l9EZ680
コロナより怖いのはマスク警察のキチガイども
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 06:50:55.817ID:0YmjzlCE0
個人の自由じゃん
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 06:51:41.611ID:qjdt2ggo0
キチガイマスク警察のせい
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:03:43.119ID:8dTWXKQp0
論理的に考えてもマスク全く無駄なのにな


これ言うと『マスクは効果ありまぁす!!』とか喚いてくる謎の勢力のせい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:06:08.962ID:8dTWXKQp0
>>100
この認識で正しい
確かにタイやベトナムあたりはクソ暑い国なのにしつこいな

中央集権化してる国や発展途上国はまだ多いな
日本はその程度と言える
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:09:22.406ID:YOBl3tOLd
昨日車汚かったから水かけてキレいにして放置したらやっぱり汚くなった
すげー花粉待ってるなってなった
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:10:11.333ID:YOBl3tOLd
だからマスクしないとって1人なのにマスクしてたら
なんで1人なのにマスクしてるんだろう?って自分で思ったけどマスクって本来このための使い道だよなってなった
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:14:15.135ID:9rB0JKSk0
新宿池袋だのでノーマスクでももう何も言われないよ
お前ら怖がりすぎ
もういつもの無関心な東京に戻ってる
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:15:41.280ID:PlkJJH3q0
俺も大阪だがウオーキングやランニングジョギングしてる奴はホントノーマスク増えたよ

車乗ってるやつなんか配達系やってるやつ除けば1割だな
昨日行楽地行く途中もカウントしたが家族連れすらマスクなんざしてないよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:17:36.275ID:2lXlemwA0
俺が一番ストレスなのはかわいい子までマスクしてること
俺がフォローしてる子もマスク教にごちゃごちゃ言われるのがいやらしくインスタまでマスクしててムカつく

ブスとBBAは一生してろよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:18:19.645ID:8dTWXKQp0
マスクしてると酸欠になる
また夏に人殺したいのかねマスゴミは
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:19:36.777ID:MKwyZ6pqa
>>1
顔隠したいんだよ。察しろ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:19:37.677ID:mlhlQgM80
コロナ以前から日本人は日常的にマスクをつけてるやつがいたよね
2017年ころから「伊達マスク」なる言葉もあったんだし
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 07:21:15.646ID:Nib3SCtL0
もうコロナ関係なく人間関係みたいなのが気楽になるからだろ
ブサイクはそれが軽減され、ヘタレは顔を隠せる安堵感
無精はヒゲ剃りだのしなくて済み、女もノーメイク
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:19.860ID:VcU7uycn0
息苦しいのも慣れてきた
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:11.045ID:VcU7uycn0
ノーマスクも外で見る分にはどうでもいいけど
ジョギングマンは見ると避けるようにしてる
しかし連中は人のいるところを走りたがる
迷惑極まりない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 08:54:50.846ID:AZvHYfXn0
>>175
ノーメイク髭面どっちもマスクしててもバレバレだけどな

馬鹿が発見できる意味ではいいな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 09:45:58.806ID:zaz9PrL30
ほぼマスク教だからな

なんの成果もでてないのに出てる出てると嘘連呼されれば報われない労働大好きな国民にピッタリと言える
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 09:47:23.907ID:dLXsSTE6r
日本はコロナ被害相当少ないのに外国に合わせようとするのはアホだろ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 09:49:09.976ID:gpO3NNHT0
>>134
個々人がコロナウイルス感染のリスクを考えた結果マスクをしてるだけでは?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 09:57:25.300ID:nYLhoxNc0
ワクチンもマスクもしょうがないと思うけど
藁にすがってる感は否めない
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:14:33.658ID:sR+VoYt00
スレタイの質問に答えると、それはずばりキモい村人社会だから。
村八分で全員マスク社会をやってる。

キモい国だわ。
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:15:08.316ID:epUqRjgg0
全員してると怖いの?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 10:25:03.298ID:iRD2uA9x0
堂々としなければいいんじゃない?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:23:02.114ID:f1A9R2Cp0
マスクしたくない→まぁわかる
マスクしてる他人が云々→それはどうでもいいだろ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:07.320ID:78rfiXQ+0
>>186
むしろマスク嫌なくせにしててしてない奴を異教徒のごとく叩いてる奴が多くてキモイですね☆
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:30.159ID:78rfiXQ+0
>>182
効果ねえからな
ほんとごちゃごちゃ言われるのが嫌だからしてるだけ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:29:55.633ID:ylS17meva
平日の昼間からそんな話してる奴らの方がキモいわ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:07.136ID:rt+ljXpB0
>>189
お前リアルで話せる友達居ないもんな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:17.238ID:dLXsSTE6r
>>190
ちょっとそのツッコミはおかしいw
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:38.977ID:ptR/PTTs0
>>189
え?キミ誰ともそういう話しないの?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:36:56.615ID:ZQMUVhHta
青髭恥ずかしいからマスク助かる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:39:02.409ID:E/yPHP4Td
みんなマスクしてるのになんでしないの気持ち悪いってことよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:40:15.601ID:o3OEDqin0
何だかんだいいつつ皆マスクしてたお陰で政府や自治体はロクな対策してないのに日本はコロナ被害少なく済んでる
こんなこともあるんだな
0196NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:52.001ID:0cNliDtMa
ジャップの顔はキモくて醜いからマスクで顔かくしてるんだよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:36.176ID:f1A9R2Cp0
>>187
じゃあ俺は別に嫌じゃないからノーマスクマンを親の仇ぐらい叩いていいんだな!
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:22:32.984ID:H69HFIMG0
マスクをしないインドやスウェーデンはとっくに収束、
マスク義務化の韓国は感染一位で、日本は感染高止まりしわざと感染するようなイギリスと感染者は変わらない

日本人の多くが頭が悪いから、そういう情報を調べようとしないし
マスクを外した方がトータルでみて圧倒的に利益が多いのに、合理的な考えができないんだよな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:25.479ID:H69HFIMG0
そもそも長時間マスクをするって事が健康に悪く、本末転倒してるし(笑)
マスクをしたままだと外で運動できないから運動不足になり免疫低下だけじゃなく、生活習慣病になりやすくなる

寿命のお年寄りが死ぬだけの怖くもないオミクロンのために、感染予防もないマスクを強制した結果、
日本人の健康状態を悪化させ、オミクロン程度で重症化しやすくなるという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況