X



三平方の定理←定理でもなんでもなかったwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:27:00.749ID:pRl3AcYvd
現実世界において三平方の定理が成り立たないのは当然のこと、数学という思考の世界においても普遍的に成り立つものではなく、むしろ三平方の定理によって議論の幅を限定してしまっているだけである
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:27:49.412ID:oloYoGco0
○2011年TVアニメ 上位作品ランキング
(冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(秋) *52,133 Fate/Zero
(春) *44,544 ウサビッチ シーズン4
(冬) *33,813 IS<インフィニット・ストラトス>
(春) *31,524 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
(秋) *31,019 Persona 4 the ANIMATION
(春) *30,347 TIGER & BUNNY
(秋) *21,814 境界線上のホライゾン
(夏) *17,868 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%
(春) *16,151 Steins;Gate
(秋) *12,611 WORKING'!!
(春) *12,575 銀魂’
(春) *12,477 青の祓魔師
(秋) *11,111 僕は友達が少ない
(春) *10,923 ファイアボール チャーミング
(夏) *10,223 夏目友人帳 参
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:27:51.607ID:8rGaf9Q70
成り立つが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:28:09.897ID:pRl3AcYvd
>>3
成り立たないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:28:15.706ID:+WzxiplT0
ちょっと何言ってるのかわからない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:28:23.842ID:8rGaf9Q70
成り立つが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:28:26.336ID:pRl3AcYvd
アインシュタイン方程式を見よ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:28:53.262ID:pRl3AcYvd
>>6
時空はユークリッド多様体じゃないので
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:29:17.874ID:pRl3AcYvd
近似的には成り立つがね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:29:25.317ID:8rGaf9Q70
成り立つが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:29:32.449ID:pRl3AcYvd
>>10
成り立たないが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:30:02.567ID:8rGaf9Q70
嘘つくなよ
まじで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:30:10.236ID:pRl3AcYvd
>>12
成り立たないが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:30:39.351ID:Ijs2sjCmd
ユークリッド公準のもとでの定理だが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:31:28.545ID:pRl3AcYvd
>>14
トートロジーに近くね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:31:56.713ID:K7VBnJ760
>>2
2008〜2011総合が見たい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:33:15.567ID:NE4sa0gz0
トララ…トララ…トラーイアーングゥー…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:33:17.698ID:OixYtfUza
>>15
それを言い出したら定理全部がそうだが?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:33:50.213ID:+WzxiplT0
1は中学生からやり直せ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:40.572ID:pRl3AcYvd
>>17
すまん
三平方の定理使うの?
わからん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:35:09.735ID:pRl3AcYvd
>>19
定理全部そうだが、三平方の定理は直接的すぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:35:46.203ID:pRl3AcYvd
>>20
嫌だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:35:54.846ID:OixYtfUza
>>22
それあなたの感想ですよね?
世間一般では定理ですよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:36:03.782ID:zcUqOg+s0
ユークリッド多様体って変な言い方だな
本当に数学やってんのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:36:35.482ID:pRl3AcYvd
>>24
まあ確かにそうだね
直接的とか間接的なんてのは俺の主観でしかなく、客観的に示せないし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:36:47.008ID:pRl3AcYvd
>>25
やってないよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:37:05.710ID:zcUqOg+s0
>>27
そりゃそうだわな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:37:44.611ID:pRl3AcYvd
>>28
イキってスレ立てしたくなったんですわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:40:25.908ID:pRl3AcYvd
距離がds^n=dx[i]^nで表される多様体をユークリッド多様体と呼んでたが、そんな呼び方無い?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:40:25.908ID:pRl3AcYvd
距離がds^n=dx[i]^nで表される多様体をユークリッド多様体と呼んでたが、そんな呼び方無い?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:44:58.916ID:GvV1huAyd
ユークリッドどウクライナって語源に何らかの関係があるような気がしてならない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:46:04.992ID:Z/BmWk9hd
>>33
ありえなくはない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:47:48.567ID:Z/BmWk9hd
論破されてしまった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:11.419ID:Z/BmWk9hd
ID変わったけど>>1どす
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:41.455ID:B5eaDGWN0
ミンコフスキー空間って三平方の定理成り立たないの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:11.325ID:fL4Vhn8L0
>>35
ひろゆきに爪の垢を送ってあげて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 01:59:06.019ID:YBSZIRW20
現実世界において三平方の定理が成り立たないのは当然のこと←それと定理か否かにどういう関係があるん?
数学という思考の世界においても普遍的に成り立つものではなく←だから何?

何が言いたいんだコイツ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:46:51.784ID:DpKuCu7z0
成り立つものを成り立たないというならちゃんと成り立たない証明しろよな

余裕で成り立つじゃねーか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/07(月) 02:49:21.970ID:HY65iEFmd
>>40
一般相対性理論知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況